эквалайзер в мр3 плеере
|
|
Omar | Дата: Суббота, 17 Февраля 2007, 00:54 | Сообщение # 31 |
| Начинаю делать версию 1.2 Никто не против если я уберу 10 Band, всё равно он не работает P.S. Куда все изчезли
Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 17 Февраля 2007, 03:26 |
|
| |
Omar | Дата: Суббота, 17 Февраля 2007, 18:14 | Сообщение # 32 |
| Наконец-таки, что-то сделал: Вообщем по названиям файлов полный бардак (СЛИШКОМ МНОГО ИХ) Так в принципе всё работает кроме слайдера трека (ну не получается у меня и всё) Замеченные глюки плагина: 1. Как я уже и писал 10 Band не работает. 2. При воспроизведении файла контекстное меню Windows при открытии пропадает. И ещё, когда открыл Winamp, был ошарашен: Band'ы Winamp'а: 60 170 310 600 1000 3000 6000 12000 14000 16000; Band'ы Плагина: 80 170 310 600 1000 3000 6000 10000 12000 14000 Так, что делайте выводы. Мое мнение: я пожалел, что начал им заниматься.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:21 | Сообщение # 33 |
| Проект качнул, коммент будет позже. А как насчет моего вопроса о том, что стандартные команды управления мр3 уже не прокатывают при использовании плагина?
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:27 | Сообщение # 34 |
| В принципе я так посмотрел..... плейлист тоже можно забабацать. Насчёт родных команд: Не прокатывают и всё.
Сообщение отредактировал Омар - Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:28 |
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 22:21 | Сообщение # 35 |
| Омар, если у тебя есть время и желание, поинтересуйся вот этим плагином, который опубликован здесь: http://www.3a-soft.com/pgr.php?pg=plugins6. К сожалению, у меня самого решительно нет времени его протестировать, а автор просит. Будем считать, что это тебе партийное задание от нашего клуба :)Добавлено (25 Февраля 2007, 22:21) --------------------------------------------- Да, там к нему еще скриптмейкер прилагается, назначение которого и так ясно: помогает генерировать нужные скрипты для управления плагином. Так что по сути и справка не нужна :)
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 11:50 | Сообщение # 36 |
| Заманчиво, пошёл мутиться
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 13:12 | Сообщение # 37 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Статус: Offline
| Эквалайзер в ММВ. 1. Пока нет никаких функций по реализации эквалайзера средствами ММВ! 2. Эквалайзер в ММВ возможен только в виде плагина. 3. Реализация эквалайзера возможна на основе уже готовых библиотек, его имеющих, - bass.dll, xaudio.dll,плагинов winamp (in_xx.dll), и им подобным, а так же используя некоторые системные библиотеки. При этом, необходимо иметь полный комплект всех устойств, плеер, рлейлист, и так далее, ибо получить доступ к звуковому потоку потоку и данным плеера ММВ, весьма проблематично. Это означает, что все ММВ прибамбасы, относящиеся к плееру, у вас работать не будут. Наиболее перспективным считаю использование плагинов winamp, ввиду наличия в них всех необходимых устройств, поддержке множества звуковых форматов, стабильной работе. Речь идет не о "внедренном объекте", а именно о плагине для ммв, кроме которого должны быть одна out_XX.dll и in_xx.dll - одна или несколько, в зависимости от того, сколько звуковых форматов будет в вашем проекте. Плагин содержит плеер, плейлист (с очень широкой функциональностью), систему по работе с тегами и аудиопараметрами, эквалайзер. Плагин содержит более 100 функций, для облегчения работы с ним, имеется скриптмейкер, объясняющий каждую функцию и генерирующий соответствующий ммв скрипт для ее применения.
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 19:56 | Сообщение # 38 |
Злостный админ
Награды: 28
| Alex3A, давайте будем не только писателями, но и читателями! Описанное вами выше прекрасно изложено на 2х страницах данной темы! А вы, так понял, автор Добро пожаловать к нам! Приятно познакомится
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 22:25 | Сообщение # 39 |
| Alex3A, Quote | для облегчения работы с ним, имеется скриптмейкер, объясняющий каждую функцию и генерирующий соответствующий ммв скрипт для ее применения. | Можно было и по нормальнее сделать этот самый скриптмейкер (А вообще я больше люблю *.chm описание). А так в принципе плагин интригующий, посмотрю.
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 22:55 | Сообщение # 40 |
| Каждые 3 минуты выскакивает сообщение (ссылка внизу). Надоело уже. Так же было замечено, что и в плагине toizy'а "Tray Plugin" оно выскакивает. А как у вас ??????????
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 23:18 | Сообщение # 41 |
| Я уже сообщал Алексу о том, что у меня выскакивала точно такая же ошибка приложения. И все же, Омар, прошу проявить настойчивость и дойти в этом деле до конца :) Что же касается плагина для трея от toizy, то я его не юзал.
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 00:09 | Сообщение # 42 |
| О'k, в принципе сам плагин не такой уж и сложный как Free Play Plugin Добавлено (27 Февраля 2007, 00:09) --------------------------------------------- Короче, или я ни что не понимаю или Алексу НАДО доделать свой плагин. P.S. Если он загрузит в плейлист музыку и воспроизведёт её, я ему дам Оскара.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 14:22 | Сообщение # 43 |
Друг клуба ММВ
| Я думал, что может быть неудачный буилд был закачан на сервер. Скачал, проверил, работает! Загружал и плейлист, и файлы. Версия MMB - 4.9.7(051107), win2000, XP и милениум. Прошу сообщить подробнее, в каких случаях выскакивает ошибка, версию винды, MMB, тип проигрываемых файлов, наличие в них тегов. Нечто подобное наблюдалось в одной из версий MMB, в режиме проектирования, после трансляции ошибка исчезала. Не все плагины winamp могут корректно работать с плагином (только mp3 плагинов не менее пяти разновидностей). Некоторые должны быть инсталированы в системе. Подобрать нужные версии плагинов winamp, можно с помощью тестера тестер. Если ошибка возникает на уровне плагина, в зоне внимания системы контроля, можно, для отладки, включить диагностику: viev$='t' PluginSet("имя плагина в вашем проекте mmb", "viev$") PluginRun("имя плагина в вашем проекте mmb", "viewerror"). Будут выводится окна с описанием ошибок.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 16:24 | Сообщение # 44 |
| Хочу уточнить: а для работы плагина у юзера обязательно должен быть установлен винамп? Или можно винамповские библиотеки просто использовать, как-то указав путь к ним?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 17:41 | Сообщение # 45 |
Друг клуба ММВ
| Нет, достаточно иметь библиотеки, за исключением некоторых коммерческих плагинов, требующих инсталяции в системе. Например LQT. Основная фича, уних, в теле файла (вроде тегов) html страница. При запуске файла, записывается где то в темпе, и от туда выводится в плеер (winamp), если в вашем плеере нет поддержки этой фичи, то ничего не увидите. Я ее не делал, лучше сделать свой формат тегов. Размещение библиотек: out в корне, там где у вас будет exe файл проекта, in библиотеки или по умолчанию в папке "plugin" находящейся в корне вашего проекта, или можете задать любой иной: dllpath$='C:\project\plugins\' PluginSet("PlugIn", "dllpath$") PluginRun("PlugIn", "dllpath") Завершающий слеш "\" в пути обязателен!
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 17:48 | Сообщение # 46 |
| Я извиняюсь конечно, но нафига тогда это нужно: Представьте себе, что вы сделали плеер, и дали кому-нибудь, а у того чела что-нибудь нету из выше перечисленного.............информация к размышлению.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 20:50 | Сообщение # 47 |
| Так ёлы-палы!!! Потому я и спросил: нельзя ли плагины Винампа вытащить оттуда и вложить в каталог со своим проектом???!!!
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 22:10 | Сообщение # 48 |
| А извиняюсь, нормально не прочитал Alex Не могли бы вы сделать проектик, который при нажатии на кнопку загружал бы музыку и воспроизводил её (я скачал с вашего сайта пример использования плейлиста, но там тоже не играет музыка). Или может я делаю что-то неправильно Я думаю, что этого вполне хватает для воспроизведения (а он не играет) PluginRun("Plugin1", "addtolist") и PluginRun("Plugin1", "play") и двойным щелчком пробовал, хоть хны
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 23:02 | Сообщение # 49 |
Друг клуба ММВ
| Еле пробился, хреновый дуалап! PluginRun("Plugin1", "addtolist") Открывается диалог выбора файлов, выделям мышкой файлы, сколько нужно, нажимаем ОК -запускается на проигрывание первый файл в списке. Естественно должны быть out и in плагины на своих местах, а также в опциях проекта - tools -run external player должен указывать на папку с проектом. Иначе плагин запускается из темпа, и пути к плагинам winamp он ищет относительно места, откуда он запустился. Рекомедую использовать <SrcDir>, а не внедрять его. Какой пример нужно? mbd или exe? Если успею то дам сегодня, нет постараюсь завтра. Из старых тестов, но плагин работает и на нем, некоторые функции изменены, смотреть скриптмейкер.Добавлено (27 Февраля 2007, 23:02) --------------------------------------------- Омару! Забыл написать >>Представьте себе, что вы сделали плеер, и дали кому-нибудь, а у того чела что->>нибудь нету из выше перечисленного.............информация к размышлению. Ни какого winampa, только его плагины.
