постоянно ссылаешься куда-то, приходится непроизвольно отвлекаться. Ты хоть напиши свой материал, чтоб можно было прочитать что хочешь сказать именно ты и понять, а источники в конце вынеси в блок, и отметь сносками с комментариями. Визуально статья плохо воспринимается с кучей больших скринов, немного теряешь нить повествования, нельзя ли там чтото придумать, например блоки уменьшенных скринов...
Добавлено (24 Июнь 2011, 20:30) --------------------------------------------- Всем привет! Прошу помощи в тестировании. сейчас была реализована параллельная оптимизация изображений, и надо определить какое кол-во изображений лучше оптимизировать одновременно, на данный момент надо тестировать только PNG.
Для изменения кол-ва параллельной оптимизации изображений надо изменять параметр threatpng в Tools\config.ini
прошу указывать следующую информацию при тестировании: 1. операционная система 2. кол-во потоков 3. время оптимизации
Диапазон кол-ва потоков от 1 до количества ядер в процессоре + 1
а какой параметр оптимизации png задавать? чуть подробнее расскажи как надо тестить, нажать туда-то, выбрать то-то, что должно быть, с какого момента засечь время и т.п.
сейчас была реализована параллельная оптимизация изображений
Quote (DEMBEL)
расскажи как надо тестить, нажать туда-то, выбрать то-то, что должно быть, с какого момента засечь время и т.п.
Тема существует уже более года, и все это время хотелось спросить: а зачем она вообще нужна эта оптимизация? Концептуально понятно - снижение веса изображения при минимальной потере качества. Но, что она (лптимизация) дает в реальности, насколько эффективна и востребована?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Я сделал следующим образом, создал папки с названиями PNG1, PNG2, PNG3 ... и т.д. где 1, 2, 3 - это количество изображений которые оптимизируются параллельно.
максимальное число оптимизации это количество ядер на процессоре, иными словами мы каждый раз увеличиваем нагрузку на ЦП, пока не дойдем до 100%, я хочу выявить золотую середину.
Только не забываем каждый раз менять параметр threatpng в Tools\config.ini
здесь идет чисто теория, и эту статью добавили в избранное 334 человека, что скажу это отличный результат, а это только теория. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
в принципе, эффективна, востребована при разработке сайтов чтобы уменьшить вес страниц для более быстрой прогрузки например. Ну там на руборде полно народу с разными причудами
максимальное число оптимизации это количество ядер на процессоре
тут не совсем ясно, вы что в прямом смысле реализуете управление нагрузкой на все доступные ядра процессора, или просто запускаете процессы в параллельных потоках и нужно узнать оптимальное кол-во потоков?
короче я просто поставил в конфиге threatpng = 2 и перетащил папку png на значок батника, процесс пошел, выбрал вариант 3 и сразу засек время. Оптимизировал 6 файлов за 2 мин, дальше надоело, загруз цп 100%, проц athlonxp2500+
думаю в батнике нужно показывать время начала и конца работы и считать затраченное, так удобнее.
при 1 потоке результат тот же - 100%, 6шт за 2мин, видимо отсутствие ускорения вызвано тупизмом проца. Проги по обработке png сами по себе жрут весь проц сразу (по крайней мере мой), поэтому толку от потоков не будет на слабых тачках или ноутах. Нужно еще потестить на компах помощнее, у меня временно нет такой возможности, сижу с чужого.
DEMBEL, да при слабых компах эта технология только мешает, для этого есть защита виде параметра %NUMBER_OF_PROCESSORS%
Введи пожалуйста в командную строку команду %NUMBER_OF_PROCESSORS%, какое число появляется? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
мне кажется, эти проги не рассчитывались на многопоточное использование и жрут весь проц махом и тут уж только на мощь цп рассчитывать, вот и угадывай кол-во потоков...
DEMBEL, у меня 2. у меня 1 поток берет только 50% ЦП, а 2 - 100% При использовании двух поток я существенно ускоряю процесс оптимизации.
Тоже самое тестировал на другом компе, там значение %NUMBER_OF_PROCESSORS% - 4 там один поток берет ЦП 25% Но вот что странно, если я устанавливаю значение %NUMBER_OF_PROCESSORS% = 4, то у меня идет резкое ухудшение скорости оптимизации, хуже чем даже при значении %NUMBER_OF_PROCESSORS% = 2.
К сожалению, для JPEG это технология только тормозит оптимизацию, поэтому я ее отключу. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
здесь идет чисто теория, и эту статью добавили в избранное 334 человека, что скажу это отличный результат, а это только теория.
Статью просмотрел... Просмотрел, а не изучил в деталях, просто потому-что вопросы оптимизации катинок для меня неактуальны. И вот, что бросается в глаза: отзывы (комментарии) далеко не однозначны, и (мне так показалось) говорят скорее "против", чем "за". Теория - теорией, но я спрашивал именно про практику - насколько в реальности это "работает", и стОит ли вся эта игра свеч?
Понятно, что даже я, человек неискушенный в этих вопросах, автоматом выберу картинку меньшего веса (исключительно для вэбдизайна, где скорость загрузки странички - главное), но это если будет готовая, внешне неотлчимая, альтернатива, а иначе в работу пойдет то, что имеется. Во всех же остальных случая выберу картинку большего веса без колебаний (если картинки одного формата), т.к. прекрасно понимаю, что уменьшение веса идет в разрез с качеством уже по-определению.
А вообще, я все это спросил потому, что уж целый год идет обсуждение вопроса, а оптимальный вариант (насколько я сумел понять) так и не найден. Может я ошибаюсь...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
правильно, одно ядро из четырех под 100%, т.е. все равно смысла нет запускать потоки в расчете на 1 ядро, проги жрут максимум цп, для 1-ядерных процов так вообще однозначно не катит
Добавлено (25 Июнь 2011, 14:32) --------------------------------------------- так что в твоем случае кол-во ядер и макс кол-во потоков одинаковое
я почти каждый день юзаю оптимизер, а сейчас вообще актуально, т.к. идет "абгрейд" некоторых сайтов. Незнаю, может это мне так кажется, но я скачал очень давно(возможно один из первых вариантов), который работает отлично(несчитая альфа канала), но все последующие сборки меня никак не устраивают . Либо качество г*, либо вес больше, либо у меня глаза замылились.
тут пожалуйста поподробнее, что именно не устраивает? и какой режим оптимизации ты используешь? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
тут пожалуйста поподробнее, что именно не устраивает? и какой режим оптимизации ты используешь?
ну ты спросил Если бы я знал, то сам бы сделал себе подобный оптимизатор. Могу только сказать, что в новых сборках качестов(визуально)храмает. Но последний раз я скачивал обновление месяца 2 назад, после перестал...
Добрый вечер! Если кто может, скомпилируйте, пожалуйста, приложение jpegoptim. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Добавлено (21 Июль 2011, 22:03) --------------------------------------------- Просьба протестировать новую версию, практически все готово, кроме оптимизации PNG и JPEG параллельно.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.