Объясните!
|
|
Lenin | Дата: Четверг, 21 Сентября 2006, 20:54 | Сообщение # 1 |
Системный прогер
Награды: 0
Статус: Offline
| Объясните мне дураку в чем прелесть программирования для тех ктоне умеет программировать????! ИМХО, если серьезно заниматьсе этим, то лучше уж писать на настоящем языке типа С++,Pascal и т.д. Ладно, я понимаю почему многие не выберают АСМ, но др. языки, то можно!
За кибер коммунизм!
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 21 Сентября 2006, 22:54 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Каждый видит в этом своё... А ты подумай: ты дурак, не понимаешь языки, и не хочешь(некогда), а тут сел - 2 раза клацнул грызуном - и уже программа Притом полноценная.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Lenin | Дата: Пятница, 22 Сентября 2006, 20:55 | Сообщение # 3 |
Системный прогер
| Quote (Yuriy) | А ты подумай: ты дурак, не понимаешь языки, и не хочешь(некогда), | значит ты не должен этим заниматься! Проганье, как исскуство! им должны заниматься свободные художники и народные учители;)
За кибер коммунизм!
|
|
| |
CiborgRJ731 | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 17:05 | Сообщение # 4 |
Новый участник
| по моему, програмить на борландах - это все равно что сидеть в DOS, а вот Хиасм - это как в ОС, нелюблю консоль вот и все...
reload data systems
|
|
| |
Mangoz | Дата: Суббота, 30 Сентября 2006, 14:17 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Я студент группы АСУ (Автоматизированные Системы Управления) Вся моя учёба связана с построение схем, а атоматикой, а также программирования! Дак вот, HiAS и MMB - это то что надо, в особенности HIASM т.к там том то уж точно всё автоматизировано! Поэто знать все языки программирования не обязательно! Достаточно изучить один и хорошо! Я лично юзю HiAS и MMB - кокрас по моей спецальности!
MMB. Найдём всё!
|
|
| |
Lenin | Дата: Суббота, 30 Сентября 2006, 17:07 | Сообщение # 6 |
Системный прогер
| Quote (CiborgRJ731) | по моему, програмить на борландах - это все равно что сидеть в DOS, а вот Хиасм - это как в ОС, нелюблю консоль вот и все... | Ну есть же Delphi, Ц с плюсами и другие радости жизни. Конечно, когда за тебя все делает компилятор это рульненько, но смысла в этом я не вижу. Тем более если вдруг попадет такая задача, которую средствами ММВ и т.д. нельзя будет решить, то что делать? Забить на задачу?
За кибер коммунизм!
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 11 Ноября 2006, 14:49 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
| Quote (Lenin) | Забить на задачу? | Зависит от степени желания решить задачу
|
|
| |
Lenin | Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2006, 18:15 | Сообщение # 8 |
Системный прогер
| Quote (Yuriy) | Зависит от степени желания решить задачу | Если учиться программировать, то, ИМХО надо начинать с Пацкаля или Си. Вот
За кибер коммунизм!
|
|
| |
Galkov | Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2006, 21:27 | Сообщение # 9 |
| Программирование, это не есть знание языков Это мое абсолютное ИМХО Языки - это не самая значительная деталь технического характера, далеко не самая главная в этом высоком искусстве. Если умеешь превращать задачу в сруктуру более из простых задач - ты программист. Если нет - то даже заучивание наизусть перлов из ЯЗЫКА тебе не поможет. Примерно так же, как умение паять, чтобы создавать электронные схемы
|
|
| |
ХЭМ | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2006, 10:13 | Сообщение # 10 |
Советник
| Quote | Языки - это не самая значительная деталь технического характера, далеко не самая главная | Главное не форма, а содержание. Мне по любому неприятно если меня посылают... Хоть на китайском, хоть на родном
|
|
| |
Lenin | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 22:57 | Сообщение # 11 |
Системный прогер
| Galkov, Превратить в структуру это еще пол дела, а вот реализовать, да покрасивее, это совсем другое...
За кибер коммунизм!
|
|
| |
Tad | Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 23:14 | Сообщение # 12 |
Советник
| Quote (Galkov) | Программирование, это не есть знание языков | полностью согласен. Программирование, это скорее умение создать оптимальный алгоритм. Самые оптимальные алгоритмы, невероятно но факт, создают детские писатели. Наверное у них богатая фантазия.
|
|
| |
Galkov | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 00:53 | Сообщение # 13 |
| Quote (Lenin) | Превратить в структуру это еще пол дела, а вот реализовать, да покрасивее, это совсем другое.. | Можно состряпать схему их сотни микросхем, и потом очень красивые печатные платы развести, поместить их в красивую корзину, красиво спаять... И сильно гордиться полученным кайфом. А можно не состряпать, а, подумавни, сделать то же по функциональности - на десятке микросхем. И обойтись без красивой корзины - одной печатной платой. И будет это не пол-дела, а 90%
|
|
| |
ХЭМ | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 10:14 | Сообщение # 14 |
Советник
| Quote | Можно состряпать схему их сотни микросхем, и потом очень красивые печатные платы развести, поместить их в красивую корзину, красиво спаять... И сильно гордиться полученным кайфом. А можно не состряпать, а, подумавни, сделать то же по функциональности - на десятке микросхем. И обойтись без красивой корзины - одной печатной платой. И будет это не пол-дела, а 90% -------------------------------------------------------------------------------- | А почему на микросхемах? Может лучше на одной лампе? Смотря какая задача стоИт. А может быть и нет такой задачи. Даже алгоритм не первое в задаче, а наверное предпоследнее. Первое - система ценностей (или критерий истины).
|
|
| |
Galkov | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 11:57 | Сообщение # 15 |
| Ну это уже типа философии: как создавать НОВОЕ Постановка задачи... Собственно это этап, когда решается нужно ли программирование (электроника, конструирование и т.п.) ВООБЩЕ Ну, скажем, решили - нужно. И начинаем рассуждения. И, если в этом случае алгоритм - предпоследнее... Даже не знаю... Похоже на технологию "создавать снизу". У профессионалов это называется "метод шанхайчиков" А шанхайчик, рано или поздно - рушится Проверено
|
|
| |
ХЭМ | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 16:02 | Сообщение # 16 |
Советник
| Quote | Ну, скажем, решили - нужно. | Galkov, ну видиш, сначала нужно решить что это НУЖНО. Quote | А шанхайчик, рано или поздно - рушится | Даже нержавеющая сталь ржавеет, сам проверял. Японская электроника тоже ломается, сам чинил.
|
|
| |
Galkov | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 18:49 | Сообщение # 17 |
| Потому и чинишь, что профессинальная разработка почти вытравлена. Куда ни плюнь - шанхаестроители.
|
|
| |
Tad | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 16:40 | Сообщение # 18 |
Советник
| Quote (ХЭМ) | Японская электроника тоже ломается, сам чинил | А анализ неисправностей делал? Если сделать, то неисправностей, в основном, всего две: 1) Повышение сопротивления на частоте 60кГц электролитического конденсатора (обычно 47мкф 50в) в БП и результат - повышенное напряжение на выходе (меняешь электролит и если цепляешь паралельно ему обыкновенный 0.1 мкф то спокойно давай 10 лет гарантии). 2) Плохие пайки. Если по первому пункту можно винить разработчиков, то по второму - только изготовителей.Добавлено (02 Января 2007, 16:40) --------------------------------------------- Юра, ну не врубаюсь я со входом на форум. 1) Захожу на Главную - узнает - "Привет Анатолий" 2) Захожу на Форум. На моих старых сообщениях Статус: Online, но окна для нового сообщения нет. 3) Нажимаю на кнопку "Вход" (шапка страницы) Заполняю логин, пароль и никаких сдвигов 4) Для входа в Форум приходится заходить на любую страницу и там только по "Быстрый вход" попадаю на форум. Может есть метод попроще ?
Сообщение отредактировал Tad - Пятница, 29 Декабря 2006, 10:59 |
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 21:08 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
| Quote (Tad) | 3) Нажимаю на кнопку "Вход" (шапка страницы)Заполняю логин, пароль и никаких сдвигов | Исправлено.
|
|
| |
Tad | Дата: Среда, 03 Января 2007, 22:28 | Сообщение # 20 |
Советник
| Quote | Доступ запрещен. Истек период сессии. Обновите страницу, предварительно сохранив все исходные данные (если необходимо). |
Добавлено (03 Января 2007, 22:28) --------------------------------------------- Но не взирая на это строгое заявление все ж таки стал Статус: Online
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 03 Января 2007, 23:57 | Сообщение # 21 |
Злостный админ
| Quote (Tad) | Но не взирая на это строгое заявление все ж таки стал Статус: Online | Да, у меня тоже была эта надпись, думал, что глюкнуло... Скажу-ка админам Юкоза...
|
|
| |
Lenin | Дата: Четверг, 08 Февраля 2007, 22:16 | Сообщение # 22 |
Системный прогер
| Quote (Galkov) | Можно состряпать схему их сотни микросхем, и потом очень красивые печатные платы развести, поместить их в красивую корзину, красиво спаять... И сильно гордиться полученным кайфом. А можно не состряпать, а, подумавни, сделать то же по функциональности - на десятке микросхем. И обойтись без красивой корзины - одной печатной платой. И будет это не пол-дела, а 90% | Можно написать обычный вирус который схавает первый же антивирус, а можно забахать живность 6 уровня полиморфизма.... Идея понятна???
За кибер коммунизм!
