Форум
Написать нам
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Новая версия ММВ - 4.9.8
Новая версия ММВ - 4.9.8
DeffДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 19:16 | Сообщение # 61
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А если это будет твой заказчик, или начальник?

Да ёлы палы.... Докажи что где то не будет работать мп3 и я с тобой соглашусь!!А то у тебя только все одни предположения...
И я не думаю что у заказчика такие древние компы чтобы не работало мп3...

Добавлено (25 Сентября 2007, 19:16)
---------------------------------------------

Quote

OpenFile("MP3 Audio Files (*.mpg;*.mp1;*.mp2;*.mp3)|*.mpg;*.mp1;*.mp2;*.mp3|OggVorbis Files(*.ogg)|*.ogg|Win Media Audio Files (*.wma)|*.wma|Advanced Streaming Format Files (*.asf)|*.asf|All Files|*.*||","*.mp3")
If (OpenFile$ <> '') Then
SongListReset()
SongListAdd("OpenFile$")
SongListPlay("1")
End

Вот написал скрипт как просто воспроизвести любой аудио файл, минуя камень с AudioOpen. Понимаю что он нетрудный и может даже глуповатый способ, но все же. Может кому станет легче)) biggrin


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.

Сообщение отредактировал Deff - Вторник, 25 Сентября 2007, 19:18
 
De_CadanzДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 19:51 | Сообщение # 62
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
А ты открой ММВ сначала, прежде чем делать такие заявления!!!В этой команде расширения файлов НЕ ЗАДАЮТСЯ!

гляньте пример. или мы говорим о разных вещах?
а насчёт воспроизведения на разных компах - mmb для воспроизведения муз. файлов использует библиотеку FMOD, из которой, судя по характерному глюку, который я описывал раньше, mp3 не вырезали.
Прикрепления: 32721405.mbd(135.7 Kb)


Quod licet Iovi non licet bovi

Сообщение отредактировал De_Cadanz - Вторник, 25 Сентября 2007, 19:54
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 21:53 | Сообщение # 63
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Видишь, уже народ зашевелился, а покопаться по глубже?
Это полезно. А результаты копаний ложите на форум.
 
De_CadanzДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 22:13 | Сообщение # 64
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
глубже? я просто не дописал мысль: если из FMOD не вырезали mp3-составляющую, значит mp3 будет, как и раньше, воспроизводиться на любом компе. по крайней мере, я так считаю.

Quod licet Iovi non licet bovi
 
humanoidДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 22:15 | Сообщение # 65
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
похоже De_Cadanz, где-то в чем-то прав.. хотя про "характерный глюк" я не знаю....

но вот подумалось... видимо они действительно, чтоб отвязаться от Томсона.... устроили такую хитрость... витрины чистые, а из под-полы продолжают торговать...


Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:26 | Сообщение # 66
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Deff)
Вот написал скрипт как просто воспроизвести
любой аудио файл, минуя камень с AudioOpen.

Дружок! Во-первых, в твоем скрипте можно открывать
ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ файлу, а команда AudioOpen()
позволяет открывать сразу группу.

Во-вторых, в твоем скрипте не хватает как минимум команды:

Code
ListBoxAddItem("SongList","<List>")

иначе в список не загрузится название песни.
Еще раз повторяю: посмотри лучше мой пример скрипта
для загрузки мр3-файлов, приведенный в этой теме
в посте №5
0.

Quote (De_Cadanz)
ляньте пример. или мы говорим о разных вещах?

Я не знаю, о каких там вещах ты говоришь,
но я говорил по-русски, что в команде AudioOpen()
не стало мр3-файлов. И что в нее расширения не добавляются,
так как эта команда пишется без параметров. Поэтому надо
использовать другие методы, что я собственно и предложил
всё в том же посте №50...

Мля...

Quote (humanoid)
витрины чистые, а из под-полы продолжают торговать...

Похоже, ты сказанул в самую точку :)


Да пребудет с вами ММВ!
 
DeffДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:28 | Сообщение # 67
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Дружок! Во-первых, в твоем скрипте можно открыватьТОЛЬКО ПО ОДНОМУ файлу, а команда AudioOpen()позволяет открывать сразу группу.

Во-вторых, в твоем скрипте не зватает как минимум команды:

Code ListBoxAddItem("SongList","<List>")

иначе в список не загрузится название песни.Еще раз повторяю: посмотри лучше мой пример скриптадля загрузки мр3-файлов, приведенный в этой темев посте №50.


да я читал твой пост и все прекрасно понимаю. я как раз и имею ввиду открытие одного файла!Без списка и прочего. нажал->выбрал->пошел плей. собссно аналог кнопки audioopen в пред версиях ммб...


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
 
as-masterДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:33 | Сообщение # 68
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
А-а-а sad

Вот только не аналог это, так как
открывает всего один файл.


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:46 | Сообщение # 69
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
FMOD в билдере не обнаружен, (www.fmod.org)
или ты имеешь в виду playerNoFmod.bin?
Зато WINMM.DLL в процесах присутствует.
 
humanoidДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:50 | Сообщение # 70
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Хорошо - пусть тайно и играет MP3... так вон.. новую хрень удумали сэтой надписью (сделано в ММВ) которую невозможно теперь старыми средствами удалить... для меня это ...я бы сказал ОЧЕНЬ приципиальный момент angry

Где там наша СВЕТЛАЯ ГОЛОВА - toizy - надо чё-то как-то - "выгибать траблы"


Hi, from Moon!
 
DeffДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:52 | Сообщение # 71
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
А-а-а

Вот только не аналог это, так какоткрывает всего один файл


Хм.. и правда... запустил 497 и попробовал этот аудиоопен)и вправду- можно выделить несколько файлов на открытие))скока пользую прогу тока заметил. всю жизнь думал что тока один можно открыть biggrin


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.

Сообщение отредактировал Deff - Вторник, 25 Сентября 2007, 23:57
 
humanoidДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:55 | Сообщение # 72
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
Зато WINMM.DLL в процесах присутствует.

вот только, что запустил.. ММВ с МР3 - ни какой WINMM.DLL не стартанул dry


Hi, from Moon!
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:58 | Сообщение # 73
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
(сделано в ММВ)

А кто у нас винисе владеет?
Пусть посмотрит алгоритм.
 
De_CadanzДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:01 | Сообщение # 74
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всё, as-master, до меня дошло, в чём дело. Я совсем забыл, что если не прописать в параметрах команды AudioOpen путь к песне, то откроется окно выбора.

А FMOD там присутствует, т.к. playerNoFmod.bin это плеер без FMOD (для уменьшения размеров проектов, где не используются звуки). И из-за него при выходе из проекта в Win Vista выскакивала ошибка в версии 4.9.7.


Quod licet Iovi non licet bovi
 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:07 | Сообщение # 75
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
А кто у нас винисе владеет?
- это ты про ВинАйс? (WINICE)

Добавлено (26 Сентября 2007, 00:07)
---------------------------------------------

Quote
А FMOD там присутствует, т.к. playerNoFmod.bin это плеер без FMOD (для уменьшения размеров проектов, где не используются звуки)
- ЛОГИЧНО


Hi, from Moon!
 
Alex3AДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:10 | Сообщение # 76
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А А FMOD шаровой?
И где ты его нашел?
Могу тебе выложить названия всех библиотек,
используемых ммв и его плеером, среди них
FMOD не фигурирует, разве что он include.

Добавлено (26 Сентября 2007, 00:10)
---------------------------------------------

Quote
это ты про ВинАйс? (WINICE)

Точно! Жаль не владею!
 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:12 | Сообщение # 77
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Вообще вы наверно знаете, что *.BIN'ы - это понты корявые ... если изменить расширение на *.EXE получим нормальный исполняемый файл..

Quote
eCard.bin
Player.bin
PlayerNoFMOD.bin

___

И что бы узнать че за кусок... отвечает за FMOD, нужно сравнить эти Экзеки, например в двоичном в Exam Diff Pro... какие проблемы...

Player.bin> Player.exe - PlayerNoFMOD.bin>PlayerNoFMOD.exe / Player.exe <> PlayerNoFMOD.exe


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Среда, 26 Сентября 2007, 00:17
 
Alex3AДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:23 | Сообщение # 78
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А внутро кто то заглядывал?

Добавлено (26 Сентября 2007, 00:18)
---------------------------------------------
Нового билдера в глаза не видел, а если ему подменить пару файлов?

Добавлено (26 Сентября 2007, 00:23)
---------------------------------------------

Quote
за кусок... отвечает за FMOD,

значит он внедрен? Где есть описание функций?
Его можно по include задействовать?
 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:23 | Сообщение # 79
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
А внутро кто то заглядывал?

toizy- любит ковыряться в кишках, он у нас главный хЕрург biggrin

Quote
Нового билдера в глаза не видел,
ну ...качни... 3мб
http://depositfiles.com/files/1859742

Code
значит он внедрен? Где есть описание функций?  
Его можно по include задействовать?
- в этих делах не шарю... я просто музыкант happy


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Среда, 26 Сентября 2007, 00:25
 
Alex3AДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:36 | Сообщение # 80
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
У меня сетка укакается, доберусь до жирной закачаю,
за линьку спасибо!

