в смысле прогрессбар чтоли? или что означает тут слово "процесс"?
прогресс бар я сомневаюсь что выйдет, но если выйдет то супер а так чтобы передавалась информация что процесс запущен и процесс закончен
вот кстати нашел пример для AMS
Code
-- VBScript to loop thru drives and check if USB stick present code =[[ Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set Drives = FSO.Drives
For Each DiskDrive In Drives
If DiskDrive.DriveType = "1" Then If DiskDrive.IsReady = "True" Then
strResult = "USB stick is currently present" else strResult = "No USB stick was detected"
End If End If Next ]] -- Implement AMSWScript Plugin code to capture VBScript variable into AMS Script.AddCode(code, Script_InternalCode); strCaptured = Script.GetResultAsString("strResult"); -- Display the captured variable in a dialog message Dialog.Message("Checking for USB stick", strCaptured, MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);
АКак видно в начале идет vbscript Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
но тока одно непонятно, а зачем все это надо?! используй батник и замкнутый прогресс (крутилку), как только батник сделает свою работу и закроется выводи юзеру инфу...
вот этот плагин занимается тем, что выполняет скрипт и передает содержимое переменной в проект ams. по идее, запускать программы можно из скрипта, а перед строкой запуска программы и после нее присвоить значение в переменную 0 или 1, это будет начало и конец. Вопрос только в том, происходит realtime-мониторинг переменных, или они передаются в ams уже после окончания работы скрипта, тогда смысла в них не будет...
из cmd можно результат работы программ (тексты которые выводится в окне cmd) писать в файл
а вот это можно попобовать сделатьи через AMS, ща попробую
Quote (Сергей)
но тока одно непонятно, а зачем все это надо?! используй батник и замкнутый прогресс (крутилку), как только батник сделает свою работу и закроется выводи юзеру инфу...
я батник в диспетчер задач не нашел, только cmd.exe Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
вот этот плагин занимается тем, что передает содержимое переменной в проект ams. по идее, запускать программы можно из скрипта, а перед строкой запуска программы и после нее присвоить значение в переменную 0 или 1, это будет начало и конец. Вопрос только в том, происходит realtime-мониторинг переменных, или они передаются в ams уже после окончания работы скрипта, тогда смысла в них не будет...
а как это можно проверить? а если проверять значение через таймер?
есно не найдешь, потому что его обрабатывает цмд, вот по цмд и контролируй, как он закрылся, значит готово
это не 100% гарантия, а если у пользователя отдельно не запущен cmd, а вот проверять программы которые он запускает это можно сделать, через проверку пути запущенного файла Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Пятница, 26 Февраля 2010, 00:11
если возвращать будет всегда 1, значит дело так не пойдет... а если есть возможность получать значение прямо в ходе выполнения скрипта, тогда надо мониторить переменную в условиях (если 0/1) выполняем действия... короче ты работал с ams тебе виднее что к чему, я лишь хочу сказать об условиях когда это возможно. Например, при работе скрипта в нб можно принимать/передавать значения непосредственно в ходе скрипта, и вообще выполнять в самом скрипте команды Neobook. А для твоих целей и скриптов никаких ненадо... хотя надо, я сам недавно столкнулся с проблемой скрытия cmd-окна при работе батника, штатными средствами не скрывало его, пришлось через скрипт... да и то проверять еще надо.
из cmd можно результат работы программ (тексты которые выводится в окне cmd) писать в файл
я смог это сделать через AMS, но проблема в том что мой проект виснет, пока оптимизация не закончится
Добавлено (28 Февраль 2010, 23:43) --------------------------------------------- Кто знает дайте пожалуйста список форматов, которые являются zip-архивом я знаю только OpenOffice.org XML OpenDocument Office Open XML XPS jar
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 23:47
Новая версия Images Optimization Suite Улучшена оптимизация png в следующей версии добавлю оптимизацию gif Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 06 Марта 2010, 22:11
а там есть он, jpegtran+jhead Сейчас думаю как сделать чтобы сравнивать результаты двух параметров: jpegtran -copy none -progressive или jpegtran -copy none -optimize В некоторых случаях один лучше, в некоторых другой Кстати прочитайте http://webo.in/articles/habrahabr/73-jpeg-baseline-progressive/ Там как раз про эту проблему
насчет Adobe Photoshop, если вы откроете jpeg-файл и его просто пересохраните, то увидите что размер вырос, причем значительно (у меня в среднем в 2 раза) Чтобы этого не было рекомендую использовать BetterJPEG Plug-ins, он сохраняет jpeg без потерь качества, но стем же размером, что был изначально, в редких случаях с минимальными потерями, на глаз трудно отличить
Добавлено (07 Март 2010, 18:30) --------------------------------------------- Ищу знатока батника который хочет мне помочь
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 07 Марта 2010, 11:48
ну че там сложного, батник... можно продвинутый vbs-скрипт написать и завернуть его в exe. че надо то конкретно, запустить что и как не знаешь чтоли...
