Форум
Написать нам
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » эквалайзер в мр3 плеере
эквалайзер в мр3 плеере
as-masterДата: Пятница, 02 Марта 2007, 00:26 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Quote (Alex3A)
mp3 - формат худший из имеющихся

Полностью согласен, даже на практике столкнулся с этим.
Но рекомендовать нужно все-таки формат ogg -
1. Сильное сжатие при отличном качестве
2. Бесплатный

Второе - немаловажно, ибо всё идет к тому, что скоро везде мр3
позапрещают для бесплатного использования.

1. В ММВ за мр3 надо платить.
2. Майкрософт только что проиграла суд о патенте на мр3.
3. Нигде за бугром в европейских странах невозможно купить
"базарные" диски с мр3, как у нас. Только лицензионные, и недешево.
4. И так далее...

 
OmarДата: Суббота, 03 Марта 2007, 00:30 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Я НАВЕРНОЕ ПОВЕШУСЬ

Не играет и ВСЁ , что я только не пробовал

P.S. Версия Winampа - 5.0.5

wacko wacko wacko

Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 03 Марта 2007, 00:32
 
as-masterДата: Суббота, 03 Марта 2007, 08:34 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Эх, жаль, ребята...
Но подключиться к теме пока не могу...
 
toizyДата: Суббота, 03 Марта 2007, 11:33 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Quote (as-master)
Полностью согласен

Я не согласен. Хуже mp3 есть два формата - wma и mp3pro, как всегда, великие творения MS (wma) и непонятно откуда взявшийся mp3pro. wma не открыт для других разработчиков, а качество как всегда оставляет желать лучшего. mp3pro - отдельный разговор. Это формат с урезанной частотной полосой и данными, по которым генерятся высокие частоты. Генератор шумов, короче, а не музыки. Даже в самом хреновом mp3 плеере mp3pro звучит отвратно. ogg рулит по сравнению с этими. Я слушал пару кодирований ogg с потоком 8 кбс, а звучит не хуже 64 кбс wma.
 
as-masterДата: Суббота, 03 Марта 2007, 12:41 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





Quote (toizy)
Я не согласен.


С чем ты не согласен?
Сам же написал - ogg рулит!
И я о том же. Правда, мр3 действительно
не худший формат, но и не лучший - это уж точно...
 
OmarДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:15 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Худший, лучший я не знаю, но по крайней мере большой процент пользования имеет именно MP3.

P.S. Мне кажется или сообщения пошли не втему

 
Alex3AДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:15 | Сообщение # 67
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Вот папочка с примером и плагинами.
Надо только выставить External Player
на эту папку. Ранее я давал ссылку на
тестер плагинов Winamp, для подбора
плагинов.
Прикрепления: 03467170.rar(363.6 Kb)
 
OmarДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:16 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Ок, сейчас постмотрю
 
VictorДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:18 | Сообщение # 69
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Короче скачал я плагин, сделал все как написал выше Alex, и меня все работает.
 
Alex3AДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:26 | Сообщение # 70
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Тут, "TOS" говорит (как для его уха) , что наилучший формат, построеный на акустической модели, это
AAС (MP4) .
 
OmarДата: Суббота, 03 Марта 2007, 13:31 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





Всё играет, вечером начну делать. cool

P.S. Видимо у меня не играла из-за моих плагинов.

 
toizyДата: Суббота, 03 Марта 2007, 22:48 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Quote (as-master)
С чем ты не согласен?

А с тем же, с чем ты согласен.
Quote (Alex3A)
наилучший формат, построеный на акустической модели, это
AAС (MP4)

Вот с этим я полностью согласен. Хотя я сейчас немного в танке, может, что и изменилось... Жаль только, что его поддержка слабовата - мало что играет
 
OmarДата: Воскресенье, 04 Марта 2007, 01:08 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Alex это нормально, что эквалайзер реагирует на изменения через секунду?

P.S. В следующие выходные будет готова полная супер-версия wink

 
Alex3AДата: Воскресенье, 04 Марта 2007, 16:14 | Сообщение # 74
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А разве winamp реагирует быстрее?
Какая разница, откуда пошла команда,
с плагина или winampa.
А если серьезно, то в лагине winamp,
дешифровка звукового потока идет с
опережением, где то до 3 секунд.
Это очевидно для того, что бы была
возможность его обработки в реальном времени - для
индикаторов и визуализаторов. Так что мзменения происходят не сразу.
 
OmarДата: Четверг, 08 Марта 2007, 18:40 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





Аааааа, ну понятно wink

Добавлено (08 Марта 2007, 18:40)
---------------------------------------------
Короче ребята, есть две новости:

Хорошая: Плагин протестировал всё нормально работает, (Respect Alex'у).

Плохая: Примера не будет, винт форматнулся и вообще глючит (последствие ознакомления с Partition Magic).

P.S. Надеюсь скоро исправлю.

Сообщение отредактировал Омар - Четверг, 08 Марта 2007, 18:41
 
as-masterДата: Суббота, 10 Марта 2007, 19:54 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные





Quote (Омар)
Примера не будет, винт форматнулся и вообще глючит

Не, не... Так не пойдет!
Надо всё восстанавливать!!!!

НУ НЕ ЗРЯ ЖЕ МЫ ТУТ СТОЛЬКО РОЕМ ЗЕМЛЮ!!!!!!!