Добавлено (26 Сентября 2007, 00:36)
---------------------------------------------
*.bin файлы в бинарном (двоичном) формате - может быть что угодно, в том числе и понты корявые ...

 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 00:38 | Сообщение # 81
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
У меня сетка укакается, доберусь до жирной закачаю,
за линьку спасибо!

ТРИ МЕГАБАЙТА!

Вы чего там все смеетесь, что-ли (что as-master, что toizy, теперь ты)... вы там на чем сидите? на двух килобитах что-ли ? ^_^


Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 03:59 | Сообщение # 82
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
новую хрень удумали сэтой надписью (сделано в ММВ) которую невозможно теперь старыми средствами удалить... для меня это ...я бы сказал ОЧЕНЬ приципиальный момент

Пожалуй, для меня это тоже иногда ОЧЕНЬ принципиальный момент...

Quote (humanoid)
*.BIN'ы - это понты корявые ...

Quote (Alex3A)
*.bin файлы в бинарном (двоичном) формате

Моя программа Know Extension Pro "знает" несколько значений
этого типа файлов:

1) Двоичный файл
2) Исполняемый файл операционных систем Linux
3) Файл обновления баз программы AVG Anti-Virus
4) Файл образа компакт-диска программы CDRWin
5) Файл проекта программы Micrografx Designer 7
6) Формат архива, часто используемый на компьютерах Macintosh

Добавить туда еще и описание в случае использования его в ММВ, что-ли?

Quote (humanoid)
ТРИ МЕГАБАЙТА!
Вы чего там все смеетесь, что-ли (что as-master, что toizy, теперь ты)...

Не надо ля-ля про as-master.
Я тогда сказал, что вечером качну (когда буду на модеме),
потому-что днем у меня оплата за трафик, нафига мне лишние
деньги тратить, если вечером я сделаю то же самое бесплатно
(ну не бесплатно, конечно, но в смысле за это уже всё равно
заплачена абонплата). А вечером, хоть и на модеме, я могу
хоть 100 метров выкачать.

Так что это, Гумир, не про меня :)


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Среда, 26 Сентября 2007, 13:25 | Сообщение # 83
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Player.bin = Player.exe
Просмотрел, особо полезного, в данном плане, нет.
(Там все что угодно, в одном файле, и флеш, и томпсон в фмод...)
В новом билдере должен быть новый плеер, и возможно совместить
не получится.
 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 13:39 | Сообщение # 84
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Сейчас на одном компе полностью переустановил Систему (WInXP)... а мы знаем что в стандартной паставке этой Винды - за воспроизведение MP3, отвечает старинный кодек IIS от Франхувер-Гиссельшафт, базирующийся на ВиндовсМедиа библиотеках DirectSound Device... и если не устанавливать дополнительный набор кодеков (Килайты-Милайты) и прочие плееры, которые дополнительно грузят в систему всякие кодеки ..

ТО... некоторые МР3 файлы стандартный - старинный MediaPlayer2 отказваеться их проигрывать - c:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe т.к. он чисто базируется на движке WindowsMedia..

- т.е те файлы которые были кодированы, другими алгоритмами, типа Lame и т.д.

так вот тот файл который, не хотел проиграть Чисто Виндовс ХП c помощю своего чисто Плеера - проиграл MMB....

ВЫВОД - действительно видимо в плеере MMB, находятся автономные компоненты отвечающие за воспроизведене Аудио файлов (в том числе МР3)


Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 15:14 | Сообщение # 85
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Peter)
похоже, без полноценной поддержки МР3, в виде специального плагина,
обойтись (на 100%) не получится

ПОЛУЧИТСЯ!!!
Спешу вас всех обрадовать, что бэкграунд саунд тоже работает! smile
Просто на кнопочке для загрузки саунда вы не найдете мр3-файлов.
А и не надо. Вводите их ручками, вот так:

Quote (Peter)
Да простит меня ас-мастер....

Не простит!

Quote (Peter)
Ведь и так совершенно ясно (с одного лишь взгляда), что это - ММВ-шная прога

Ой, да что ты!
Ну, что не на делфях, наверное ясно с одного взгляда.
А вот на чем именно сделана на другом - мало ли какое средство авторинга.
Так что не надо ля-ля про один взгляд, а то мы тебя тут все уроем smile

Прикрепления: 44362015.jpg(18.6 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Среда, 26 Сентября 2007, 15:15
 
humanoidДата: Среда, 26 Сентября 2007, 15:22 | Сообщение # 86
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
@Peter

Quote
Как-то непонятно мне : почему так жизненно важно править комментарий "Сделано в ММВ"?
Ведь и так совершенно ясно (с одного лишь взгляда), что это - ММВ-шная прога

Иногда быват полезным скрывать, в чем сделан экзешник, патамучта в Properites находиться основная информация о данном файле..

Quote
и сделана она не на Дэлфях или ещё на чем-то "взрослом".

Любите Вы батенька, ярлычки вешать - "взрослая" - "невзрослая" - нашлись тут понимаешь Чёпорные Адепты и Гуру программного кода...

Иногда есть такие Несерьезные инструменты на которых работают ООчень серьезные специалисты... например
Terragen - 2.5 мб малюсенькая программа, которая занимает достойное место с Монстрами 3D Графики таких как Maya, 3D Studio MAX и т.д. и на ней делают виртуальные миры для крутых компьютерных игр и работают на ней очень именитые специаличты по 3D графике.. Luc Bianco, Olivier Cousinou, Kees Veenenbos, Oshyan Greene.

http://lucbianco.free.fr/
http://olivier.cousinou.free.fr/
http://www.space4case.com/space4case/index.php

Завязывайте Вы тут воинствующе эстетствовать...


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Среда, 26 Сентября 2007, 15:38
 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 16:26 | Сообщение # 87
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Peter)
Правда, ребята из Медиачанс не просто так упомянули о снятии поддержки МР3.
А они-то уж (надеюсь) ЗНАЮТ о чём говорят!

Но если ты внимательно читал последние посты этого топика, посвященные мр3,
то должен понять, что мр3 играет без проблем!!! Вот только что я убедился,
что и бэкграунд прокатывает. Так что и наши ребята ЗНАЮТ, о чем говорят.

Вот вам плеер, сохраненный в версии 4.9.8.5.
Изменений пришлось сделать совсем немного: изменить способ загрузки мр3-файлов
(опять-таки смотри пресловутый пост №50), а также изменить СВК-константы.
Теперь там используются константы CBK_AudioFreq и CBK_AudioBit вместо аналогичных
мр3-констант. А константы CBK_ID3Artist и CBK_ID3Song вообще остались!

Как видишь даже по картинке, всё работает. Визуализация, тэги, название песни...
Так что - берите люди, пользуйтесь!

Прикрепления: 02928119.zip(17.0 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 16:34 | Сообщение # 88
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Для тех, у кого еще нет 4.9.8.5, а также для тех, у кого ее принципиально
никогда не будет, выкладываю тот же плеер, скомпилированный в версии 4.9.8.5.

Напишите хотя бы один, что у вас он не работает!
Я приеду и уши оборву :)

Добавлено (26 Сентября 2007, 16:34)
---------------------------------------------
Еще один прикол - скрипт с именем CBK_MP3EOF - работает!!!
Я боялся, что его не стало - ведь в его имени явно просвечивает мр3.
Скрипт этот нужен (для тех, кто не знает), чтобы указывать вашей
программе - в данном случае плееру - что делать после того, как
закончилось проигрывание очередного мр3-файла. Обычно в этом
скрипте прописывается запуск на проигрывание следующего, а по
окончании списка - остановка плеера (возможны варианты).

Quote (Peter)
Да и финальный релиз ещё не вышел, а там они могут отрубить и это

Не исключено, хотя и маловероятно.
Впрочем, если это и произойдет, тогда меня вполне устроит то,
что я уже имею - 4.9.8.5 :)

Прикрепления: 42474200.zip(474.5 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
De_CadanzДата: Среда, 26 Сентября 2007, 17:50 | Сообщение # 89
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Peter)
И вот это тоже заставляет сильно призадуматься:Quote (humanoid) ВЫВОД - действительно видимо в плеере MMB, находятся автономные компоненты отвечающие за воспроизведене Аудио файлов (в том числе МР3)

Так-что, похоже, без полноценной поддержки МР3, в виде специального плагина, обойтись (на 100%) не получится!


как-то противоречиво. если есть автономные компоненты mp3 - как раз таки и значит, что будет работать независимо от системы.

Quote
Да там и других (акромя "Сделано в ММВ") примет пруд-пруди!
Так-что... гм... напрасно всё это.

В 4.9.7 с помощью <censored> и <censored> это всё "пруд-пруди" менялось хоть на <censored>.


Quod licet Iovi non licet bovi
 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 17:54 | Сообщение # 90
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Так то было в 497... Похоже что без toizy нам хрен решить эту проблему в 498.
Спасибо еще, что иконку можно поменять. И пережать файл тоже можно.


Да пребудет с вами ММВ!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Новая версия ММВ - 4.9.8
Поиск: