Новая версия ММВ - 4.9.8
|
|
as-master | Дата: Среда, 12 Сентября 2007, 10:46 | Сообщение # 31 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну что, короче... поставил. Точнее, не поставил, а разархивировал и запустил Долбаная буква "я" в эдитбокс вводится. Можно было сделать это и пару-тройку лет назад. Кстати, рег.данные подошли от версии 497. Если так же будет и в финальном релизе, то хоть это радует. Дальше. Открыл один из своих плееров. По кнопке "Открыть аудио" предлагаются следующие варианты: *.mpg;*.mp1;*.mp2;*.ogg;*.wma;*.asf Ну, думаю, щас обману. Взял, переименовал мр3 в мр1 - открылись. Я уж было обрадовался, но - НЕ ИГРАЕТ!!! Так что фигушки. Следующие CBK-константы из программы исчезли: CBK_MP3Name CBK_MP3Name CBK_MP3Bit CBK_MP3Freq Вместо них появились другие константы: CBK_AudioName CBK_AudioType CBK_AudioBit CBK_AudioFreq Вот только непонятно, для чего эти константы будут работать. Загрузил файлы ogg - хренушки, никаких тегов не показывает, кроме Stereo. Но это уже другая константа, CBK_Channels. А нафига же эти константы для тегов? Может, они для других форматов сработают? Но у меня нет долбаных wma, чтобы проверить. Дальше. Среди новых команд вижу только 9 команд для создания объектов, в самом конце списка. Пробую создать кнопку: CreateTextButton("кнопка","btn$,15,15,100,22,надпись мля") Кнопка-то создается, а что толку от нее, если в ней не прописано скрипта? А вот как прописать для созданной кнопки скрипт, я не понял. Очевидно, надо создать скрипт с лайблом этой кнопки, а вот как прописать содержание скрипта? Да и не очень я пока понимаю, зачем мне это всё нужно... Если честно.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 12 Сентября 2007, 17:22 | Сообщение # 32 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (as-master) Дальше.Среди новых команд вижу только 9 команд для создания объектов,в самом конце списка. Пробую создать кнопку: CreateTextButton("кнопка","btn$,15,15,100,22,надпись мля") Кнопка-то создается, а что толку от нее, если в ней не прописано скрипта? Ещё раз читай новшества MMb 4.9.8 с главной страницы сайта!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 15:56 | Сообщение # 33 |
Разводящий
| Спасибо, Yuriy, скопировал себе на комп, чтобы на досуге потихоньку разобраться. Но еще раз повторю: отсутствие мр3 меня сильно огорчает... так, что все новые преимущества перед этим меркнут. Добавлено (14 Сентября 2007, 15:56) --------------------------------------------- Эти пид***сы приготовили нам еще один "подарок". Если раньше я спокойно заменял в комментариях к файлу пресловутую запись "Created with Multimedia Builder", то теперь этого сделать НЕЛЬЗЯ!!! Технология замены была такая: Restorator - распаковка, замена строки WinUpack - упаковка Так вот, теперь после такой экзекуции файл НЕ РАБОТАЕТ!!! Так что напрасно я посмеялся в этом топике над словами: Code Добавлена возможность изменения/удаления содержимого поля "Комментарий" в свойствах exe-файла ("Created with Multimedia Builder, version x.x.x"). Для этого необходимо оплатить специальный код разблокирования этой опции. Короче, для меня ММВ закончилась на версии 497, а вы как хотите...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 17:34 | Сообщение # 34 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote Эти пид***сы приготовили нам еще один "подарок". - Медиашанса - читает наши посты, можешь быть уверенным...
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Вторник, 25 Сентября 2007, 11:34 |
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 10:19 | Сообщение # 35 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (as-master) то теперь этого сделать НЕЛЬЗЯ!!! ну да, теперь считаем контрольную сумму. Quote (humanoid) Господи! Это всю жизнь в Кексе менялось. ну как вариант, может быть. Но есть косяк - больше чем было, не забьёшь. а меньше - только с пробелами. Х**ня, короче, получается. Да,хреновые дела
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 01:21 | Сообщение # 36 |
Разводящий
| Quote (toizy) ну да, теперь считаем контрольную сумму. А как ее считать? Не просто количество символов же? Quote (humanoid) Это всю жизнь в Кексе менялось... Это ты WinHEX имел в виду?.. Quote (toizy) ну как вариант, может быть. Но есть косяк - больше чем было, не забьёшь. а меньше - только с пробелами. Х**ня, короче, получается. Вот именно! Раньше я ВинХексом пытался делать - ни хрена не получалось, хотя, вроде бы, придерживался строго той технологии,которую мне описали. Quote (humanoid) Медиашанса (между прочим) - читает наши посты, можешь быть уверенным (через посредника)... И что мне теперь, обоср...ться? Тоже мне, ФБР мля, Интерпол... Мне на них так же наср..ть, как и им на меня.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 23:29 | Сообщение # 37 |
Гуманоид
| Quote Дык, в том, что интернет на работе не дают, а свой тратить не охота Так там же всего 3 мега... И еще...что вы там собираетесь качать давно устарело... сейчас тестовая версия по индексом - 4.9.8.5 Зашарил кому надо... и кто не хочет региться на офсайте... MMB4985.zip
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:04 | Сообщение # 38 |
Разводящий
| О, сенкс! Вери, так сказать. А в чем отличия, не в курсе? Чё там говорят?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:18 | Сообщение # 39 |
Гуманоид
| Quote - Fixed the last Vista compatibility problem with empty designer and missing scrollbars - Fixed incorrect width of columns in Debug Variable window (when the MMB is initialized for the first time). - Fixed incorrect Page List scrollbar behavior when there was too many pages in the list. 4.9.8.1 \ 4.9.8.3 \ 4.9.8.5
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:21 |
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:37 | Сообщение # 40 |
Разводящий
| А, устранили-таки проблему с Вистой, о которой мы тут говорили еще и для версии 497! Впрочем, на Висту я нескоро пересяду. Если вообще пересяду. Третий пункт тоже немаловажен. А вот суть второго я не понял.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 01:00 | Сообщение # 41 |
Гуманоид
| Quote А вот суть второго я не понял. Да и.... ххх с ним... на кой ляд мне такая ММВ без МР3... Кстати... чё за плагин MP3 вы там мутите??? все одно... хорошо сделанный пенис-протез, не член родной... плагин... в этом отношении, не будет отвечать многим нужным запрашиваемым условиям.... как если бы эта фича с МР3 была встроена в программу...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 08:42 | Сообщение # 42 |
Разводящий
| Quote (humanoid) на кой ляд мне такая ММВ без МР3 Иногда нужна. Вот например, я перекомпилировал на ней свой StopPC, и избавился от модуля для ввода текста, применив уже родной эдитбокс. Правда, теперь пользователь не сможет загружать звуки в формате мр3, но это не самое главное в данной программе. Quote (humanoid) чё за плагин MP3 вы там мутите??? Это надо у Алекса спросить. Я еще не смотрел. к своему стыду. Quote (humanoid) как если бы эта фича с МР3 была встроена в программу... С этим полностью согласен. Уже говорили на данную тему. Quote (humanoid) Зашарил кому надо... и кто не хочет региться на офсайте... Гумир, не качается!!! Вот что пишет: Караул!!!!!!!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 09:48 | Сообщение # 43 |
Гуманоид
| попробуй тада с депозита качнуть (перезалил) http://depositfiles.com/files/1859742
Hi, from Moon!
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 12:10 | Сообщение # 44 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (as-master) А как ее считать? Не просто количество символов же? Не мы её считаем, а она себя сама считает. Ну и хрен. Всё равно что-нибудь придумаем. Дайте только скачать эту байду, мы с ребятами за пивом её попоторошим
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 13:03 | Сообщение # 45 |
Разводящий
| Quote (humanoid) попробуй тада с депозита качнуть C депозита и рапиды - нет проблем. Качнул, спасибо. Как раз сейчас я начал на этой версии лепить прогу для своей жены. Там куча эдитбоксов, и если бы я стал делать на 497, то пришлось бы опять ставить кучу модулей для ввода текстов. А с ними и работать неудобнее, так как проблемно забирать оттуда переменную, да и вообще... А ты (humanoid) говоришь, нафига нам 498... Вот и нужна будет иногда.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Deff | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 23:42 | Сообщение # 46 |
Любопытный
Награды: 0
| Слушайте, я вот никак не пойму... что за пробема с мп3 у вас???я запустил свой проект в 498 ,созданный в 497, и скомплировал его в 498. изменений никаких в работе. все мп3 файл работают. плеер 100% функционирует(ну правда я заменил в соответсиви с новвой версии cbk_freq и тому подобное на audio_freg и т.д....)Может я че не понимаю просто???
Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 00:16 | Сообщение # 47 |
Разводящий
| Мля, шиздец!!! Действительно! Ведь в команде AudioOpen("") убрали мр3, вот мы и думали, что всё. Я написал скрипт для загрузки файлов в лист по-другому: Code BrowseForFolder("Укажите папку с мр3-файлами","") seldir$=CBK_OpenDir If (seldir$ <> '') Then SearchForFiles("seldir$","mp3") If (CBK_NumInList>0) Then ListBoxAddItem("SongList","RESET") ListBoxAddItem("SongList","<List>") ListBoxGetItems("SongList","Item$,NumItem$,#,NumItem") End Else Return() End И мр3-файлы не только прекрасно загружаются в список, НО И ИГРАЮТ!!! Правда, проект плеера я использовал сделанный на ММВ 497. Но, по идее, это ведь не должно иметь никакого значения. ЧТО ЗА ХЕРНЯ, А???!!! ПРОСТАЯ МОЗГОТРЁПКА?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 08:28 | Сообщение # 48 |
Поднаторевший
| хм, они же писали про хитрость с mp3... значит, зря я сочинял в их адрес многоэтажные маты. Ща бегу проверять! Code AudioOpen("D:\Моя музыка\Пикник\2003 - Говорит и показывает\09 - Иероним.mp3") AudioPlay() Работает!!! Вероятно, ставка сделана на то, что в скомпилированном проекте не видно, mp3 или ogg используется! УУ, блин, меня переполняет радость
Quod licet Iovi non licet bovi
Сообщение отредактировал De_Cadanz - Вторник, 25 Сентября 2007, 08:33 |
|
| |
humanoid | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 11:37 | Сообщение # 49 |
Гуманоид
| Да... вроде работает.. и анлок работает тоже... Quote И мр3-файлы не только прекрасно загружаются в список, НО И ИГРАЮТ!!! Сам же тут нах всех с панталыку сбил Quote Дальше. Открыл один из своих плееров. По кнопке "Открыть аудио" предлагаются следующие варианты: *.mpg;*.mp1;*.mp2;*.ogg;*.wma;*.asf Ну, думаю, щас обману. Взял, переименовал мр3 в мр1 - открылись. Я уж было обрадовался, но - НЕ ИГРАЕТ!!! Так что фигушки. Добавлено (25 Сентября 2007, 11:37) --------------------------------------------- У меня не получилось в двоичном редакторе, изменить инфу "Сделано в Мультимедиа билдер...." - у кого какие соображения Помимо чек-сум... он считывает непосредственно саму инфу
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 15:13 | Сообщение # 50 |
Разводящий
| Quote (humanoid) и анлок работает тоже... Да я вроде никакой анлок не вводил... тока рег.код. Quote (humanoid) Сам же тут нах всех с панталыку сбил То, что я написал, действительно так. Переименованные в мр1 они не играли. И в команде AudioOpen("") мр3 типов нет. Но можно ведь и по-другому открыть, как предложили я и Юра.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 16:37 | Сообщение # 51 |
Гуманоид
| так как же все-таки насчет этого? Тоже не последнее дело... Quote У меня не получилось в двоичном редакторе, изменить инфу "Сделано в Мультимедиа билдер...." - у кого какие соображения получилось чего нибудь с изменением надписи в Экзеке?
