Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » эквалайзер в мр3 плеере
эквалайзер в мр3 плеере
OmarДата: Суббота, 17 Февраля 2007, 00:54 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Начинаю делать версию 1.2 builder

Никто не против если я уберу 10 Band, всё равно он не работает question

P.S. Куда все изчезли question

Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 17 Февраля 2007, 03:26
 
OmarДата: Суббота, 17 Февраля 2007, 18:14 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Наконец-таки, что-то сделал:

Вообщем по названиям файлов полный бардак (СЛИШКОМ МНОГО ИХ)

Так в принципе всё работает кроме слайдера трека (ну не получается у меня и всё)

Замеченные глюки плагина:

1. Как я уже и писал 10 Band не работает.
2. При воспроизведении файла контекстное меню Windows при открытии пропадает.

И ещё, когда открыл Winamp, был ошарашен:

Band'ы Winamp'а: 60 170 310 600 1000 3000 6000 12000 14000 16000;

Band'ы Плагина: 80 170 310 600 1000 3000 6000 10000 12000 14000

Так, что делайте выводы. Мое мнение: я пожалел, что начал им заниматься.

Прикрепления: 74655642.rar(5.8 Kb)
 
as-masterДата: Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:21 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Проект качнул, коммент будет позже.
А как насчет моего вопроса о том, что стандартные команды
управления мр3 уже не прокатывают при использовании плагина?
 
OmarДата: Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:27 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





В принципе я так посмотрел..... плейлист тоже можно забабацать.

Насчёт родных команд: Не прокатывают и всё. sad

Сообщение отредактировал Омар - Понедельник, 19 Февраля 2007, 12:28
 
as-masterДата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 22:21 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Омар, если у тебя есть время и желание, поинтересуйся вот этим плагином,
который опубликован здесь: http://www.3a-soft.com/pgr.php?pg=plugins6.
К сожалению, у меня самого решительно нет времени его протестировать, а автор просит.
Будем считать, что это тебе партийное задание от нашего клуба :)

Добавлено (25 Февраля 2007, 22:21)
---------------------------------------------
Да, там к нему еще скриптмейкер прилагается, назначение которого
и так ясно: помогает генерировать нужные скрипты для управления плагином.
Так что по сути и справка не нужна :)

 
OmarДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 11:50 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Заманчиво, пошёл мутиться wink
 
Alex3AДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 13:12 | Сообщение # 37
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Эквалайзер в ММВ.
1. Пока нет никаких функций по реализации эквалайзера средствами ММВ!
2. Эквалайзер в ММВ возможен только в виде плагина.
3. Реализация эквалайзера возможна на основе уже готовых
библиотек, его имеющих, - bass.dll, xaudio.dll,плагинов winamp (in_xx.dll),
и им подобным, а так же используя некоторые системные библиотеки.
При этом, необходимо иметь полный комплект всех устойств, плеер, рлейлист,
и так далее, ибо получить доступ к звуковому потоку потоку и данным
плеера ММВ, весьма проблематично.
Это означает, что все ММВ прибамбасы, относящиеся к плееру,
у вас работать не будут.

Наиболее перспективным считаю использование плагинов winamp,
ввиду наличия в них всех необходимых устройств, поддержке множества
звуковых форматов, стабильной работе.
Речь идет не о "внедренном объекте", а именно о плагине для ммв,
кроме которого должны быть одна out_XX.dll и in_xx.dll - одна или несколько,
в зависимости от того, сколько звуковых форматов будет в вашем проекте.
Плагин содержит плеер, плейлист (с очень широкой функциональностью),
систему по работе с тегами и аудиопараметрами, эквалайзер.
Плагин содержит более 100 функций, для облегчения работы с ним, имеется
скриптмейкер, объясняющий каждую функцию и генерирующий соответствующий
ммв скрипт для ее применения.

 
YURIYДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 19:56 | Сообщение # 38
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Alex3A, давайте будем не только писателями, но и читателями! Описанное вами выше прекрасно изложено на 2х страницах данной темы!

А вы, так понял, автор

Quote (as-master)
поинтересуйся вот этим плагином,который опубликован здесь: http://www.3a-soft.com/pgr.php?pg=plugins6.

Добро пожаловать к нам! Приятно познакомится wink



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OmarДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 22:25 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Alex3A,
Quote
для облегчения работы с ним, имеется
скриптмейкер, объясняющий каждую функцию и генерирующий соответствующий
ммв скрипт для ее применения.

Можно было и по нормальнее сделать этот самый скриптмейкер (А вообще я больше люблю *.chm описание).

А так в принципе плагин интригующий, посмотрю.

 
OmarДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 22:55 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Каждые 3 минуты выскакивает сообщение (ссылка внизу). Надоело уже. angry

Так же было замечено, что и в плагине toizy'а "Tray Plugin" оно выскакивает.

А как у вас ??????????

Прикрепления: 97565746.jpg(16.9 Kb)
 
as-masterДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 23:18 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Я уже сообщал Алексу о том, что у меня выскакивала
точно такая же ошибка приложения.

И все же, Омар, прошу проявить настойчивость и дойти в этом деле до конца :)

Что же касается плагина для трея от toizy, то я его не юзал.

 
OmarДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 00:09 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





О'k, в принципе сам плагин не такой уж и сложный как Free Play Plugin wink

Добавлено (27 Февраля 2007, 00:09)
---------------------------------------------
Короче, или я ни что не понимаю или Алексу НАДО доделать свой плагин.

P.S. Если он загрузит в плейлист музыку и воспроизведёт её, я ему дам Оскара.

 
Alex3AДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 14:22 | Сообщение # 43
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Я думал, что может быть неудачный буилд был закачан на сервер. Скачал, проверил,
работает! Загружал и плейлист, и файлы. Версия MMB - 4.9.7(051107),
win2000, XP и милениум. Прошу сообщить подробнее, в каких случаях выскакивает
ошибка, версию винды, MMB, тип проигрываемых файлов, наличие в них тегов.
Нечто подобное наблюдалось в одной из версий MMB, в режиме проектирования,
после трансляции ошибка исчезала. Не все плагины winamp могут корректно
работать с плагином (только mp3 плагинов не менее пяти разновидностей).
Некоторые должны быть инсталированы в системе. Подобрать нужные версии плагинов winamp,
можно с помощью тестера тестер.
Если ошибка возникает на уровне плагина, в зоне внимания
системы контроля, можно, для отладки, включить диагностику:
viev$='t'
PluginSet("имя плагина в вашем проекте mmb", "viev$")
PluginRun("имя плагина в вашем проекте mmb", "viewerror").
Будут выводится окна с описанием ошибок.
 
as-masterДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 16:24 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Хочу уточнить: а для работы плагина у юзера обязательно
должен быть установлен винамп?
Или можно винамповские библиотеки просто использовать,
как-то указав путь к ним?
 
Alex3AДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 17:41 | Сообщение # 45
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Нет, достаточно иметь библиотеки, за исключением некоторых коммерческих плагинов, требующих
инсталяции в системе. Например LQT. Основная фича, уних, в теле файла (вроде тегов) html страница.
При запуске файла, записывается где то в темпе, и от туда выводится в плеер (winamp), если в вашем
плеере нет поддержки этой фичи, то ничего не увидите. Я ее не делал, лучше сделать свой формат
тегов.
Размещение библиотек: out в корне, там где у вас будет exe файл проекта, in библиотеки или
по умолчанию в папке "plugin" находящейся в корне вашего проекта, или можете задать любой иной:
dllpath$='C:\project\plugins\'
PluginSet("PlugIn", "dllpath$")
PluginRun("PlugIn", "dllpath")
Завершающий слеш "\" в пути обязателен!
 
OmarДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 17:48 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Я извиняюсь конечно, но нафига тогда это нужно:

Представьте себе, что вы сделали плеер, и дали кому-нибудь, а у того чела что-нибудь нету из выше перечисленного.............информация к размышлению.

 
as-masterДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 20:50 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Так ёлы-палы!!! Потому я и спросил: нельзя ли плагины Винампа
вытащить оттуда и вложить в каталог со своим проектом???!!!
 
OmarДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 22:10 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Quote
Так ёлы-палы!!!

А извиняюсь, нормально не прочитал wink

Alex Не могли бы вы сделать проектик, который при нажатии на кнопку загружал бы музыку
и воспроизводил её (я скачал с вашего сайта пример использования плейлиста, но там тоже не играет музыка).

Или может я делаю что-то неправильно

Я думаю, что этого вполне хватает для воспроизведения (а он не играет) angry

PluginRun("Plugin1", "addtolist")

и

PluginRun("Plugin1", "play")

и двойным щелчком пробовал, хоть хны cry

 
Alex3AДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 23:02 | Сообщение # 49
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Еле пробился, хреновый дуалап!
PluginRun("Plugin1", "addtolist")
Открывается диалог выбора файлов,
выделям мышкой файлы, сколько нужно,
нажимаем ОК -запускается на проигрывание
первый файл в списке. Естественно должны быть
out и in плагины на своих местах, а также в опциях
проекта - tools -run external player должен указывать
на папку с проектом. Иначе плагин запускается из темпа,
и пути к плагинам winamp он ищет относительно места, откуда
он запустился. Рекомедую использовать <SrcDir>, а не внедрять его.
Какой пример нужно? mbd или exe?
Если успею то дам сегодня, нет постараюсь завтра.
Из старых тестов, но плагин работает и на нем, некоторые функции
изменены, смотреть скриптмейкер.

Добавлено (27 Февраля 2007, 23:02)
---------------------------------------------
Омару!
Забыл написать
>>Представьте себе, что вы сделали плеер, и дали кому-нибудь, а у того чела что->>нибудь нету из выше перечисленного.............информация к размышлению.

Ни какого winampa, только его плагины.

Прикрепления: 63261058.mbd(48.2 Kb)
 
OmarДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 23:11 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Не играет, всё правильно сделал.

Можно полный списочек файлов которые должны быть в одной папке.

 
Alex3AДата: Среда, 28 Февраля 2007, 12:43 | Сообщение # 51
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
В папке "project" - плагин мультиплеера, out_wave.dll, ваш mbd проект, папка "plugin" - external player должен
быть настроен на папку "project". В папке "plugin" должны быть плагины winamp: in_mp3.dll и другие in_
плагины - каждый плагин поддерживает свой вид файлов. Если и после этого не заиграет, могу выложить архив,
со всеми файлами и структурой размещения. На базе плагина, более ранних версий, создано не один десяток
пректов, и сейчас, поледний его буилд, играет, развлекая меня на работе. К стати, если включить ситему контроля, и неправильно выставить external player - она выдаст сообщение "немогу найти in_mp3.dll ",
или иное, в зависимости от типа файла.
 
OmarДата: Среда, 28 Февраля 2007, 13:07 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Я немногу не понимаю: Что-такое External Player и система контроля.
 
Alex3AДата: Среда, 28 Февраля 2007, 13:49 | Сообщение # 53
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Прошу прощения! Собрал по чистому проект, out_wave.dll тоже должен быть в папке "plugin".
Это в том буилде что выложен. Обычно я кидаю в папку "plugin" все имеющиеся плагины,
не выбирая нужные. В принципе путь к плагинам winamp - свойство моего компонента плеера, поменять его не
проблема.

Добавлено (28 Февраля 2007, 13:35)
---------------------------------------------
В ммв окне сверху есть меню .... Tools Windows Help
нас интересует пункт Tools, целкаем по ней , выбираем "Designer Seting",
выскакивает окошко, внизу его, отмечаем пункт "Run External Player in the lication"
Нажав на кнопку справа от поля ввода, вызываем диалог выбара пути и указываем директорию
с проектом.система контроля.
В результате, в папке вашего проекта появляется player.exe, позволяющий запускать ваш проект
(в режиме проектирования) из даной папки
Система контроля.
В плагине имеется некий алгоритм, позволяющий вылавливать нештатные
ситуации, используется при отладке проектов ммв (не там разместили плагины,
не тот файл загрузили и так далее)

Добавлено (28 Февраля 2007, 13:49)
---------------------------------------------
Включение системы контроля:viev$='t'
PluginSet("PlugIn", "viev$")
PluginRun("PlugIn", "viewerror")

 
OmarДата: Четверг, 01 Марта 2007, 12:44 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Сейчас попробую.

Quote
in_mp3.dll и другие in_ плагины

wacko под 2 метра все In'ы весят.

Для эквалайзера bass.dll нужен?

 
as-masterДата: Четверг, 01 Марта 2007, 16:45 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Quote (Омар)
под 2 метра все In'ы весят

Я так понимаю - все вместе?

Кстати, а вот в плеере Apollo - 16-полосный эквалайзер.
И при этом ВЕСЬ плеер в установленном виде не превышает 1,3 Мб...

 
Alex3AДата: Четверг, 01 Марта 2007, 17:25 | Сообщение # 56
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Зачем 2 метра? Нас интересуют только in плагины, и то только тех форматов, которые будут использоваться
в проекте. Назначение плагина - дать возможность пользоватся любым форматом.
Что же касаемо изобретения собственного плеера, то делать его на основе ммв не целесообразно,
лучше использовать или С или Паскаль. Это если серьезно, а если для понта, размер значения не имеет!
Справка: еквалайзер находится в in плагине, но не во всех.Кто не верит - запустите winamp.
Собственно в winamp играют именно in плагины, все остальное - оболочка.
В папке plugins winamp кроме плееров (in плагины) целая куча всякой дребедени - визуализаторы
и прочее. К стати out плагины позволяют сохранять музыку в своем формате (кодеры).
bass.dll в папке plugins я видел, что он там делает не интересовался, могу посмотреть состав его функций.
Что он есть, что его нет безразлично! В наших ммв проектах его никогда небыло, только нужные in ки.
Да, чего молчите? Плагин завели? Заменил выложенный плагин, при проигрывании по кругу
не выделялась первая строкав плей листе.
 
OmarДата: Четверг, 01 Марта 2007, 18:00 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Ну в приципе да, если для понтов, то разницы нету сколько весит прога,
но с другой стороны, что любоваться только MP3. Я конечно извиняюсь, но плеер с эквалайзером,
поддерживающий только mp3 это что-то новенькое.

Собирать начну только в пятницу (Увы как писал выше, я работаю).

 
as-masterДата: Четверг, 01 Марта 2007, 18:11 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Quote (Омар)
Собирать начну только в пятницу


Ждём-с :)
 
Alex3AДата: Четверг, 01 Марта 2007, 22:09 | Сообщение # 59
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
mp3 - формат худший из имеющихся, в принципе он был задуман
для использования в сети. Для меломанов рекомендую flac, сжатие без
потери качества. Правда коефицент сжатия небольшой. Благо dvd уже не роскошь. Только найдя качественный исходник, можно оценить этот формат.
А что касается плагинов, даже два разных формата файлов для одного
проекта - уже излишество. Или есть проблемы с кодировщиками.
Судя по жалобам на размер кто то все таки изобретает плеер.
А что такое 2мв для СD - капля в море! А если пошарить и найти плагины
winap поменьше размером?
 
OmarДата: Четверг, 01 Марта 2007, 22:15 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Уговорил wink
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » эквалайзер в мр3 плеере
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: