Форум
Написать нам
Страница 1 из 212»
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6 (нужна ссылка на эту прогу)
прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6
мурадДата: Пятница, 26 Марта 2010, 09:45 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
народ скиньте ссылку

Сообщение отредактировал мурад - Пятница, 26 Марта 2010, 09:45
 
YURIYДата: Пятница, 26 Марта 2010, 14:01 | Сообщение # 2
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Не бывает такого, чтобы создавалась блок-схема по какому-то языка программирования. Блок-схема - это описание алгоритма. Она не зависит от языка. Поэтому, берёшь любую программу для создания блок-схем и составляешь.

Например, Microsoft Office Visio. Очень удобная вещь. Да и в ворде можно делать, но не удобно.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:41 | Сообщение # 3
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
посмотрите правильные ли у меня блок-схемы
вот программные коды
Задача: Величина зарплаты равна S руб. Каждый месяц она увеличивается на Р процентов от предыдущего года. Какую сумму денег получит сотрудник за год?

а) для цикла с параметром

Code
Private Sub Command1_Click()
S = Val(S.Text)
P = Val(P.Text)
Z1 = S
Z = Str(Z1)
For i = 1 To 12
Z = Z + S * P / 100
Next i
MsgBox Z, , "Вывод суммы денег, которую сотрудник получит за год"
End Sub

б) для цикла с предусловием
Code
Private Sub Command1_Click()
S = Val(S.Text)
P = Val(P.Text)
Z1 = S
Z = Str(Z1)
i = 1
Do While i <= 12
Z = Z + S * P / 100
i = i + 1
Loop
MsgBox Z, , "Вывод суммы денег, которую сотрудник получит за год"
End Sub

в) для цикла с постусловием

Code
Private Sub Command1_Click()
S = Val(S.Text)
P = Val(P.Text)
Z1 = S
i = 1
Z = Str(Z1)
Do
Z = Z + S * P / 100
i = i + 1
Loop While i <= 12
MsgBox Z, , "Вывод суммы денег, которую сотрудник получит за год "
End Sub

Задача: С клавиатуры вводятся числа K,L,M. Найдите максимальное из этих чисел.

Code
Private Sub Command1_Click()
Dim K1, L1, M1 As Single
K1 = Val(K.Text)
L1 = Val(L.Text)
M1 = Val(M.Text)
If K1 > L1 And K1 > M1 Then
MsgBox "K-max", , "Среди чисел K,L,M"
Else
If L1 > M1 Then
MsgBox "L-max", , "Среди чисел K,L,M"
Else
If M1 > L1 Then
MsgBox "M-max", , "Среди чисел K,L,M"
End If
End If
End If
End Sub
Прикрепления: qqq.rar(151Kb)
 
YURIYДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:51 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
посмотрите правильные ли у меня блок-схемы

Вроде как да, но только мы лично циклы с пред- и постусловием оформляли не так.

Да и чего тут проверять :) Блок-схему сделать - это фигня полная.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:13 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
если у меня есть ошибки можешь указать где именно?

Добавлено (27 Март 2010, 21:13)
---------------------------------------------

Quote (YURIY)
YURIY

если тебе не трудно сможешь выложить в правильном виде??
 
YURIYДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:41 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Ошибок вроде нет.

Досконально проверять времени не имею.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:59 | Сообщение # 7
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
протсто я уже преподу показывал, он сказал что есть ошибки, но не указал где
 
YURIYДата: Суббота, 27 Марта 2010, 22:14 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Тут ещё от препода зависит. Я не знаю его требований, так что подсказать что-либо не могу. У нас одни были требования, у вас другие.

Спроси у однокурсников.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:04 | Сообщение # 9
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ты мог бы подсказать как вы делаете блок-схемы??
Quote (YURIY)
YURIY

Quote (YURIY)
YURIY
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:08 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
На тебе один из моих отчётов по компьютерной практике. Там куча заданий и рядом блок-схемы. Смотри, разбирайся.
Прикрепления: report.rar(71Kb)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:16 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ещё один маленький вопрос
вот во 2 и в 3 схеме есть пустые ромбики, они там должны быть?
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:22 | Сообщение # 12
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
вот во 2 и в 3 схеме есть пустые ромбики, они там должны быть?

В этих задачах у тебя нет ни одного ромба.

Ну я понял о чём ты. Ещё раз повторяю:

Quote (YURIY)
мы лично циклы с пред- и постусловием оформляли не так

Как же я тебе тогда отвечу?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:31 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
я в програмировании не шарю,и не знаю как составлять блок-схемы а эти блок схемы мне друг составил по программному коду. а препод сказал изменить блок-схемы, друг не знает и я не знаю((((
и теперь я не знаю к кому обратиться, и вот тепепрь приходиться лазить на форумах програмистов
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:32 | Сообщение # 14
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Спроси у препода, спроси у однокурсников.

Quote (мурад)
я в програмировании не шарю,и не знаю как составлять блок-схемы

А зачем учиться шёл?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:33 | Сообщение # 15
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
я не на програмиста учусь!!!
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:39 | Сообщение # 16
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Ну я рад, что могу сказать. Теперь тебе придётся выпутываться из ситуации предложенными выше способами.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:41 | Сообщение # 17
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
а ты делаешь блок-схемы за деньги?
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 18
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
А что если не подойдут?


Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:10 | Сообщение # 19
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ты вопросом на вопрос не отвечай
если ты по ГОСТУ сделаешь и с гарантией что они правильные, то все нормально будет
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:17 | Сообщение # 20
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
если ты по ГОСТУ сделаешь

Это точно необходимо? По какому предмету нужны блок-схемы?

Например, нам было достаточно такого (твоя первая задача):

Прикрепления: 3429494.gif(3Kb)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:27 | Сообщение # 21
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
вот мне уже переделали, как думаешь эти блок-схемы правильные??
Прикрепления: _Doc2.zip(151Kb)
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:34 | Сообщение # 22
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Мы чисто по ГОСТ не делали. Поэтому подтвердить правильность не могу. Но уже ближе к истине, вроде.

2 замечания. Если не ошибаюсь, все блоки должны быть ОДНОЙ длины. И ещё. Там где присваивание, не должно быть ":=". Это на Pascal так пишется. Пусть тебе сделают просто "=".



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:43 | Сообщение # 23
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
хорошо, спасибо
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:46 | Сообщение # 24
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Ещё вспомнил.

В последней блок-схеме не должно быть + - - там пишется Да и Нет соответственно.

И от блока начало схема идти должна вниз, а не вбок.

Не 100%, но вроде бы я прав. Обсуждайте там сами...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:49 | Сообщение # 25
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
"+" и "-" препод сказал что нет разницы, а вот насчет того что схема должна идти вниз, тоже спасибо
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:18 | Сообщение # 26
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (мурад)
"+" и "-" препод сказал что нет разницы

Это уже не ГОСТ тогда.

Quote (мурад)
а вот насчет того что схема должна идти вниз, тоже спасибо

Не за что, но вот на счёт этого замечания я не уверен. Но кажется именно так.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:38 | Сообщение # 27
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
вот и последнее сделал, оцени
Прикрепления: Doc1.zip(10Kb)
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:39 | Сообщение # 28
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Криво всё как-то. Стрелки, блоки...


Вечная память Андрею Сергееву!
 
мурадДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:44 | Сообщение # 29
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
я это еле как сделал, у меня мышка замыкает, а ты не мог бы подправить? :) :)
 
Alex3AДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:47 | Сообщение # 30
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
мурад, всякия блок схемы это просто аналог палочек и крючечков, которыми дети
отрабатывают навыки письма, таким образом учат как составлять алгоритм программы,
каждый блок это маленький участок общего алгоритма, и это не нужно списывать или еще чего, это надо просто понять. Каким образом это расположено не имеет значения, разве только в академическом смысле :D
Иногда конечно и рисуют подобное, когда есть необходимость растолковать принцип работы
тем кто в этом совсем не шарит, то есть дилетантам.
В основном, все подобное находится в голове програмера, как блок схеммы так и весь алгоритм в целом. Ну а укого это как то не помещается там или не в состоянии задержатся, те и рисуют схемки :D
Слово програмист можно трактовать минимум двумя определениями - как переводчик подобных схем на язык програмирования, и как человек - разработчик программы.
Как видим, первое это чисто рутинный труд, второе творческий.
 
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » прога для создания блок-схем по программе на Visual Basic 6 (нужна ссылка на эту прогу)
Страница 1 из 212»
Поиск: