Новая версия ММВ - 4.9.8
|
|
as-master | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 11:25 | Сообщение # 151 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| В данном случае, безусловно, это косяк авторов программы. Но про Висту я говорил по другому поводу. Далеко не все программы в ней поддерживаются. Лично мне надо, чтобы ВСЕ программы, которые я захочу использовать, у меня стопроцентно работали. Если это не так, то такая операционка в настоящее время меня не устраивает. В своё время я и на ХР перешел не сразу, а выдержал паузу в года два-три Конечно, дело твое, какую ось ставить. Мне совершенно до фени, будут или не будут в твоей висте работать те или иные программы. Мне важно, чтобы У МЕНЯ они работали А ты - как хочешь Мое дело - лишь посоветовать тебе. Так что - никакого офтопа, в принципе...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 11:30 | Сообщение # 152 |
Разводящий
| Кстати, не может ли быть такого, что в висте просто имеется общая настроечка, чтобы запускать программы в режиме совместимости?... И в конце-концов, это не такой уж и баг, ибо решается однократным захождением в свойства исполняемого файла. Когда-то я кучу программ запускал в режиме совместимости с Windows2000, было дело... Собственно, к багам это вобще отношения не имеет. Так, небольшая ошибочка... А баг - это хуже, потому-что это конкретно неспособность программы выполнять заявленную функцию, либо выполнение этой функции с ошибками.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 15:49 | Сообщение # 153 |
Гуманоид
Награды: 1
| Кто еще не качал финал - не качайте... По последним багам будут фиксы...
Hi, from Moon!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 17:37 | Сообщение # 154 |
| Вот сижу и читаю все посты с начала, а почему никто не пишет о том, что отсутствуют кое-какие обещания: Готовый ползунок, Radio Box, Check Box и т.д. и т.п.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:35 | Сообщение # 155 |
Разводящий
| Quote (humanoid) Кто еще не качал финал - не качайте... По последним багам будут фиксы... Вот ё... Хотя, это безусловно хорошо. Перекачаю еще раз. Собсно, я так и знал - см. пост # 160 Quote (Dordex) а почему никто не пишет о том, что отсутствуют кое-какие обещания: Готовый ползунок, Radio Box, Check Box и т.д. и т.п. Вот, у них всегда так... А что писать-то об этом?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:35 | Сообщение # 156 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Dordex) а почему никтоне пишет о том, что отсутствуют кое-какие обещания: Готовый ползунок, Radio Box, Check Box и т.д. и т.п. Их обещали в MMB 5, если что
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:37 | Сообщение # 157 |
| Извиняюсь, но как я понял обещанная MMB 5, это и есть 4.9.8
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:38 | Сообщение # 158 |
Злостный админ
| Quote (as-master) Вот ё... Хотя, это безусловно хорошо. Перекачаю еще раз. Собсно, я так и знал Чукча умный! В смысле, я ещё не скачал. Специально Quote (as-master) Вот, у них всегда так... А что писать-то об этом? Ну и память у тебя... Товарищ Сергей Кучеров статью переводил что нас ждёт в MMB 5, помнишь?
