Представляю Вашему вниманию первую сборку программ из серии "Оптимизация PNG, JPEG, ZIP и файлы MS Office 2007 и выше"
PNG Optimization Suite - сборник программ для оптимизация файлов *.png без потерь качества. Данный сборник состоит из следующих программ: * advdef * deflopt * optipng * pngcrush * pngout При их совместном использовании этих программ в большинстве случаях получается максимальный эффект оптимизация файлов *.png без потерь качества. Выражаю благодарность авторам данных программ. Для оптимизации файлов *.png, необходимо перенести файлы *.png в папку Images и запустить файл PNG Optimization Suite.bat Рекомендую перед тем, как закинуть файлы *.png в папку Images, сделать их копию. Вы использует данную программу под свой страх и риск.
Через некоторое время будут выпущены следующие программы: JPEG Optimization Suite - сборник программ для оптимизация файлов *.jpg без потерь качества. ZIP MaxCompress Suite - сборник программ сжатия архивов *.zip (метод сжатия - deflate) MS Office MaxCompress Suite - сборник программ для оптимизации файлов MS Office 2007 и выше без потери качества картинок.
В конце все сборники будут объединены в один, и будет создана полноценная оболочка.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 20 Февраля 2010, 18:40
полезные штучки, но конечно оболочка не помешает. не каждый в ком. строку полезет, а вот в пакетном или автоматическом режиме их использовать самое то.
Добавлено (20 Февраль 2010, 22:14) --------------------------------------------- Может кто придумает, как мне назвать программу, которая объединяет следующие сборки: PNG Optimization Suite JPEG Optimization Suite ZIP Compression Suite OpenDocument Compression Suite
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сейчас дажен представить не могу: как я раньше жиль бех хренорезки! Уже скачал и сделал настольной книгу "Будни хренореза". Поверьте , друзья, - НЕЗАМЕНИМЕЙШАЯ ВЕСЧ!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Images Optimization Suite - сборник программ для оптимизация файлов *.png и *.jpg без потерь качества. После нескольких испытаний пришел к выводу, что advdef и pngcrush (можно сказать некий аналог optipng) не нужны
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 21 Февраля 2010, 01:00
lorents, все это вещь хорошая, в смысле оптимизация графики, ни один, хоть маломальски уважающий себя юзер, а тем паче дизайнер не обходится без таковой. Обычно это делается руками, а не разными сюитами, что бы достигнуть желаемого эффекта. Можно сказать что это даже творчество, так что всякия сюиты нужны тем кто в этом ничего не понимает., ну и ладно Гораздо актуальней получение "прозрачного" графического материала, в лицензионном смысле. Есть ряд платных форматов, а так же упаковщиков..Зачастую можно даже определить в каких редакторах побывал рисунок.
Гораздо актуальней получение "прозрачного" графического материала, в лицензионном смысле. Есть ряд платных форматов, а так же упаковщиков..Зачастую можно даже определить в каких редакторах побывал рисунок.
Я та понимаю Вы про EXIF, IPTC, XMP? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Имеешь ввиду справку с параметами? если да, то запускаешь экзешки через командную строку, и там написаны все параметры я я поставил те параметры, которые не изменяют картинку
Quote (Сергей)
и почему(если не секрет) на винграде и руборде свои темы закрыл?
решил что лучше только здесь показывать, как доделаю уже выставлю везде Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
, ну раз ты этого не знаеш, то как бы и некчему тебе описывать банальные вещи. Это все равно что писать инструкцию по ковырянию в носу Представь себе что ты отсканил картинку, и получил ее с размером в 10 мег, какие дальше твои действия? Я правда встречал и таких которые отсылали такое даже по почте, (и вроде люди грамотные, буржуи из немеции) А инструкций по ковырянию вполне предостаточно в сетке, впитуй!, ну и сам то думай.
Quote (lorents)
Я та понимаю Вы про EXIF, IPTC, XMP?
Да нет, если тебе интересно, узнай как устроен тот или иной формат, что есть в файле кроме самого изображения, в том же джепеге могут использоватся разные алгоритмы сжатия и шаровые и платные, но суть не в этом. Что бы картинка была валидной, не вызывающй лицензионных вопросов, у тебя должна быть лицензия на тот редактор, в котором ты ее сделал. Ну это все, конечно, на случай если твое творение приобретет коммерческое значение, к которому будут предъявлятся требования лицензионной чистоты.
Quote (lorents)
я поставил те параметры, которые не изменяют картинку
Дело вовсе не в изменении картинки, а в характере изменения, улучшило ее для глаза или ухудшило. И для чего энта картинка нужна... в общем, инструкций писать не буду Любая галиматья по этому поводу широко доступна.
Сейчас изучал все это дело глубже и столкнулся с одной крупкой проблемой скачал пару скриншотов (jpg) одной игры и удивился при попытке оптимизировать они придают вес, не намного но все-таки выяснил что это делает jpegtran а если эти картинки пересохранить в jpg через фотошоп на максимальных параметрах, чтобы качество не потерять, по все увеличивается в 2 раза и более. Alex3A, мне кажется это по твоей части вот картинки http://webfile.ru/4313646 Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
хмм, отличная как оказалось штука! проверил пнг-файл размер 4мб, сжал до 1мб. для сайта надо было один декор сделать, решил не мучится и выложить в пнг-размер был 87,7кб, после оптимизира стало 12,9кб, а рядом лежит джипег и гиф размеры соответственно 15,7кб/20,9кб. Если честно, я в этих оптимизаторах наиполнейший нуб и заниматся ентим просто некогда, но иногда мне такая штукенция нужна lorents, хде для джипега чудо-оптимизаторы?
Сергей, рад что штучка полезная с jpeg разобрался это все из-за настроек jpegtran (Вы может выбрать какие параметры лучше использовать) к счастью можно запустить программу и посмотреть параметры) jhead удаляет следующую информацию из jpeg: EXIF, IPTC, XMP (можно выбирать параметры) вот сайт для просмотра EXIF информации http://regex.info/exif.cgi
Добавлено (25 Февраль 2010, 21:28) --------------------------------------------- Есть плохие новости оболочку через AMS сделать не выходит, не знаю что делать
Есть плохие новости оболочку через AMS сделать не выходит, не знаю что делать
хмм страно, что то совсем захирела прога,если запускать с параметрами не могет. Делай на НБ, вон Омар сделал распаковщик ресурсов на НБ, там тоже все через параметры.
хмм страно, что то совсем захирела прога,если запускать с параметрами не могет. Делай на НБ, вон Омар сделал распаковщик ресурсов на НБ, там тоже все через параметры.
да нет все в порядке с этим, хочу сделать так чтобы пользователь видел процесс, но чтобы не появлялось окно cmd отдельно, пытались на форуме сделать, чтобы окно cmd было дочерним окном проекта AMS а что за распаковщик ресурсов?
DEMBEL,
Quote (DEMBEL)
а в чем проблема-то?
может можно это сделать через visual basic script т.е. передавались данные из cmd в AMS? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Как можно сделать чтобы пользователь видел процесс оптимизации в NB? но без запуска отдельно окна cmd? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.