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 23:11 | Сообщение # 50 |
| Не играет, всё правильно сделал. Можно полный списочек файлов которые должны быть в одной папке.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 12:43 | Сообщение # 51 |
Друг клуба ММВ
| В папке "project" - плагин мультиплеера, out_wave.dll, ваш mbd проект, папка "plugin" - external player должен быть настроен на папку "project". В папке "plugin" должны быть плагины winamp: in_mp3.dll и другие in_ плагины - каждый плагин поддерживает свой вид файлов. Если и после этого не заиграет, могу выложить архив, со всеми файлами и структурой размещения. На базе плагина, более ранних версий, создано не один десяток пректов, и сейчас, поледний его буилд, играет, развлекая меня на работе. К стати, если включить ситему контроля, и неправильно выставить external player - она выдаст сообщение "немогу найти in_mp3.dll ", или иное, в зависимости от типа файла.
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 13:07 | Сообщение # 52 |
| Я немногу не понимаю: Что-такое External Player и система контроля.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 13:49 | Сообщение # 53 |
Друг клуба ММВ
| Прошу прощения! Собрал по чистому проект, out_wave.dll тоже должен быть в папке "plugin". Это в том буилде что выложен. Обычно я кидаю в папку "plugin" все имеющиеся плагины, не выбирая нужные. В принципе путь к плагинам winamp - свойство моего компонента плеера, поменять его не проблема.Добавлено (28 Февраля 2007, 13:35) --------------------------------------------- В ммв окне сверху есть меню .... Tools Windows Help нас интересует пункт Tools, целкаем по ней , выбираем "Designer Seting", выскакивает окошко, внизу его, отмечаем пункт "Run External Player in the lication" Нажав на кнопку справа от поля ввода, вызываем диалог выбара пути и указываем директорию с проектом.система контроля. В результате, в папке вашего проекта появляется player.exe, позволяющий запускать ваш проект (в режиме проектирования) из даной папки Система контроля. В плагине имеется некий алгоритм, позволяющий вылавливать нештатные ситуации, используется при отладке проектов ммв (не там разместили плагины, не тот файл загрузили и так далее) Добавлено (28 Февраля 2007, 13:49) --------------------------------------------- Включение системы контроля:viev$='t' PluginSet("PlugIn", "viev$") PluginRun("PlugIn", "viewerror")
|
|
| |
Omar | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:44 | Сообщение # 54 |
| Сейчас попробую. Quote | in_mp3.dll и другие in_ плагины | под 2 метра все In'ы весят. Для эквалайзера bass.dll нужен?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 16:45 | Сообщение # 55 |
| Quote (Омар) | под 2 метра все In'ы весят | Я так понимаю - все вместе? Кстати, а вот в плеере Apollo - 16-полосный эквалайзер. И при этом ВЕСЬ плеер в установленном виде не превышает 1,3 Мб...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 17:25 | Сообщение # 56 |
Друг клуба ММВ
| Зачем 2 метра? Нас интересуют только in плагины, и то только тех форматов, которые будут использоваться в проекте. Назначение плагина - дать возможность пользоватся любым форматом. Что же касаемо изобретения собственного плеера, то делать его на основе ммв не целесообразно, лучше использовать или С или Паскаль. Это если серьезно, а если для понта, размер значения не имеет! Справка: еквалайзер находится в in плагине, но не во всех.Кто не верит - запустите winamp. Собственно в winamp играют именно in плагины, все остальное - оболочка. В папке plugins winamp кроме плееров (in плагины) целая куча всякой дребедени - визуализаторы и прочее. К стати out плагины позволяют сохранять музыку в своем формате (кодеры). bass.dll в папке plugins я видел, что он там делает не интересовался, могу посмотреть состав его функций. Что он есть, что его нет безразлично! В наших ммв проектах его никогда небыло, только нужные in ки. Да, чего молчите? Плагин завели? Заменил выложенный плагин, при проигрывании по кругу не выделялась первая строкав плей листе.
|
|
| |
Omar | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 18:00 | Сообщение # 57 |
| Ну в приципе да, если для понтов, то разницы нету сколько весит прога, но с другой стороны, что любоваться только MP3. Я конечно извиняюсь, но плеер с эквалайзером, поддерживающий только mp3 это что-то новенькое. Собирать начну только в пятницу (Увы как писал выше, я работаю).
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 18:11 | Сообщение # 58 |
| Quote (Омар) | Собирать начну только в пятницу | Ждём-с :)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 22:09 | Сообщение # 59 |
Друг клуба ММВ
| mp3 - формат худший из имеющихся, в принципе он был задуман для использования в сети. Для меломанов рекомендую flac, сжатие без потери качества. Правда коефицент сжатия небольшой. Благо dvd уже не роскошь. Только найдя качественный исходник, можно оценить этот формат. А что касается плагинов, даже два разных формата файлов для одного проекта - уже излишество. Или есть проблемы с кодировщиками. Судя по жалобам на размер кто то все таки изобретает плеер. А что такое 2мв для СD - капля в море! А если пошарить и найти плагины winap поменьше размером?
|
|
| |
Omar | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 22:15 | Сообщение # 60 |
| Уговорил
|
|
| |