эквалайзер в мр3 плеере
|
|
kuvitalik | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 16:58 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Ребята, подскажите,может кто-то знает, как встроить эквалайзер в мр3 плеер, собранный в MMB?
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 18:00 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| А где будем эквалайзер брать? И имейте ввиду: эквалайзер надо делать для MMB в виде плагина, а не, скажем, с Винампа брать...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
kuvitalik | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 18:28 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Да вот я и спрашиваю, в смысле как вообще это выглядит: "Где его взять или сделать и встроить в плеер?" Неужели никому не интересно?
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 18:56 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
| Quote (kuvitalik) | Да вот я и спрашиваю, в смысле как вообще это выглядит: | Quote (Yuriy) | эквалайзер надо делать для MMB в виде плагина | Quote (kuvitalik) | Неужели никому не интересно? | Нет, мне не интересно новый велосипед изобретать... Ну а если быть честным - или сами сделайте плагин на Delphi или Visual C++, либо найдите где готовый, либо кого попросите сделать.
|
|
| |
kuvitalik | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 19:31 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Может подскажешь где взять или кто может сделать?
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 19:38 | Сообщение # 6 |
| Могу сказать, что лично мне этот вопрос ОЧЕНЬ интересен. Если бы кто-то написал такой модуль или плагин - было бы супер. Но пока я об этом ничего не слышал... Кроме того, что сами разработчики ММВ давно обещали сделать эквалайзер вновых версиях. Но воз, как говорится, и ныне там (см. эту тему)
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 13 Января 2007, 15:58 | Сообщение # 7 |
| Плагин весьма любопытный. Насколько я понимаю, он полностью заменяет встроенный мр3 плеер ММВ, за который надо платить, и может работать без всяких лицензий от Томпсона. Еще не успел толком разобраться, но видимо, при использования этого плагина нужно ВСЕ команды управления мр3 задавать именно через плагин, а не стандартными ММВ-командами. Будет время - постараюсь внимательнее изучить.
|
|
| |
kuvitalik | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 20:36 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| Будьте добры, as-master, найдите время,разберитесь пожалуйста с плагином,мне ,как чайнику этопока не понятно,пожалуйста!
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 22:38 | Сообщение # 9 |
| Вот как раз так, разбирая чужие примеры, все мы и учились. Никто не мешает вам самому взять тот же пример и попробовать в нем разобраться. Ведь пример в формате mbd входит в архив с плагином!!! Что же еще надо? Только желание и время Если это самое время у меня появится, то и я попробую понять, что к чему. Не результат-то всё равно будет в виде проекта ММВ! А проект и так уже есть...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 17:58 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Quote (kuvitalik) | Будьте добры, as-master, найдите время,разберитесьпожалуйста с плагином,мне ,как чайнику этопокане понятно,пожалуйста! | Тогда чего вы замахнулись делать навороченный плеер, да ещё и с эквалайзером? Гениально... Без обид...
|
|
| |
kuvitalik | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 17:40 | Сообщение # 11 |
Новый участник
| Я не замахнулся,просто хочется плеер с эквалайзером, ну не хотите подсказывать,не надо,не все такими умными сразу стали, надо людям подсказывать,времени не хватает,а Вам это раз плюнуть, как я понял.Написали бы как этот плагин вставить в плеер и я бы был очень признателен!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 17:53 | Сообщение # 12 |
| Quote (kuvitalik) | Написали бы как этот плагин вставить в плеер | "Вставить"просто так не получится Разбираться надо, проект ведь в архиве есть. Вот и открывай, и смотри, что там да как сделано. И повторяй это в своем проекте. А как еще-то? Заодно будешь "первопроходцем" - никто из нас еще не сделал плеера с эквалайзером :)
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 19:13 | Сообщение # 13 |
Злостный админ
| Quote (kuvitalik) | не все такими умными сразу стали | Уважаемый коллега, с этим моментом я не согласен. Наш клуб существует 3 год, а мы до сих пор задаём сами вопросы и делимся друг с другом опытом и знаниями. Посмотри вон, даже as-master, человек, который открыл нам MMB, задаёт иногда вопросы. Ничего постыдного в этом нет. И учимся мы не сразу, а постепенно, чего и вам советую. Если вы новичок, НЕ, повторю: НЕ стоит сразу делать второй Винамп, лучше начинайте с простеньких проектов и задавайте попроще вопросы. Постепенно, упражняясь, вы самм включитесь в работу и будете если и задавать вопросы, то сложные и будетет делиться опытом с окружающими, как мы здесь. Теперь о плагине. В проекте есть готовый пример, где наглядно всё показано. Скажите конкретно: ЧТО вам там непонятно? Нет, я не говорю, что там всё понятно, просто вопрос ваш не определён. Для меня, по крайней мере. Тогда продолжим. А вообше, как новичок бывший, я настоятельно не советую начинать с крутого плеера. Я делал то же самое, что и вы, а зря. Потом только начал простые примеры осваивать. Зря потому, что плеер делал по урокам, остальные красивые фишки спрашивал как вы на форуме и вставлял туда. То есть, кроме красивого интерфейса я ничего сам не сделал и знаний НЕ получил. Я даже сейчас не знаю, как он работает у меня, но сам я смогу такой написать, так как потом пришлось-таки разбираться на простом и знания сейчас есть. Что и вам советую.
|
|
| |
kuvitalik | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 20:24 | Сообщение # 14 |
Новый участник
| Спасибо за Ваш совет, уважаемый Юрий, без приколов, я обязательно ему последую, но войдите в мое положение, мне в плеере очень не хватает эквалайзера, я обещаю, что не буду искать больше легкого пути... Мне надо, чтобы этот плагин работал в проекте, сам объект "эквалайзер" я перенесу в свой проект, это несложно, а вот чтобы работал плагин,что делать- никак пока не пойму.Может есть возможность поместить какой нибудь плеер с этим эквалайзером(работающим), я посмотрю и сделаю также у себя? Заранее огромное спасибо!Добавлено (18 Января 2007, 20:24) --------------------------------------------- Этот проект кстати не работает, может я что-то не так делаю,посоветуйте.
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 20:32 | Сообщение # 15 |
Злостный админ
| Quote (kuvitalik) | Этот проект кстати не работает,может я что-то не так делаю,посоветуйте. | Значит, рассказывайте что хотите сделать, как делаете, а мы поможем ошибки исправить. Quote (kuvitalik) | Может есть возможность поместить какой нибудьплеер с этим эквалайзером(работающим), я посмотрю и сделаю также у себя? | Так в проекте с плагином работает пример!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 20:34 | Сообщение # 16 |
| Quote (kuvitalik) | Этот проект кстати не работает, может я что-то не так делаю,посоветуйте. | Этот проект РАБОТАЕТ. Нужно просто скомпилировать его в папку, где лежат плагины, и оттуда запустить. Потому-что он не находит иначе своих плагинов (там пути прописаны как <SrcDir>). Или тогда уж внедрить плагины в проект.
|
|
| |
Mangoz | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 22:01 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Вобще - то в MMB есть функции эквалайзера, но они "худые" т.е AudioVisualization, да и то анализатор и оциллоскоп! + Настройка цветов! Есесно этого мало, для крутого проигрывателя! . В 2005 году компания TSoft разработала универсальный плагин для MMB, проигрыватель - с большими возможностями. Разработчик Tracermm, далеко не жадный и осностил всеми возможностями настоящего проигрывателя: Отличительные возможности: Вытаскиванье объекта прямо на поле Настройка Equalizer & EAX, т.е настройка басов, частот и поддержка EAX 3 уровня эффекта: Хор, Реверб и Эхо Универсальная работа с плей листом Ещё TX 1.6.0 MP3 Player by Tracermm by - Daniel Dziewanowski Warszawa POLAND E-mail: tsoft@tsoft@aplus.pl >> Tracermm@wp.pl Сайт: www.TSoft.aplus.pl Проект пашет в Multimedia Builder 4.9.5-4.9.7 Проигрыватель использует: FreePlayV2PlugIn.dll Beta4 + bass.dll SoundFX.dll for reading id3 info Plugy.dll Tweak.dll А вот что пишет он в About 2004.08.14 1.5.0 - Cut MP3 Player v 1.5 from my TSoft Browser 1.19.1 2004.08.28 1.5.1 - 16:53 Fixed TrackSlider in MP3 Player [now moving works on all tracks] 2005.12.17-18 - Changed program Witch - Suport for m3u format (load / Save / Auto Save) - Extra Equalizer Functions - Program don't stop after resizing Так что самый крутой по возможностям проигрыватель ишите сдесь : www.TSoft.aplus.pl Ах да и совсем забыл там ещё и сам эквалайзер симпатный, под музыку - всё как надо! Добавлено (09 Февраля 2007, 22:01) --------------------------------------------- Или сдесь http://www.tsoft.aplus.pl/modules....d=5#cat юзайте, кто не видел этого сайта, всем MMB шникам заходить срочно!
MMB. Найдём всё!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 10 Февраля 2007, 11:19 | Сообщение # 18 |
| Quote (Mangoz) | Вобще - то в MMB есть функции эквалайзера, но они "худые" | Нет в ММВ функций эквалайзера, ни "худых", ни каких... Аудиовизуализация - это не эквалайзер :)
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 19:23 | Сообщение # 19 |
| Всем ку-ку !!! Делать нечего было решил забабацать примерчик эквалайзера, Убедительная просьба сильно над работой не смеяться, я пока новичок. Для Kuvitalik то, что надо: всё разжовано и понятно. Некоторые функции не задействованы потому-что требовался только эквалайзер, с остальным я думаю можно разобраться и самому. Проект работает только в скомпиллированном виде и в одной папке с тремя плагинами: 1. FreePlayPlugIn.dll 2. bass.dll 3. basswma.dll Если вдруг их у тебя на компе нету могу выложить. P.S. Было бы супер если бы toizy или Юрий сделали бы плагин-эквалайзер, который поддерживал бы родные команды управления мультимедией. Ссылка удалена на второй странице присутствует новая.
Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 17 Февраля 2007, 01:46 |
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 20:32 | Сообщение # 20 |
Злостный админ
| Здравствуй, Омар! Проект понравился - просто и понятно. Quote (Омар) | P.S. Было бы супер если бы toizy или Юрий сделали бы плагин-эквалайзер, который поддерживал бы родные команды управления мультимедией. | Увы, это невозможно....
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 20:39 | Сообщение # 21 |
| Благодарю, старался. P.S. Заметили, что 10 Band не работает, но помоему я не ошибался, возможно глюк?
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 23:20 | Сообщение # 22 |
| Омар, твой пример сделан очень хорошо, мне понравилось. Но вот почему такое УЖАСНОЕ звучание??? Я поставил все движки только на значение 40, и слушать уже стало невозможно!!! Понимаю, что это видимо не от твоего проекта зависит, но если ТАК работает этот эквалайзер, то лучше уж я обойдусь и вовсе без всякого эквалайзера. И еще. При таком способе управления мр3 все остальные команды - воспроизведение, перемотка и так далее - тоже нужно делать через плагин? Если так, то теряются многие удобства самой ММВ...
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 23:24 | Сообщение # 23 |
| Вот я тоже этого понять не могу: в родном примере всё нормально почему-то. Да и 10 Band помоему не функционирует
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 23:32 | Сообщение # 24 |
| Так в родном примере звук не искажён? Тогда надо искать причину, почему неправильно работает.
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 23:45 | Сообщение # 25 |
| А не может ли быть из-за того, что у меня ползунок скачет через 10, а не через 1? Добавлено (14 Февраля 2007, 23:37) --------------------------------------------- Я извиняюсь что вопрос не в тему (потом удалите) ранг поднимается кем-то или количеством сообщений? (Я действительно не знаю). Добавлено (14 Февраля 2007, 23:45) --------------------------------------------- Я только что посмотрел: вот хитрые сволочи у них значение до 100 не доходит, а доходит только до 30
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 15 Февраля 2007, 00:18 | Сообщение # 26 |
| Значит ты докопался до причины. Смотря в чем это значение выражается. Если в децибелах - то 100 - это мегакруто!!! Наверное, надо сделать 24 (плюс-минус 12, как в обычных рядовых эквалайзерах). Этого вполне достаточно. И начальное значение установи посередине (то есть как бы ноль). В смысле, движки расположены посередине в начале, а само значение равно 12. Давай Омар, переделай свой проект с учетом сказанного и выложи здесь опять. Тогда протестируем. ОК? Может, нам для сайта сгодится.
|
|
| |
Omar | Дата: Четверг, 15 Февраля 2007, 00:21 | Сообщение # 27 |
| Открываю MMB и уже делаю
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 15 Февраля 2007, 15:00 | Сообщение # 28 |
Злостный админ
| Quote (Омар) | Я извиняюсь что вопрос не в тему (потом удалите) ранг поднимается кем-то или количеством сообщений? (Я действительно не знаю). | Мною - за достижения, форумом - за набранные сообщения. Думаю, вы близки к первому А если и проекты свои для сайта mmbuilder.ru зашлёте - есть шанс попасть в наш клуб!
|
|
| |
Omar | Дата: Четверг, 15 Февраля 2007, 21:40 | Сообщение # 29 |
| Всем привет !!! Закончил эквалайзер как и просил AS-MASTER, за оформление извиняюся времени не было (я работаю). Если хотите могу сделать полную версию плагина в выходные. (так же всё будет по полочкам) Сволочь, опять 10 Band не хочет работать , возможно глюк плагина, но всё равно буду разбираться. P.S. AS-MASTER спасибо за совет, учту (На счёт Headlin'а на сайте) P.S.№2 Юра буду стараться. P.S.№3 Заметил в MMB одну вещь (может кто-то не знает) в окне написания скрипта если вы зажимаете Ctrl+колёсико вверх или вниз, то размер шрифта изменяется, вот так вот. Добавлено (15 Февраля 2007, 21:40) --------------------------------------------- Всё разобрался с 10 Bandom: он у них тоже не работает (Как я и писал баг плагина). Файл удалён новый ниже.
Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 17 Февраля 2007, 18:17 |
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 16 Февраля 2007, 10:59 | Сообщение # 30 |
| Quote (Омар) | может кто-то не знает в окне написания скрипта если вы зажимаете Ctrl+колёсико вверх или вниз, то размер шрифта изменяется | Знаем :) Проект скачал, позже напишу. Quote (Омар) | Если хотите могу сделать полную версию плагина в выходные. | Хотим, конечно! Все хотят :) Для того здесь эта тема и появилась.
|
|
| |