Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6 (нужна ссылка на эту прогу)
прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:51 | Сообщение # 31
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Alex3A

Quote (Alex3A)
Alex3A

это не кажому дается
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:52 | Сообщение # 32
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
я это еле как сделал, у меня мышка замыкает, а ты не мог бы подправить?

Там и не нужна крутая мышка. Выбираешь "соединительная линия" и останется клацать в один угол первого блока, а потом во второй угол второго и стрелка сама нарисуется.

И блоки сделай одного размера.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:56 | Сообщение # 33
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
я понял что крутая мышка не нужна, она моросит(плохо работает)
 
Alex3AДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 20:04 | Сообщение # 34
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (мурад)
это не кажому дается

Вот по этому то и програмисты первого толка, в настоящее время почти перевелись, за ненадобностью, остались только второго вида. И не даром программа приравнивается
к литературному произведению даже законодательно. Так что тут тусуются писатели второго рода :D А что бы что то далось, прежде всего надо иметь желание, а остальное
прийдет.
 
мурадДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 35
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
желание всегда найдется Alex3A,

Добавлено (29 Март 2010, 13:37)
---------------------------------------------
нужна помощь по программному коду на VB 6
Дана последовательность из М чисел. Сколько из этих чисел больше 7, но меньше 20. Найти произведение таких чисел.
вот код

Code
Private Sub Command1_Click ()
N = Val (N.Text)
K = Val (K.Text)
Print "Числа от"; N,"до"; K
s = 1
For i = N To K
Print i;
s = s * i
Next i
Print
Print "Произведение="; s
End Sub

у меня не получается посчитать количество чисел больше 7 и меньше 20

Сообщение отредактировал мурад - Понедельник, 29 Марта 2010, 13:39
 
YURIYДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 19:12 | Сообщение # 36
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Просьба заключать код в теги code.

Quote (мурад)
Сколько из этих чисел больше 7, но меньше 20

Ну? И что ты написал?

Quote (мурад)
For i = N To K
Print i;
s = s * i
Next i

Где же ты тут проверяешь, входит ли число i в диапазон 7 < i < 20? Для этого существует условный оператор If. Вот и используй его. Если с его помощью узнаёшь, что число удовлетворяет условию, то тогда считаешь произведение s = s * i.

Quote (мурад)
Сколько из этих чисел

Соответственно заводишь переменную, например k, и опять же при выполнении того условия помимо произведения прибавляешь к k единицу.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:56 | Сообщение # 37
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Где же ты тут проверяешь, входит ли число i в диапазон 7 < i < 20? Для этого существует условный оператор If. Вот и используй его. Если с его помощью узнаёшь, что число удовлетворяет условию, то тогда считаешь произведение s = s * i.

Quote (YURIY)
Соответственно заводишь переменную, например k, и опять же при выполнении того условия помимо произведения прибавляешь к k единицу.

я тебя не понял %) можешь выполнть в правильном виде, по-братски прошу)))
 
YURIYДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 22:22 | Сообщение # 38
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
можешь выполнть в правильном виде

На нашем форуме ПОМОГАЮТ.

Делать ни за кого я ничего не буду. Я тебе объяснил алгоритм, то есть помог.

Если нужна не помощь, а сесть и сделать - пожалуйста, за $.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 23:15 | Сообщение # 39
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
и за сколько ты это сделаешь?
 
YURIYДата: Вторник, 30 Марта 2010, 02:07 | Сообщение # 40
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Отправил ЛС.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Вторник, 30 Марта 2010, 15:44 | Сообщение # 41
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Code
Private Sub Command1_Click ()
N = Val (N.Text)
K = Val (K.Text)
M = Val(Textbox1.Text) 'размерность массива
Dim a(1 to M) 'массив
for i = 1 to M
a(i) = 9 * RND; ' заполнение массива случайными числами от 0 до 9
Next i
Print "Числа от"; N,"до"; K
s = 1
h = 0
for i = 1 to M
if a(i) >= 7 and a(i) <= 20 then
s = s * a(j)
h = h + 1
end if
Next i

Print
Print "Количество чисел="; h
Print "Произведение="; s
End Sub

я исправил код, но все равно выдает ошибку(((

 
mishemДата: Вторник, 30 Марта 2010, 23:06 | Сообщение # 42
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
YURIY,


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
YURIYДата: Вторник, 30 Марта 2010, 23:10 | Сообщение # 43
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
mishem, нет :)

Он сам справился уже, говорит.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
mishemДата: Вторник, 30 Марта 2010, 23:29 | Сообщение # 44
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (YURIY)
говорит

:D
Ага, я и вижу
Quote (мурад)
я исправил код, но все равно выдает ошибку(((

:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
YURIYДата: Среда, 31 Марта 2010, 00:02 | Сообщение # 45
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (mishem)
Ага, я и вижу

Шутник :)

В ЛС написал.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
mishemДата: Среда, 31 Марта 2010, 00:13 | Сообщение # 46
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (YURIY)
В ЛС написал

Кому? :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
YURIYДата: Среда, 31 Марта 2010, 00:24 | Сообщение # 47
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Он сам справился уже, говорит.

Quote (mishem)
Ага, я и вижу

Quote (YURIY)
В ЛС написал.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6 (нужна ссылка на эту прогу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: