Вниманию всех администраторов C-Soft
|
|
YURIY | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 02:32 | Сообщение # 1 |
Злостный админ
Награды: 28
Статус: Offline
| Итак, ни для кого не секрет, что не стало администратора замечательного сайта mmbuilder.ru и мы с toizy берём его судьбу в свои руки. Отсюда вытекают некоторые проблемы и сразу несколько стратегий. Проблема: - mmbuilder.ru имеет отдельный форум на сайте mmbuilder.ru, а я хочу сделать mmbuilder динамический и чтобы было всё в одном месте
Отсюда исходит следующее решение: - закрытие домена mmbuilder.ru, вместо него привязка к хостингу домена mmbuilder.ru
- закрытие раздела о программе High Assembler - изначально собственный сайт HiAsm работал несколько нестабильно, поэтому я создал раздел для временной поддержки офсайту. Теперь в этом нет необходимости - у них всё идёт стабильно (теперь сюда никто даже не заходит), тем более, сама разработка русская, что не скажешь о NeoBook и MMB - им русский сайт нужен
- перенос всего сайта as-master'a на данный проект и он таким образом становится полностью динамическим с удобным управление + с этим же форумом, но уже всё в одном месте
Далее возникает вопрос - что делать с разделом NeoBook? Это единственное, что меня сейчас поставило в тупик... Варианты решения проблемы: - создать на новом сайте mmbuilder.ru раздел о программе NeoBook - они ведь похожи между собой
- переехать NeoBook на отдельный сайт, но темы с форума тогда пропадают
- не заниматься ерундой и оставаться всё же на mmbuilder.ru (выбрать пункт 1)
Peter, эта часть сообщения к тебе. Просьба без обид, я обязательно найду с тобой лучшее решение возникшей проблемы. Собственно, пока вот так. Слушаю ваши предложения, пожелания, критику по будущим переменам. Конструктивно! Далее. Реклама с этого сайта будет, естественно, снята. Это стоит денег, причём вполне оправдано - UcoZ просто замечательная система, а на сайте as-master'a рекламы не было, её не будет и на новом проекте. Мы с toizy обращаемся ко всем желающим помочь нам увековечить память о нашем общем друге Андрее и собрать деньги для снятия баннера. Кто сколько сможет - вы нам очень поможете! Наши кошельки: В примечании к переводу не забудьте написать своё имя! Заранее спасибо! Внесли свой вклад: Омар DEMBEL Dym Peter
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 01:31 | Сообщение # 61 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (Peter) Картинкой больше... Картинкой меньше... Практически ничего не изменится... нее, изменится при таком подходе... тогда это будет похоже на поделки школьнега, останется только надпись добавить "Эта мой саит!" лучше уж тогда первоначальный вариант, с картинкой вместо логотипа ммб ( скрипит зубами) ...Добавлено (13 Апрель 2009, 01:31) ---------------------------------------------
Quote (Peter) Как бы там ни было, делать нужно так, чтобы во всех броузерах было нормально. просто еще никто не парился над этим чтоб во всех было норм, этож просто "для посмотреть"... вот Юра начнет дивы верстать, учтет отступы для ie...
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 01:52 | Сообщение # 62 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Кого? Это КТО? Quote (DEMBEL) останется только надпись добавить "Эта мой саит!" Dembel, похоже ты просто забыл, что в подавляющем большинстве другие сайты вообще похожи на попугаев! Не знаю... Я всего лишь внес предложение... Quote (DEMBEL) вот Юра начнет дивы верстать, учтет отступы для ie... Верно! Там и посмотрим....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:03 | Сообщение # 63 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) вот Юра начнет дивы верстать, учтет отступы для ie... ладна, поправил... насчет попугаев согласен, но я просто стремлюсь внести немного из современных понятий веб-дизайна, четкие линии, красивый и ненавязчивый интерфейс... из лучших побуждений. Добавлено (13 Апрель 2009, 02:03) ---------------------------------------------
Quote (Peter) что в подавляющем большинстве другие сайты вообще похожи на попугаев! и не хочу чтобы данный сайт хоть на километр к ним приближался...
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:05 | Сообщение # 64 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (DEMBEL) из лучших побуждений. А я что? Получается из худших побуждений, что ли? Вообще-то, сам Андрей, когда переделывал предыдущий дизайн сайта, именно на этой идее таких картинок и настаивал! Правда, единственное за что он опасался (и боролся) - скорость открытия страницы. Ладно... Может какие другие идеи у кого появятся.... А сейчас - в кроватку! Баю-баюшки-баю.....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:14 | Сообщение # 65 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) Может какие другие идеи у кого появятся.... падаждем... я тожа спать...Добавлено (13 Апрель 2009, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) А сейчас - в кроватку! Баю-баюшки-баю..... а-а-а-а... спатки... где станок мой...Добавлено (13 Апрель 2009, 02:14) --------------------------------------------- последний вопрос на засыпку - если в форуме будет раздел необук, не следовало бы упомянуть об этом в шапке? а то будет непонятно как-то... под маркой c-soft еще понятно было, а так...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:25 | Сообщение # 66 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) насчет попугаев согласен, но я просто стремлюсь внести немного из современных понятий веб-дизайна, четкие линии, красивый и ненавязчивый интерфейс... из лучших побуждений. Повторюсь в миллионный раз. Мы сохраняем память о человеке. И мне много миллионов раз насрать на современные концепции веб-дизайна. В данной ситуации. Я сам обожаю web 2.0 стиль, я сам люблю простоту и так далее. А ещё я очень люблю своего друга и оставлю хорошую память о нём для всех нас и себя тоже. Никаких переделок и доработок! Только для форума сделать дизайн в стиле сайта, так как его просто нет. Больше я ничего не прошу... Добавлено (13 Апрель 2009, 02:20) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) вот примерный каркас того как все это может выглядеть. по моему не фантастишь Ну и нормально вполне! Добавлено (13 Апрель 2009, 02:25) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) последний вопрос на засыпку - если в форуме будет раздел необук, не следовало бы упомянуть об этом в шапке? а то будет непонятно как-то... под маркой c-soft еще понятно было, а так... Как лучше поступить с разделом NeoBook вообще - это пока открытый вопрос. Может, создадим отдельную тему и подумаем?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:28 | Сообщение # 67 |
Злостный админ
| Quote (YURIY) Ну и нормально вполне! Нормально, в смысле общая картинка. Сами разделы форума, что ниже шапки - это близкий дизайн mmbuilder.ru, но всё равно не то. Нужно проработать его.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:32 | Сообщение # 68 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) Ну и нормально вполне! ну ладно, ладно... тогда эту тему закрываем. порисую тогда немножко на этой шапке... Quote (YURIY) Нужно проработать его. может быть возьмешь админский доступ от аккаунта? а то тестировать же надо будет где-то, а потом просто код скопируешь... а то вдруг ченибудь закосячится... да и срач развести можно там же)
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:38 | Сообщение # 69 |
Злостный админ
| DEMBEL, постой, а что тестировать и зачем? Мне просто нужна шапка с новой иконкой (не кнопкой) для форума и цветовая гамма для его страниц. Вот и всё. Дальше я начну верстать шаблон и применю его уже непосредственно к сайту Или я что-то не понимаю? Судьбу раздела NeoBook обсуждаем здесь.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:43 | Сообщение # 70 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) цветовая гамма для его странц. вот, а как ты ее подберешь, на глазок?.. надо ж видеть что выходит в итоге... ну в общем, процесс работы не в моей компетенции, не буду лезть...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:45 | Сообщение # 71 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) вот, а как ты ее подберешь, на глазок?.. надо ж видеть что выходит в итоге.. Просто я был уверен, что вам в фотожабе удобнее будет. Ради Бога, я не против, конечно!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:27 | Сообщение # 72 |
Наш дизайнер
| короче, не могу я без веб 2.0 да и не особо там разгуляешься на этой шапке...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:34 | Сообщение # 73 |
Злостный админ
| Красиво, канешна, но не для этого сайта Поэтому, от отражений откажемся. 1. Я бы отказался от рамки в иконке. 2. Инопланетяне не очень смотрятся Я сегодня Омару предлагал несколько иконок из своей коллекции, которые могут пригодится. Может, там есть что-то интересное для тебя? http://file.qip.ru/file/83485014/82fcd981/icons.html
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:40 | Сообщение # 74 |
Наш дизайнер
| в таком случае, фактически остается вариант предложенный Омаром... Quote (YURIY) Инопланетяне не очень смотрятся люди без лица) в том же духе
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:45 | Сообщение # 75 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) люди без лица) Но люди Quote (DEMBEL) в таком случае, фактически остается вариант предложенный Омаром... А если ещё немножко помудрить?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:49 | Сообщение # 76 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) А если ещё немножко помудрить? тут весь вопрос сводится к тому куда приляпать иконку форума... остальной диз нельзя же трогать... я не вижу другого выбора в таком случае.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:56 | Сообщение # 77 |
Наш дизайнер
| может все же без логотипа? типа этого
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 03:58 | Сообщение # 78 |
Злостный админ
| Неплохо, но нельзя, к сожалению. И всё равно... Пустовато. Много места свободного.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:05 | Сообщение # 79 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) Неплохо, но нельзя, к сожалению. ммммммммм Quote (YURIY) Пустовато. Много места свободного. тут легким движением можно превратить все в "попугайный", как говорит Peter, сайт... ну а куда иконку пихать, только рядом с логотипом получается чтоли...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:07 | Сообщение # 80 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) ну а куда иконку пихать, только рядом с логотипом получается чтоли... Блин, ну на всех страницах сайта же везде иконка есть. Вот в таком же стиле. Там-то всё нормально смотрится. Почему у тебя будет хуже вдруг?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:10 | Сообщение # 81 |
Наш дизайнер
| а текст будет слева?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:16 | Сообщение # 82 |
Злостный админ
| Да ну не так близко же, ну. По середине между текстом и лого (смотрим живой образец - mmbuilder.ru). И я бы сделал иконку ну капельку меньше. Quote (DEMBEL) а текст будет слева? Схему помнишь мою, что я выкладывал? Значит, будет. Добавлено (13 Апрель 2009, 04:16) --------------------------------------------- Чего-то не хватает. Не вписывается иконка Она красивая, но хрен его знает...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:19 | Сообщение # 83 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) Да ну не так близко же, ну. По середине между текстом и лого (смотрим живой образец - mmbuilder.ru). И я бы сделал иконку ну капельку меньше. вижу... короче ладно, подождем еще, может у кого идеи появятся новые...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:33 | Сообщение # 84 |
Наш дизайнер
| ну вот в размер и позицию с логотипом ммб, и с outer glow таким же... а толку? может морды тоже позолотить? нее, бред...
Сообщение отредактировал DEMBEL - Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:34 |
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 04:59 | Сообщение # 85 |
Злостный админ
| В принципе, и ничего так. Я считаю. Что тут может быть не так, так это сама иконка. Но в принципе, неплохо!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 08:51 | Сообщение # 86 |
Необукер
Награды: 9
| Quote (DEMBEL) вот примерный каркас того как все это может выглядеть. по моему не фантастишь DEMBEL, не понимаю что тебе не нравится, очень даже сексуально смотриться
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 09:56 | Сообщение # 87 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Peter) Да, верно - IE6. ща глянул через IE7 и IE8, там все норм а вы вспомните, когда он был выпущен IE6, отсюда все проблемы P.S. вы вообще по ночам спите?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 13:19 | Сообщение # 88 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Не, ребята, по-моему, рожи там вообще не в тему... Андрей сделал сайт как тру профи, у него ничего лишнего. А иконка слева от логотипа переключает внимание на себя. Имхо, там должен быть только логотип. Добавлено (13 Апрель 2009, 13:17) --------------------------------------------- Quote (DEMBEL) нее, изменится при таком подходе... тогда это будет похоже на поделки школьнега, останется только надпись добавить "Эта мой саит!" лучше уж тогда первоначальный вариант, с картинкой вместо логотипа ммб ( скрипит зубами) ... Согласен абсолютно! Добавлено (13 Апрель 2009, 13:19) --------------------------------------------- Quote (Peter) просто добавил бы ещё иконку форума сюда Не-не-не! Я категорически против каких-либо изменений шапки! лучше сделать просто ссылку на форум, без картинки. К тому же, предложенный вариант рожиц - слишком избитый... Текстовые ссылки рулят
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 13:56 | Сообщение # 89 |
Злостный админ
| Quote (toizy) А иконка слева от логотипа переключает внимание на себя. Имхо, там должен быть только логотип. Чего? Ты давно на сайте был? На каждой странице слева от лого своя иконка Добавлено (13 Апрель 2009, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (lorents) а вы вспомните, когда он был выпущен IE6, отсюда все проблемы Если дивами хорошо всё сверстать, во всех браузерах всё нормально будет. Я как доделаю позже свой сайт новый - увидишь, он в пятом IE, да короче во всех браузерах смотрится одинаково под всеми осями и версиями браузеров. Уже проверял.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 14:11 | Сообщение # 90 |
Наш дизайнер
| Quote (YURIY) На каждой странице слева от лого своя иконка короче придется смириться и оставить текущий вариант... у кого нибудь есть еще варианты иконок форума на шапку?
|
|
| |