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:39 | Сообщение # 159 |
| Получается так: Что нас ждёт в 2010 году
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:40 | Сообщение # 160 |
Злостный админ
| Quote (Dordex) Извиняюсь, но как я понял обещанная MMB 5, это и есть 4.9.8 Ребята, ну как вы так... Разве 4.9.8=5? Вот через 2 версии наверняка и будут вам все прелести жизни
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 19:57 | Сообщение # 161 |
Разводящий
| Quote (Yuriy) Quote (as-master) Вот, у них всегда так... А что писать-то об этом? Ну и память у тебя... С памятью всё в порядке. Имелось в виду - что писать-то о том, чего не сделано? Ну, не сделано так не сделано...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 07:27 | Сообщение # 162 |
Педагог
Награды: 0
| Ой, как нехорошо получилось... Свой проект делал в 4.9.7. русифицированном... Потом попробовал какой-то проект от 4.9.8. Потом начал открывать свой проект - открылся, сволочь, в 4.9.8. Я не заметил, что не в той билде открыл - увлечен был изменением глюка в скрипте. скомпилил - работает! Класс!!! И... НАЖАЛ КНОПКУ СОХРАНИТЬ ПРОЕКТ!!!! Все, кранты, учу английский Добавлено (Сегодня, 07:27) --------------------------------------------- Да, вот еще странность заметил, хотя может и это и к предыдущим версям относится - не замечал раньше... Делаю свою оболочку. Хотел попробовать графический дизайн. нарисовал картинку, просто вставил ее как объект bitmap (или как он там), чтобы просто посмотреть внешний вид и не мучится со ссылками на внешние файлы. Понравилос бы, сделал потом через внешние... Скомпилировал, посмотрел... размер екзешника вырос с 500 до 750, что, в общем-то, логично, НО. Не понравилась мне эта картинка, удалил я ее из проект, снова скомпилировал - РАЗМЕР ЕКЗЕШНИКА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!! То есть теперь он весит 745... Я думал, глюки Винды, нет, после перезагрузки размер отображается тот же. Что теперь делать? Проект не закончен, копий нет, будут еще добавления и лишние 200 Кб "из ничего" как-то не радуют...
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 11:22 | Сообщение # 163 |
Разводящий
| Quote (Игорь) И... НАЖАЛ КНОПКУ СОХРАНИТЬ ПРОЕКТ!!!! Если проблема в том, что проект болше не открывается в версии 497, то эта проблема легко решаема :) Quote (Игорь) Не понравилась мне эта картинка, удалил я ее из проект, снова скомпилировал - РАЗМЕР ЕКЗЕШНИКА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!! Так не бывает. Ищи зихер в своих действиях :) Впрочем, размер-то все-таки изменился - на 5 килобайт. Если предположить, что твой битмап мог быть сжат до 5 килобайт (а такое вполне возможно при малом количестве цветов в картинке), тогда всё правильно по определению.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 12:27 | Сообщение # 164 |
Педагог
| Quote (as-master) Если проблема в том, что проект болше не открывается в версии 497, то эта проблема легко решаема :) Кому как. И как? Quote (as-master) Впрочем, размер-то все-таки изменился - на 5 килобайт. Если предположить, что твой битмап мог быть сжат до 5 килобайт (а такое вполне возможно при малом количестве цветов в картинке), тогда всё правильно по определению. Там не малое количество... там полутона+тени+полупрозрачные... Фигня, одним словом...
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 13:34 | Сообщение # 165 |
Разводящий
| Значит, ищи зихер. Вышли мне этот проект с картинкой, я сам посмотрю: удалю и пересохраню, а там посмотрим, каков будет результат.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 13:44 | Сообщение # 166 |
Разводящий
| Quote (Игорь) Кому как. И как? Открой файл в шестнадцатеричном редакторе, например WinHex. В самой первой строке ты увидишь запись MMBuilder29. Вот её-то и нужно изменить - всего лишь вместо девятки написать восьмёрку: Сохрани. После этого проект откроется в версии 497. PS. Не пытайся делать это в обычном блокноте - ничего не получится :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 05:31 | Сообщение # 167 |
Педагог
