Доработка TRIAL-ПРОГРАММЫ
|
|
Semen_Semenych | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 17:50 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый день! Тестируя проект от "Fanat" http://mmbuilder.ru/load/projects/other/32-1-0-235 обнаружил, что проект не учитывает в счётчике, те дни, в которые компьютер не включался.
Если избирать срок триала не большим, то разница в днях не существенная. В моём случае предпринята попытка использовать проект как регистрационный период сроком в один год. В этом случае разница за год может накопиться в месяц и более...
Хотелось бы исправить этот недостаток, но как Вы догадываетесь самостоятельно у меня не получается(не спец...). Буду признателен, если кто то окажет содействие в сложном для меня вопросе.
На его месте, должен быть я...
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 19:18 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Вам нужно пойти более простым путём.
При первом запуске программы Вы записываете в реестр (SaveVariable пишет именно туда) сразу дату на год вперёд (смотрите в справке Константы CBK даты и времени). И потом, при каждом запуске, сверяйте - не прошёл ли указанный период. А число запусков программ нам уже не нужен, раз лицензия просто на год. Впрочем, и проект этот тоже уже не нужен, он нам почти совсем не подходит, просто как образец смотреть на него и всё.
И помните, что такая триальность взламывается очень легко и быстро. Удалить из реестра нашу дату и все дела. Или даже ещё проще: перевести время.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Semen_Semenych | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 12:14 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| А если при первом запуске считать CBK дату и прибавить 365 , после чего данные сохранить в .txt, потом изменить расширение и сохранить файл в недрах C:\Users\User\AppData\.......
При последующих запусках проверять на обязательное присутствие скрытого файла, сверять текущую CBK дату с датой в скрытом файле и вычислять остаток дней триала, типа: 365 - (CBK дата (из скрытого файла)) = 200 дней.
Сложностью стало написание условия вычисления остатка дней триала. Можно ли весь год разложить на числа от 0 до 365 начиная с любой даты года, например: с 1-го мая? Подскажите если можно.
Таким же образом можно подстраховать и перевод даты назад. К примеру каждый сотый (на усмотрение) запуск программы, не зависимо от даты, будет заносить программу "Скрытно" в автозагрузку, тем самым корректируя запись текущей даты в скрытом файле, а сто первый запуск будет удалять из автозагрузки(для скрытности).
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 17:28 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| Цитата Semen_Semenych ( ) А если при первом запуске считать CBK дату и прибавить 365 , после чего данные сохранить в .txt, потом изменить расширение и сохранить файл в недрах C:\Users\User\AppData\.......
Можно, но это тоже от более уверенного пользователя не скрыть.
Цитата Semen_Semenych ( ) Можно ли весь год разложить на числа от 0 до 365 начиная с любой даты года, например: с 1-го мая?
Я бы использовал вот этот формат:
http://www.cy-pr.com/tools/time/
MMB с ним, конечно, не работает "из коробки", но несложными алгоритмами можно посчитать примерные сроки.
Цитата Semen_Semenych ( ) Таким же образом можно подстраховать и перевод даты назад.
А если переведут время непосредственно перед запуском? Тут уж лучше тогда смотреть реальное время через какой-нибудь сервис в интернете и сверяться с ним, а не с датой на ПК. Но опять же - а если нет интернета...
А вообще, советую Вам перекочевать из MMB в NB:
http://neobooker.ru
Возможностей у данной программы гораздо больше, а MMB официально уже давно закрыт, как проект...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Semen_Semenych | Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 10:45 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Спасибо Вам за советы, иду знакомиться с NB.....
|
|
| |