Сообщение отредактировал Lenin - Четверг, 08 Февраля 2007, 22:20 |
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 01:32 | Сообщение # 23 |
| Извините, джентельмены!... Но мне совершенно непонятно вот ЭТО: Quote (Galkov) | Программирование, это не есть знание языков Это мое абсолютное ИМХО Языки - это не самая значительная деталь технического характера, далеко не самая главная в этом высоком искусстве.Если умеешь превращать задачу в сруктуру более из простых задач - ты программист. Если нет - то даже заучивание наизусть перлов из ЯЗЫКА тебе не поможет. | Как же писАть программы, без знания языка? Неужели Толстой смог бы написать "Войну и мир" не владея знанием русского языка и не умея пользоваться пером? Некоторые люди для того, чтобы прочесть "Гамлета" в подлиннике, учат английский... Язык это - ОБЩЕНИЕ! Это - способ выражения своих мыслей, чувств и идей! И без него - никуда! А вот КАК уметь пользоваться языком, и на КАКОМ уровне - вот ЭТО искусство! Quote (CiborgRJ731) | по моему, програмить на борландах - это все равно что сидеть в DOS, а вот Хиасм - это как в ОС, нелюблю консоль вот и все... | Ну да... Так же, как заменить русский язык сленгом, или вообще - матом!... Quote (Lenin) | значит ты не должен этим заниматься! Проганье, как исскуство! им должны заниматься свободные художники и народные учители;) | А вот это очень верно!... Просто нужно УМЕТЬ пользоваться языком, а не только "материться"! ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ программы пишутся на Борландах и т.п. И это - ФАКТ ! Все остальное - детский сад! Но у программ типа NB (ММВ, HiAsm) есть одно достоинство - они позволяют подготовить мозги для движения дальше, т.е. для нормальных средств программирования. Да и кое-какие простенькие и забавные безделушки сделать все-таки можно... В конце-концов, многое зависит от поставленной задачи. А со своими задачами эти проги вполне справляются! Ну а если мозги "застряли в подготовительной группе", то тут уже ничего не поделаешь... Тут уже и появляются всякие "рулезы", "бесты" и т.п. Quote (Lenin) | Можно написать обычный вирус который схавает первый же антивирус, а можно забахать живность 6 уровня полиморфизма.... | Присоединяюсь!!! Знание английского в объеме разговорника не есть способность общаться, и уж тем более - выражать мысли! Как ни конструируй фразы, получается всё-равно убого!!! Но некоторые при этом считают, что они уже знают "англицкий" и способны писАть повести и даже романы! Идея понятна?...
Сообщение отредактировал Peter - Пятница, 09 Февраля 2007, 05:26 |
|
| |
ХЭМ | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 11:05 | Сообщение # 24 |
Советник
| Peter:Quote | Язык это - ОБЩЕНИЕ! Это - способ выражения своих мыслей, чувств и идей! И без него - никуда! | Ну в программировании, я бы добавил это прежде всего инструмент для решения задачи (к тому же в большинстве своем не программистской). и почему собственно Си, Паскаль или VB, а Вы вручную дизассемблировать с машинных кодав не пробовали? Вот где красота . Но почему то перешли все таки на языки более высокого уровня, в ущерб "красоте". Quote | Да и кое-какие простенькие и забавные безделушки сделать все-таки можно... | Так вот для выполнения хотя бы такой безделушки, HiAsm затратит гораздо меньше времени чем написание на крутом языке (не говоря уже об обучении, которое вообще занимает на порядок меньше времени, и во многих случаях позволяет создавать приложения вообще не программистам). И что подразумевается под "безделушкой", львиная доля прог писаных под "крутыми языками" - это эти "забавные безделушки" и есть.
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 11:37 | Сообщение # 25 |
| Quote (ХЭМ) | я бы добавил это прежде всего инструмент для решения задачи (к тому же в большинстве своем не программистской). | Совершенно правильное замечание! Quote (ХЭМ) | Вот где красота | Я же упомянул "Гамлета" Да, верно! Quote (ХЭМ) | Но почему то перешли все таки на языки более высокого уровня, в ущерб "красоте". | Наверное, потому-что ТАК проще, и, в принципе, с ТЕМ же результатом! Quote (ХЭМ) | Так вот для выполнения хотя бы такой безделушки, HiAsm затратит гораздо меньше времени чем написание на крутом языке | Так ведь и я об ЭТОМ! Что-то делает хорошо HiAsm, что-то NB, что-то ММВ... И - наоборот... Каждому - своя прога! Quote (ХЭМ) | И что подразумевается под "безделушкой", | Я имел ввиду автораны, калькуляторы, простенькие плейера, и т.п. В общем, то, чем большинство любителей и занимается на дому в свободное время. А НЕ безделушки?... Ну это уже хотя бы те же самые NB или ММВ... Или, например, Фотошоп безделушкой назвать будет уж слишком?