| Хм... А знаешь, сегодня запустил компилятор... 1 Мб 19Кб, хотя добавил всего пару маленьких графических кнопок... Пото решил скомпилировать в режиме максимального сжатия - получил... 450 Кб. Потом, когда снова скомпилил в обычном для себя режиме отличного качества, получил те самые 500 с копейками... Какое-то шаманство... А, вот еще, может, в нем дело - сегодня я компилил в последней скачанной версии билды... Но все равно непонятки остались... впрочем, ну их, все вернулось на свои места. А вот за изменения в WinHex спасибо - попробую... хотя чего-то уже английский и не напрягает - в основном у меня работа со скриптами и панелью инструментов, которую я и так выучил...Добавлено (Сегодня, 05:31) --------------------------------------------- Да, вот еще что... Графические кнопки, если компилить проект в максимальном сжатии, тоже теряют в качестве отображения? Что то я не заметил, впрочем, они не многоцветные. Если так, то тогда размер моего проекта при разной степени сжатия может различаться до 150 Кб! Класс! А графика почти вся берется из вне, кроме кнопок. Оформление делаю из примитивов - они тем более в качестве не теряют... Хотя и дизайн, соответственно, примитивный... Впрочем, для учебника слишком много ярких красивостей - только лишнее раздражение глаз... Добавлено (Сегодня, 05:31) --------------------------------------------- Ой, чего-то, по-моему, моя тема не вяжется с темой вопроса форума...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 11:04 | Сообщение # 168 |
Разводящий
| Значицца так. 1. От типа компрессии при компиляции зависит ТОЛЬКО качество графических элементов проекта, под которыми я подразумеваю исключительно растровые изображения (битмапы). 2. Чтобы получить наилучшее соотношение цена/качество... простите - размер/качество, нужно при компиляции выбирать метод zip-компрессии. Он и сжимает очень сильно, и качество остается стопроцентным :) 3. Перед тем как компилировать проект, желательно все-таки зайти в меню файл и попытаться выполнить функцию Reduce size (Уменьшить размер). Если вставленные в проект картинки растягивались или сжимались мышью, это может дать дополнительный и очевидный выигрыш. 4. Всегда ставь опцию Add Secure Layer (с секретным уровнем) - это и размер скомпилированного файла уменьшает, и риск взламываения проекта тоже. И последнее. Раз уже английский тебя не так напрягает (что есть очень хорошо!), то и не возвращайся не предыдущую, 497-ю версию ММВ, полную багов. Тем более что в 498-й наконец-то можно в полный рост использовать эдитбоксы.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 08:56 | Сообщение # 169 |
Поднаторевший
| Пока есть траффик, скачал 4.9.8.7. Но пользоваться пока не спешу, подожду пока добрый дядя сделает программку для изменения надписи "Created With..."
Quod licet Iovi non licet bovi
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 09:32 | Сообщение # 170 |
Разводящий
| Quote (De_Cadanz) для изменения надписи "Created With..." Вот прицепились все к этой надписи, офигеть!!! Между прочим, последние версии своих программ - Кулинарной книжки, Определителя файлов и StopPC - я скомпилил на версии 498 и надпись не менял. И что из того - программы стали хуже работать? Наоборот - пусть знают, что и на ММВ можно творить кое-что :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 13:52 | Сообщение # 171 |
MMB Club
Награды: 2
| Quote (as-master) Вот прицепились все к этой надписи, офигеть!!! as-master, вы ли это?! сотней постов назад вы убеждённо говорили, что от этой надписи нужно избавляться, и поскорее.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 14:04 | Сообщение # 172 |
Разводящий
| Не совсем так. Я говорил, что действительно, ИНОГДА бывает такая необходимость - скрыть средство мультимедиа, в котором создано приложение. А во-вторых, из чувства корпоративной солидарности с вами. Всё же, я в основном не свои проблемы решаю на этом форуме, а ваши, не так ли? И раз пошла такая тема, раз народ этого хочет, не могу же я говорить, что, мол, не надо этого делать. Ну а выше я просто высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Посмотри ЛЮБУЮ из моих готовых программ: в справке всегда черным по белому написано, что сделано в Multimedia Builder, и ссылка на главную сайта дана.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 08:28 | Сообщение # 173 |
Поднаторевший
| Quote Я говорил, что действительно, ИНОГДА бывает такая необходимость - скрыть средство мультимедиа, в котором создано приложение. вот вам и ответ
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 09:49 | Сообщение # 174 |
Разводящий
| Quote (De_Cadanz) вот вам и ответ А остальной мой ответ, типа, можно и не читать. Так что-ли?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 14:04 | Сообщение # 175 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Насчёт Криэйтед - возьми способ Гуманоида. Только не надо ничего менять, забей таким же кол-вом пробелов, и всё. Никто не догадается, что Created... Ну это пока. А как будет время, я покопаю эту дрянь, может, что и выйдет. В любом случае, нужно дождаться финала, а то тратить время впустую как-то не хочеццо.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 16:18 | Сообщение # 176 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote Только не надо ничего менять, забей таким же кол-вом пробелов, и всё. Никто не догадается, что Created... Яж писал, что начиная с 4.9.8.2 - эта бадяга с Кексом не проходит...