chcp 1251 for /f "delims=" %%i in ('dir /b /s /a-d Images\*.png') do ( Rem pngcrush -rem alla -brute -reduce src.png dest.png optipng.exe -o7 "%%~fi" advdef.exe -z -4 "%%~fi" deflopt.exe "%%~fi" pngout.exe "%%~fi" advdef.exe -z -4 "%%~fi" deflopt.exe "%%~fi" ) for /f "delims=" %%i in ('dir /b /s /a-d Images\*.jpg Images\*.jpeg') do ( Rem jpegtran -copy none -progressive "%%~fi" "%%~fi" Rem jpegtran -copy none -optimize "%%~fi" "%%~fi" jhead -purejpg "%%~fi" )
и вот проблема в программе pngcrush
Code
pngcrush -rem alla -brute -reduce src.png dest.png
src.png — исходное изображение, dest.png — результирующее изображение, должны иметь разные названия И вот мне надо сделать выше представленном коде следующее: При запуске pngcrush исходное изображение было бы "%%~fi", а результирующее изображение - название исходного изображения, но расширение было бы tmp, и чтобы находился в той же папке, что и "%%~fi", и после того как pngcrush заканчивает работу, удаляется исходное изображение, а у результирующего изображения расширение переименовывается в png
И еще одна просьба, надо сравнить размер двух файлов получаемых при запуске jpegtran при разных параметрах
Code
jpegtran -copy none -progressive "%%~fi" "%%~fi"
Code
jpegtran -copy none -optimize "%%~fi" "%%~fi"
и чей размер файла меньше тот остается, другой удаляется второй параметр "%%~fi" - результирующее изображение
Очень прошу помогите пожалуйста!)
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 07 Марта 2010, 19:35
src.png — исходное изображение, dest.png — результирующее изображение, должны иметь разные названия
ну какие разные? исходное изображение откуда берется, его задавать надо самому? если да, то делать через параметр бантика, например bantik.bat src.png а в бантике пишешь вместо src.png символ %1 (%1-%9 задаваемые параметры бантику) dest.png - можно вторым параметром задать, можно свое имя генерировать, скажем из времени/даты и символов.
Добавлено (07 Март 2010, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
можно вторым параметром задать
можно имя тоже самое оставить, %1 и прибавить символы любые, напр. dest_%1
ну, он ищет все *.png картинки, а имя он откуда брать будет? надо чтоб в цикле имена клались в массив и подставлялись в команду. не помню, может ли бантик подобие этого соорудить, проверю завтра.
Добавлено (07 Март 2010, 20:00) --------------------------------------------- зачем тебе бантик, бери ммб/нб и делай, все равно же хотел оболочку сделать. а если не бантик, то скрипт поможет.
К сведению оптимизаторов, ммв сам себе оптимизатор и легитимизатор ваших картинок, Попав в него, картинка меняет свю сущность, всякие долго лелеянные, и выбираемые вами компресоры меняются на ммвшный компрессор, инфа оставленная всякими редакторами пропадает. Таким образом, ммв производит легализацию вашей картинки, убирая все что может быть нелицензионным. Любая картинка, это ВМР, карта битов изображения(набор цветных точек), все остальное это способ хранения этой карты в файле.
Добавлено (07 Март 2010, 20:46) --------------------------------------------- Я имею ввиду те картинки которые вы вставляете в объкты ммв.
зачем тебе бантик, бери ммб/нб и делай, все равно же хотел оболочку сделать. а если не бантик, то скрипт поможет.
с оболочкой проблемы, могу сделать только перетаскивание картинок в папку для оптимизации Пока ищу способ как сделать нормально Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
а в чем проблема? сделай как можешь, все лучше будет чем бантики
проблема в том что я могу максимум сделать копирование картинок в рабочую папку и все Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
lorents, дембель дело говорит, ну этот батч, на нб или ммб делай. Весь список формируешь в проге(с учетом всех нюансов с именами) а потом запускать компресию с нуными парамами типа такого(пример НБ)
Code
.скан папки с картинками FileList "[PubDir]image\*.png" "Files" "[pngFileList]" .создаем массив из картинок StrParse "[pngFileList]" "[#13]" "[png]" "[count]" .запускаем цикл Loop "1" "[count]" "[i]" .каждую картинку в нужный рун Run "[PubDir]deflopt.exe" "[#34][PubDir]image\[png[i]][#34]" "RunOnce+Wait" "" "" .и так для всех файлов компресса .а для pngcrush можно добавить к имени приставку des_ Run "[PubDir]pngcrush" " -rem alla -brute -reduce [#34][PubDir]image\[png[i]][#34] [#34][PubDir]image\des_[png[i]][#34]" "RunOnce+Wait" "" "" .или изменить расширение этой командой .ChangeFileExt "[PubDir]image\[png[i]]" ".tmp" "[newIMG]" .Run "[PubDir]pngcrush" " -rem alla -brute -reduce [#34][PubDir]image\[png[i]][#34] [#34][newIMG][#34]" "RunOnce+Wait" "" "" EndLoop
Добавлено (08 Март 2010, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (lorents)
проблема в том что я могу максимум сделать копирование картинок в рабочую папку и все
нда, это действительно проблема
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 08 Марта 2010, 21:54
я просто не очень хочу, чтобы пользователь видел окно командной строки
Добавлено (08 Март 2010, 23:24) --------------------------------------------- Сейчас сморю оптимизацию gif и как сделаю выпущу думаю финальную версию Дальше сделаю оптимизацию ODF, OOXML, XPS и в конце PDF (есть кое-какие идеи)