|
|
| |
Galkov | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 13:47 | Сообщение # 26 |
| Вот только на "безделушке" HiAsm проблем со случайными числами нет. А на "профессиональном" MMB, как мне показалось - присутствуют Если у нас они и появятся - то фиксинг, это 15-минутное дело. И, что интересно, многим под силу. А здесь на форуме MMB, как мне показалось, никто и не понял, что генерация RND это две арифметические операции. Хорошо еще если только показалось. А статистику видел ??? Не уверен, что "проигрыватели скриптов" в состоянии сделать такую за разумное время Или NB устроен по другому принципу
|
|
| |
ХЭМ | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 13:59 | Сообщение # 27 |
Советник
| Quote | Ну это уже хотя бы те же самые NB или ММВ... Или, например, Фотошоп безделушкой назвать будет уж слишком? | Peter, ну так то ж системы, они сами прикладных задач не решают, а являются инструментом решения или облегчения решения прикладных задач, но таких систем не так уж много, тут может быть и нужен програмер для програмирования (да и то к слову навряд ли они сами все компоненты и библиотеки пишут, а по большей части пользуются готовыми). А прикладникам нужен инструмент, чтобы он решив свою задачу мог забыть все это как кошмарный сон. И тут под специфику задачи каждый подбирает себе инструмент - и каждый востребованный инструмент имеет место быть.
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 15:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (ХЭМ) | Peter, ну так то ж системы, они сами прикладных задач не решают, а являются инструментом решения или облегчения решения прикладных задач, но таких систем не так уж много, тут может быть и нужен програмер для програмирования (да и то к слову навряд ли они сами все компоненты и библиотеки пишут, а по большей части пользуются готовыми). А прикладникам нужен инструмент, чтобы он решив свою задачу мог забыть все это как кошмарный сон. | Если честно, я не очень врубился в эту фразу.... Ведь я просто привел пример программ. Программ с большой буквы, если так можно сказать. Которые сделаны во "взрослых"языках, и не расчитаны на разовое применение... Или я снова торможу?...
Сообщение отредактировал Peter - Пятница, 09 Февраля 2007, 17:47 |
|
| |
Lenin | Дата: Суббота, 10 Февраля 2007, 21:02 | Сообщение # 29 |
Системный прогер
| Quote (Galkov) | Вот только на "безделушке" HiAsm проблем со случайными числами нет. | Мое имхо, если нужен хороший ряд псевдослучайных чисел, то нужно юзать не готовые randomize а брать в руки клаву и писать свою процедуру(функцию) генерации этих последовательностей. Благо математику ни кто не отменял:) ;**************************************************************** Кто-нибудь даст мне определения "крутой язык"? НЕ, я понимаю там объектно ориентированный, машинно ориентированный язык, но вот "крутой", это, что-то новое. ;**************************************************************** Quote (ХЭМ) | Так вот для выполнения хотя бы такой безделушки, HiAsm затратит гораздо меньше времени чем написание на крутом языке (не говоря уже об обучении, которое вообще занимает на порядок меньше времени, и во многих случаях позволяет создавать приложения вообще не программистам). | Вероятно тут не поняли мой вопрос, я спрашивал не зачем нужен Hiassm, а спрашивал я - зачем он нужен программисту? Если человек хочет связать свою жизнь с программированием, то ему придется писать программы не на HIаsMе. Предположим, что кто-то решил написать 3D шутер на Hiasm, предположим это у него получилось, но представляете с какими тормозами он будет работать? + непереносимость, а вдруг я под красной шапочкой зхочу поиграть???? Конечно меня щас упрекнут в том, что и на языках программирования (обычно гамезы пишут на Ц с вкраплениями АСМа) тоже есть непереносимость и многие игры не идут под тот же Линух, но я сам видел пару гам, которые ишачили и под 98(о боже, как давно это было ) и под 4 красную шапочку... Вот... А если человек новичек, то тут нужно определиться, кем он хочет стать, если он просто хочет сделать пару приколов и всю жизнь заниматься выращиванием цветов, то, да Hiasm ему в руки, а если он хочет в будущем стать программистом, то тут надо учить нормальный язык программирования. Я сам занимаюсь программированием с 6 класса, начинал с Паскаля и это мне очень сильно помогло, правда был период в моей жизнь когда программирование захватило меня всего и я забил на учебу, друзей(почти), даже ел суп вилкой(ибо в задумчивости не заметил):) Вот... За сим откланиваюсь.
За кибер коммунизм!
|
|
| |
Galkov | Дата: Суббота, 10 Февраля 2007, 22:24 | Сообщение # 30 |
| Lenin, взался высказывать мнение, так хоть ПОНИМАЙ о чем говоришь.
|
|
| |