Hi, from Moon!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Вторник, 30 Октября 2007, 08:03 | Сообщение # 177 |
Поднаторевший
| Quote (as-master) А остальной мой ответ, типа, можно и не читать. Так что-ли? так с остальным я тоже согласен.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 30 Октября 2007, 12:05 | Сообщение # 178 |
Педагог
| Quote (as-master) Значицца так. 1. От типа компрессии при компиляции зависит ТОЛЬКО качество графических элементов проекта, под которыми я подразумеваю исключительно растровые изображения (битмапы). 2. Чтобы получить наилучшее соотношение цена/качество... простите - размер/качество, нужно при компиляции выбирать метод zip-компрессии. Он и сжимает очень сильно, и качество остается стопроцентным 3. Перед тем как компилировать проект, желательно все-таки зайти в меню файл и попытаться выполнить функцию Reduce size (Уменьшить размер). Если вставленные в проект картинки растягивались или сжимались мышью, это может дать дополнительный и очевидный выигрыш. 4. Всегда ставь опцию Add Secure Layer (с секретным уровнем) - это и размер скомпилированного файла уменьшает, и риск взламываения проекта тоже. И последнее. Раз уже английский тебя не так напрягает (что есть очень хорошо!), то и не возвращайся не предыдущую, 497-ю версию ММВ, полную багов. Тем более что в 498-й наконец-то можно в полный рост использовать эдитбоксы. Так, значицца... 1. Понял 2. Хм... Почему-то я пробовал все способы, а вот zip не пробовал... Странно... Чегой-то он мне не понравился? Хм, попробую, вдруг действительно нормально будет. 3. Нет, с этим я категорически завязал, если я все-таки вставляю в проект графические картинки, то обязательно делаю их нужных размеров в Шопе - пиксель в пиксель. Да и в основном стараюсь, чтобы они были во внешних файлах. 4. Ну, это само собой! "Кругом враги!!!" То бишь студенты, которым проще взломать прогу, чем выучить тему Да, чего-то не особо англоязычная версия напрягат... Видимо, привык чисто по расположению кнопок управления - все ведь то же самое. Ну, спасибо! Утешил
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 30 Октября 2007, 14:33 | Сообщение # 179 |
Разводящий
| Quote (Игорь) Хм, попробую, вдруг действительно нормально будет. Всегда и ВСЕ свои программы я компилирую только с zip-компрессией. Поверь, это наилучший способ. Даже способ Best Quality проигрывает ему и по размеру конечного файла, и по качеству графики (это очень заметно!!!) Quote (Игорь) 3. Нет, с этим я категорически завязал, если я все-таки вставляю в проект графические картинки, то обязательно делаю их нужных размеров в Шопе Так то оно так, да не всегда Поэтому щелкнуть по пункту Reduce size не повредит.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 08:56 | Сообщение # 180 |
Поднаторевший
| Кстати я нашёл один неприятный баг: Допустим, я хочу создать MessageBox с текстом Moscow to Riga, но слово to MMB "услужливо" заменяет на To. И ничего не поделаешь
|
|
| |