Hi, from Moon!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 17:47 | Сообщение # 52 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Надо еще разобраться кто где и чего играет. Каждая винда имеет свои внутренние возможности для воспроизведения звуковых файлов, имеется библиотека MMSYSTEM.DLL, проирыватель Windows Media Player. Играет вовсе не Media Player, это оболочка, а всевозможные osx елементы и библиотеки. Кроме того, установив набор кодеков, ваша винда получает возможность проигрывать целый ряд звуковых форматов. Что это означает? Если у вас имеется поддержка звукового формата, достаточно запустить звуковой файл на выполнение, и винда сама разбереться чем его проигрывать. Вывод - если у вас играет, то на другой машине может и нет. В прошлых версиях ммв обладал собственным движком мп3, позволяя проигрывать не в зависимости от возможностей винды, и то не в полном объеме, директ саунд - принадлежность винды. Есть ли такой кодек в этой версии? Наверное нет, его наличие легко может быть определено в коде программы разработчиками кодека. Расширение файла это не панацея по определению содержимого, изменив расширение, возможно обмануть оболочку, определяющую какой движок запустить. Сам же движок. считывает сигнатуру - группу байтов, определяющую формат записи, ее параметры и место нахождения звуковых данных. Если он знает этот формат - проиграет.
|
|
| |
Deff | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:15 | Сообщение # 53 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Если у вас имеется поддержказвукового формата, достаточно запуститьзвуковой файл на выполнение, и винда самаразбереться чем его проигрывать.Вывод - если у вас играет, то на другоймашине может и нет. Ну мп3 возспроизводит сейчас я думаю все компы без исключния(если у вас конечно не вин 95 и т.п.). Так что думаю если мп3 работает у меня(у вас) то он будет работать на всех компах кому не дай эту компиляцию.
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:30 | Сообщение # 54 |
Поднаторевший
| Quote (as-master) И в команде AudioOpen("") мр3 типов нет. а что мешает ввести их вручную, как я писал выше? а насчёт оболочки ещё проверить надо.
Quod licet Iovi non licet bovi
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:32 | Сообщение # 55 |
Разводящий
| Пожалуй, я соглашусь с постом автора Deff, Quote (De_Cadanz) а что мешает ввести их вручную А ты открой ММВ сначала, прежде чем делать такие заявления!!! В этой команде расширения файлов НЕ ЗАДАЮТСЯ! Поэтому я и использовал другой способ открытия мр3-файлов (смотри пост №50). Quote (humanoid) получилось чего нибудь с изменением надписи в Экзеке? Здрасьте... Говорю же - не получается.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:43 | Сообщение # 56 |
Друг клуба ММВ
| Quote Ну мп3 возспроизводит сейчас я думаю все компы без исключния Это то да, но может быть и бантик сбоку! Сколько их этих мп3 форматов... Да и винда не везде одинаково настроена. В общем, играть то будет, но никакой гарантии.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:47 | Сообщение # 57 |
Разводящий
| Думаю, будет играть у 99,9 процентов юзеров. А остальные пошли на...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:55 | Сообщение # 58 |
Друг клуба ММВ
| Quote Поэтому я и использовал другой способ открытия мр3-файлов (смотри пост №50). Да нет, ты просто загрузил их в плей лист, попробуй и другими способами его заполнить, должно играть.
|
|
| |
Deff | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:56 | Сообщение # 59 |
Любопытный
| Quote (as-master) Думаю, будет играть у 99,9 процентов юзеров.А остальные пошли на... Абсолютно согласен
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:58 | Сообщение # 60 |
Друг клуба ММВ
| А если это будет твой заказчик, или начальник?
|
|
| |