 
OmarДата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 01:55 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Да придётся заново качать 20 метров.

P.S. AS скинь пожалуйста SN для MMB на ЛС. (Шифровка я думаю понятна) wink

 
as-masterДата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 14:07 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





Quote (Омар)
Да придётся заново качать 20 метров

20 метров чего? Дистрибутива ММВ? Так или иначсе придется качать,
если забросить его не решил smile А ваще давно пора было на диск с любимыми
прогами засунуть, который в ММВ и сделать (оболочку) smile

Остальное тебе по мылу шлю.

 
OmarДата: Среда, 14 Марта 2007, 01:05 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Quote
Остальное тебе по мылу шлю.

Thanks!!!

Добавлено (14 Марта 2007, 01:05)
---------------------------------------------
Так что потолок делать 64 или +- 12 (Эквалайзер)

 
as-masterДата: Среда, 14 Марта 2007, 10:05 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





или +- 12
 
OmarДата: Суббота, 17 Марта 2007, 01:23 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Да этого не обращал внимание, а сейчас заметил:
Alex видимо, что-то перемудрил, потому что при поднятии

первого бэнда он не басс даёт а пищалку. wacko wacko wacko

 
as-masterДата: Суббота, 17 Марта 2007, 01:32 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Значит, восстанавливаешь потихоньку проект?
Ждем, но ты не торопись, всё должно быть аккуратно и четко.
На сайт все-таки рассчитываю выложить. Удачи!

PS. Алекс, я думаю, отметится здесь на эту тему.
Я ему черкну по мылу.

 
OmarДата: Суббота, 17 Марта 2007, 01:36 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Вот пример если кто-то не верит
Прикрепления: 27213217.rar(1.0 Kb)


Сообщение отредактировал Omar - Суббота, 17 Марта 2007, 01:38
 
Alex3AДата: Суббота, 17 Марта 2007, 17:25 | Сообщение # 84
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Пример скачал, посмотрю, разберусь,
вроде у меня все было на месте.
Был очень занят (на выставке),
разгребу ее результаты и подключусь к теме.

Добавлено (17 Марта 2007, 17:25)
---------------------------------------------
Что то попадали мои серваки, пока поднимут..
Пиши на лису.

 
as-masterДата: Суббота, 17 Марта 2007, 18:54 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





В примере всего одна полоса :-(
Чтобы о чем-то судить, наверное надо было бы сделать ВСЕ полосы.
 
OmarДата: Суббота, 17 Марта 2007, 19:30 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Я проверял все не совсместимо с Winamp"ом.

Насчёт судейства, я думаю достачно что один Band неработает.

 
Alex3AДата: Суббота, 17 Марта 2007, 19:42 | Сообщение # 87
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
У меня все правильно!
Не смог посмотреть твой пример, у меня дома 4.9.5.
Очевидно ты не учел одну фичу - preamp,
в винампе это та полосочка на графике эквалайзера,
устанавливающая общее усиление бандов.
По этому, очевидно, ты начинаеш проигрывание с малым
преампом, а после установки банда ставится значение по умолчанию,
установленному в плагине. Вот и получается АДМАН СЛУХА.
(ни кто не мешает его изменить в любой момент, функцией плагина,
или загрузить предварительно сохраненную ранее конфигурацию)
При загрузке плагина, я устанавливаю,
преамп и банды в среднее положение.
0 банда-максимальный подъем 64 макс. спад.
Эти настройки попадают в плагин при первом обращении
к функции, устанавливающей банд.
Диапозон бандов следует ставить полный, а что бы не пердело -
пользоватся преампом.
К стати, преамп классная вещь, для определения работы бандов.
Ставишь в 0 и после того как он отработает, изменяешь банд -
стало пердеть по другому значит банд работает. Многие файлы могут быть
обрезаны по верхним частотам.
1 банд - низ 10 - верх.
Только что посмотрел, плагины винамп генерят свой ini - plugin.ini.
Так что на момент первого запуска у тебя стоял разный преамп,
теперь, если ты уже дернул банд, все должно быть одинаково!
Вторые возможные грабли - ты передал не инициализованную переменную,
то есть передал ее не присвоив ей значение. Ноиер канала передается как
строка, а уровень как целое число.
Интересно, преамп вроде можно выставлять для каждого банда отдельно,
пробовал, но я слепил как в винампе - для всех один.
 
Alex3AДата: Суббота, 17 Марта 2007, 19:49 | Сообщение # 88
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
====В примере всего одна полоса :-(
У меня в примере вообще нет полосы!
Ставь цифры - двигай банд, выбирай канал.
Все работает.
Посмотри свой движок!
Прикрепления: 84749697.mbd(7.9 Kb)
 
OmarДата: Суббота, 17 Марта 2007, 19:50 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





А что никак нельзя сделать без всяких Preamp'ов!

И всё таки посмотри мой пример!

 
Alex3AДата: Суббота, 17 Марта 2007, 20:03 | Сообщение # 90
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
===И всё таки посмотри мой пример!
мой ммб отказался открыть твой файл,
наверное у тебя версия 4.9.7.
А у меня она стоит только на работе..
Preamp - не проблема, раз поставил
и забудь.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » эквалайзер в мр3 плеере
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: