Судьба раздела NeoBook
|
|
Peter | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 17:42 | Сообщение # 31 |
Админ NeoBook
Награды: 18
Статус: Offline
| Добро пожаловать в NeoBook!Quote (VadimLevkin) Невозможно не полюбить эту программу с первого взгляда! Что ж, верно! Именно это со мной и случилось в 2005-м, и с тех пор я ни разу не пожалел о своем выборе в пользу NB! Quote (NeonSpy) Господа администараторы MMB провели такую рутинную работу "Господа администраторы ММВ" провели отнюдь не рутинную, а достаточно сложную и творческую работу для того, чтобы этот ММВ-ресурс стал действительно лучшим в России! Quote (NeonSpy) если они(вы)возмётесь за NB "Господа администраторы ММВ" напрямую не станут заниматься NeoBook, т.к. у них и своих забот хватает, но весьма существенную (если не решающую) помощь в создании самостоятельного ресурса по NB, оказывают! Только не спешите, и все будет в порядке и с NB. Не все сразу, конечно, но... Quote (NeonSpy) После токого долгого соседства тяжело будет наверное перезжать? Но это совсем не означает, что связи будут утеряны! Во всяком случае, я на это очень надеюсь! Quote (Alex3A) Судьба раздела NeoBook решена раз и на всегда, он цветет и пахнет! Доказательством этому служит все увеличивающийся интерес к этой программе, увеличение количества необукеров на форуме. Приятно наблюдать, как ранее не очень популярный раздел, сегодня, порой, бывает активней раздела ммв. Да, похоже на то, что плоды активных "бизнес-потуг" уже всем известного плагиатора, начинают бумерангом возвращатся обратно к своему законному первоисточнику. Вот так и подумаешь: есть, все-таки на свете ещё справедливость! Quote (Alex3A) Принцип взаимопомощи вот основной его двигатель! А вот это архи-справедливо в принципе! Правда, в последнне время, в жизни все реже встречаешь людей, способных на это, т.к. все обязательно ищут хоть какую-нибудь выгоду. Quote (Alex3A) с подобным вопросом можно обратится к нему, Гм... Дабы не испортить общий настрой, скажу одно только: лучше не надо! Что касается русификации NB версии 5.6, то она выполнена примерно на 70-80%. К сожалению, предудыщие файлы русификации от NB версии 5.5 совершенно не годятся для версии 5.6, и поэтому русификацию пришлось делать с нуля. К тому же, русификация дэлфи-программ (а именно на Delphi написана NB) требует особого подхода, который существенно отличается от приемов локализации программ на С++, и заметно более трудоемкий. В случае с NB есть ещё и своя засада, т.к. программа накрыта Армадиллой. А в целом, я тоже рад, что программа набирает и в России, уже заслуженные в мире, репутацию и популярность! И если получится этому хоть немного поспособствовать, то будет вдвойне приятно!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
NeonSpy | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 18:38 | Сообщение # 32 |
Поднаторевший
Награды: 0
| Quote (Alex3A) можно обратится к нему, попросить его, и если он сочтет для себя возможным это сделать, он это сделает. А как с ним связаться? Quote (Peter) Гм... Дабы не испортить общий настрой, скажу одно только: лучше не надо! Все понял!
Сообщение отредактировал NeonSpy - Четверг, 16 Июля 2009, 18:41 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 18:44 | Сообщение # 33 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Peter) Да, похоже на то, что плоды активных "бизнес-потуг" Что то я не в теме, просветил бы, что за колизия.Quote (Peter) Что касается русификации NB версии 5.6, то она выполнена примерно на 70-80%. То же самое, кто этим занимается? Не ужели поддержка производителя? Дал бы краткий обзор положения вещей.
|
|
| |
Bodi | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 18:49 | Сообщение # 34 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Quote (Alex3A) Что то я не в теме, просветил бы, что за колизия. Alex3A, это Peter имеет ввиду эту тему.
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 19:12 | Сообщение # 35 |
Админ NeoBook
| Quote (NeonSpy) Все понял! Нет, неправильно поняли! Но, не суть важно... Quote (Alex3A) Что то я не в теме, просветил бы, что за колизия Quote (Bodi) Alex3A, это Peter имеет ввиду эту тему. Совершенно верно. Quote (Alex3A) То же самое, кто этим занимается? Не ужели поддержка производителя? Дал бы краткий обзор положения вещей. Гм... Даже не знаю как и сказать... В установщике всех уже имеющихся русификаторов NB присутствует указание на авторство. Правда, в свое время, официально договориться с NeoSoft у меня не получилось, т.к. в первую очередь, им нужно достаточное количество продаж программы в России для создания официальной локализованной русской версии. К тому же, они выразили "некоторое сожаление" по-поводу того, что я пользуюсь крякнутой версией...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 19:45 | Сообщение # 36 |
Друг клуба ММВ
| Между плагиатом и цитированием, порой очень неразличимая грань, а плагиат всегда был есть и будет есть В редких случаях, он может помешать дальнейшему прогресу, по этому к нему надо относиться как к природному явлению, захватив с собой зонтик, или растреливая тучи из пушек Quote (Peter) т.к. все обязательно ищут хоть какую-нибудь выгоду. Такова селяви! Но смею утверждать, что всех нас, на этом месте, держит вовсе не выгода, и это прекрасно!Добавлено (16 Июль 2009, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Peter) Гм... Даже не знаю как и сказать... Для тебя не будет большим секретом, что я не пользую необук, запускал его пару раз, но глубоко не влазил, мало того, я и с ммв работаю только время от времени, для себя ммв проектов я не делаю, только в плане илюстраций некоторых идей, демок к плагинам, и в редких случаях примеров для консультаций. Вовсе не потому что у меня изменилось отношение к этим програмам, а по причине глобального дефицита времени. С моей точки зрения и необук и ммв весьма достойны, мало того в каждом есть свои особенные преимущества, как и в любом ином языке. Интересно другое, у многих наших бывших новичков, в коментах, проскакивают некоторые ошибки, неточности, говорящие о том что они изучили не только ммв или необук, а залезли в паскаль пхп и иные языки. И это весма похвально. Все языки весьма похожи друг на друга, правда в каждом есть свои ньюансы И то что этот форум дал им толчек в освоении иных языков, уже о чем то говорит.
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 20:47 | Сообщение # 37 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Между плагиатом и цитированием, порой очень неразличимая грань, Мне кажется, что как-раз наоборот есть весьма четкая грань - в цитате всегда указан источник, а коли его нет, то уж это, пардон, плагиат. Тем более под вывеской "собственного и долгого труда"! Quote (Alex3A) а плагиат всегда был есть и будет есть Это само-собой. Да я и вовсе не в личных обидках. Все это могло бы быть даже забавным, если бы не одна деталь: NB представлена в совершенно искаженном и, в некоторой степени, дурном свете! К тому же, дилетатнтом! С Neobook то ещё ерунда, а вот когда буквально обворовали ас-мастера, и на его бесплатных статьях начали зарабатывать деньги, то вот тут уж действительно станет обидно! Quote (Alex3A) В редких случаях, он может помешать дальнейшему прогресу, по этому к нему надо относиться как к природному явлению, захватив с собой зонтик, или растреливая тучи из пушек Вот это - точно! Жизнь продолжается... Quote (Alex3A) Но смею утверждать, что всех нас, на этом месте, держит вовсе не выгода, и это прекрасно! Правильно! И слава Богу, что мы не одиноки в этом! Quote (Alex3A) Для тебя не будет большим секретом, что я не пользую необук, Я знаю, просто как-то неудобно было вдаваться в подробности. Поэтому так обтекаемо и ответил. Quote (Alex3A) Интересно другое, у многих наших бывших новичков, в коментах, проскакивают некоторые ошибки, неточности, говорящие о том что они изучили не только ммв или необук, а залезли в паскаль пхп и иные языки. И это весма похвально. Да, я тоже это заметил. И тоже могу сказать, что это - похвально! Правда, прикалывает когда, накопипастив пару-тройку кривых плагинов, некоторые объявляют себя уже дэлфи-программерами. Есть такая народная мудрость: Век живи, век учись!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 21:26 | Сообщение # 38 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) К тому же, дилетатнтом! Вся беда в том что их очень много, и при том везде, в любой области. Я часто, читая ту или иную книгу, ловил себя на мысли что человек ее написавший, сам мало что понимает в то о чем пишет. Quote (Peter) а вот когда буквально обворовали ас-мастера, и на его бесплатных статьях начали зарабатывать деньги, то вот тут уж действительно станет обидно! Я ж не зря писал про зонтик и пушку Quote (Peter) Мне кажется, что как-раз наоборот есть весьма четкая грань - в цитате всегда указан источник, а коли его нет, то уж это, пардон, плагиат. Как оказывается, это не совсем так, примеров море, особенно в сети, имеется множество цитат без указания авторства, да и мы с тобой иногда грешим, цитируя произведения нашей молодости В некоторых законодадельствах даже имеются определения размеров допустимого цитирования. Но суть всего состоит в том, что автор однозначно может определять что приемлимо а что нет, я сегодня прошел по этой ссылке, и вроде не нашел ничего по необук, мож я просто плохо искал, а мож пушка оказалась эффективной Quote (Peter) Правда, прикалывает когда, накопипастив пару-тройку кривых плагинов, некоторые объявляют себя уже дэлфи-программерами. Конечно прикалывает, но я вижу за этим, определенно, прогрес, тут главное не дать ребенку утонуть Quote (Peter) Есть такая народная мудрость: Век живи, век учись! Все таки, жить - это интересно! Жажда познаний!
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 22:16 | Сообщение # 39 |
Админ NeoBook
| Алекс, знаешь, хоть мы и опять ударились во флуд несколько не по теме, но все же приятно общаться с умными людьми! Когда-то давно я услышал такую фразу: "Счастье это тогда, когда тебя ПОНИМАЮТ!"... Quote (Alex3A) Вся беда в том что их очень много, и при том везде, в любой области. Я часто, читая ту или иную книгу, ловил себя на мысли что человек ее написавший, сам мало что понимает в то о чем пишет. Тоже верно! Вообще, я убежден в том, что по-настоящему знающие и разумные люди в большинстве своем предрочитают не выпендириваться в сети, а тихо и спокойно делать свое дело. А по форме подачи того или иного материала очень хорошо видно понимает ли сам автор то, о чем пишет ии нет! Quote (Alex3A) да и мы с тобой иногда грешим, цитируя произведения нашей молодости Но, мы при этом не пытаемся вставлять фразы в коммерческие проекты, или выдавать за свои, т.к. они уже, можно сказать, народное достояние! КРЫЛАТЫЕ! Quote (Alex3A) я сегодня прошел по этой ссылке, и вроде не нашел ничего по необук, По какой именно? Там (в сети) ссылок, раньше было море - чувак развил такую бурную деятельность, что ни проехать, ни пройти было! Ключевые слова: "программа для создания программ". Правда, насколько мне известно, после появления зимой упомянутой темы на нашем форуме, он провел "работу над ошибками" и многое изменил до неузнаваемости. За нашим форумом и разделом NB он следит постоянно и по сей день. Правда, на плагиат больше не решается! Может просто новых материалов для этого нет. Да ладно. Фиг с ним! Слишком много чести! Quote (Alex3A) тут главное не дать ребенку утонуть Только если он сам этого желает. Но бывают и совершенно безнадежные случаи. Я даже лично таких знаю. Quote (Alex3A) Все таки, жить - это интересно! Жажда познаний! "- Эх! Жить - ХОРОШО! - А ХОРОШО жить - ещё лучше!" Чтобы не сочли за плагиат - "Кавказская пленница", если не ошибаюсь...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 23:09 | Сообщение # 40 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Вообще, я убежден в том, что по-настоящему знающие и разумные люди в большинстве своем предрочитают не выпендириваться в сети, а тихо и спокойно делать свое дело. Так уж устроено, по природе человеческой, что для своего собственного эго, человек стремиться любым образом выделиться из толпы, порой не выбирая путей и методов. Quote (Peter) Но, мы при этом не пытаемся вставлять фразы в коммерческие проекты, Ну ведь какой то интелект мы имеем, чистый плагиат имеет способность быть сразу же опознаным, тем более в комерческом проекте, и последствия могут быть весьма плачевны. Рано или позно он будет наказан. Но суть вовсе не в этом, люди бывают очень разными, мне, к примеру, не доставляет ни какого удовольствия заниматься подобными вещами. Так уж сложилось, что я предпочитаю делать то что мне нравиться и интересно, только вложив в дело свой интелект и душу я получаю некое удовлетворение, но опять таки, людей очень много и укаждого свои понятия и предпочтения. Мое эго, уже давно находиться в равновесии со мной Только "помирившись" с ним ты получаеш возможность изучать и понимать мир который тебя окружает, становишся философом. В мире цениться вовсе не интелект, а изворотливость. Соответственно этому и идет развитие общества, прогресивные идеи продвигаются не интелектуалами а более изворотливыми людьми, увидившими в них выгоду для себя. Quote (Peter) он провел "работу над ошибками" и многое изменил до неузнаваемости. Quote (Peter) Правда, на плагиат больше не решается! Это и есть нормально, сам знаеш, кто учится на чужих ошибка а кто на своих Quote (Peter) Может просто новых материалов для этого нет. Если появятся новые материалы, собственного изготовления, значит пушка стреляла не на напрасно. Quote (Peter) Чтобы не сочли за плагиат - "Кавказская пленница", если не ошибаюсь... По моему, ты сам себя зашугал!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 11:01 | Сообщение # 41 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (Peter) Да, похоже на то, что плоды активных "бизнес-потуг" уже всем известного плагиатора, начинают бумерангом возвращатся обратно к своему законному первоисточнику. Вот оно че! А ведь бизнес-потуги и вправду помогли! Добавлено (13 Август 2009, 11:01) --------------------------------------------- Интернет-справедливая и обьективная штука
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
skan | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 20:07 | Сообщение # 42 |
Новый участник
| Я чуть-чуть сайт делаю про NeoBook! Добавлено (23 Август 2009, 20:06) --------------------------------------------- Странно! Раньше я чет не мог в этой теме писать))) Добавлено (23 Август 2009, 20:07) ---------------------------------------------
Quote Я чуть-чуть сайт делаю про NeoBook! Не сочтите за рекламу.
ГСПортал
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 20:51 | Сообщение # 43 |
Друг клуба ММВ
| Quote (skan) Я чуть-чуть сайт делаю про NeoBook! Это как, типа "чуть чуть беременна"?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 21:00 | Сообщение # 44 |
Наш дизайнер
| Ну че, похвально, видать небезразлична тебе прога... только ссылки перестань пихать где попало, а то админы напрягутся щас
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 21:08 | Сообщение # 45 |
Злостный админ
Награды: 28
| Чтобы я вообще никаких рекламных ссылок тут не видел без согласия администраторов.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:14 | Сообщение # 46 |
Необукер
Награды: 22
| skan, То, что ты сделал еще один ресурс-это похвально, но зачем в каждом посте вставлять ссылку на свой сайт?! Я понимаю, что ты пытаешься завлечь народ к себе, но не таким способом надо! Так ты все только испортишь! Это работа не одного дня, надо самому заполнять свой ресурс-примерами, уроками, статьями к томуже, чтоб они были полезны, а это крапотливая работа. А не вставлять во все посты этого форума свои ссылки, достаточно и того, что ссылка на ресурс есть у тебя в подписи. Даже если к тебе и зайти, что там есть кроме нулей и одного примера?! там совершено пусто! Так что работай, развивай и развивайся
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 24 Августа 2009, 13:15 |
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:20 | Сообщение # 47 |
Наш дизайнер
| Не, ну кое-что там есть в файловом архиве, примерчики...
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:26 | Сообщение # 48 |
Необукер
| Quote (DEMBEL) Не, ну кое-что там есть в файловом архиве, примерчики... да есть, а я когда заходил, мне показалось там просто программы, но эти темы мне неинтересны потому не стал расмматривать, извиняюсь за не точность
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 24 Августа 2009, 13:32 |
|
| |
Bodi | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:27 | Сообщение # 49 |
Поднаторевший
| Quote (DEMBEL) Не, ну кое-что там есть в файловом архиве, примерчики... Мда, примерчики там жесть!! Как сказал один человек: "Делать надо хорошо, плохо само получится"
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:38 | Сообщение # 50 |
Наш дизайнер
| Ну че уж там, не фонтан конечно, но я видал и похуже Добавлено (24 Август 2009, 13:38) --------------------------------------------- Интересно, как скоро скопипастят урок который сбацал sp3d ? Ставлю 30wmr что через неделю я его где нибудь обнаружу!
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 13:48 | Сообщение # 51 |
Ветеран форума
Награды: 5
| Quote (DEMBEL) Ставлю 30wmr что через неделю я его где нибудь обнаружу! Пожалуй, я не стал бы это утверждение оспаривать! Скорее всего так и будет.
[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1 Справочные материалы: База по командам NB Справка к Report Designer Удобный и красивый интерфейс Полезные словари Статьи: Как читать и писать код Создаем файл справки CHM Проекты: Корпоративная культура Эмоциональный интеллект Фото Экрана - на E-mail Индекс массы тела Тренировка интуиции Копилка буфера обмена Часто спрашивают: Реализация триальности программы[/spoiler]
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 17:02 | Сообщение # 52 |
Необукер
| Quote (DEMBEL) Ставлю 30wmr что через неделю я его где нибудь обнаружу! типа у Генадия КА ?!
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 24 Августа 2009, 18:20 |
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 17:37 | Сообщение # 53 |
Наш дизайнер
| Кому интересно, вот статья из "Компьютер Пресс", там и про Необук есть.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 17:41 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
| Quote (DEMBEL) Кому интересно Да, хорошая подборка программ в обзоре. Читал раньше, только на другом сайте, не вспомню уже. Добавлено... Только меня удивляет выбор производителем NB способа позиционирования программы. Все-таки NB это не просто компилятор электронных книг и не просто оболочка для создания крутых публикаций. Это целая среда программирования! Столько возможностей! Меня вот этот способ позиционирования вводил в заблуждение по первости - пишут одно, а на самом деле то прога может неизмеримо больше!
[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1 Справочные материалы: База по командам NB Справка к Report Designer Удобный и красивый интерфейс Полезные словари Статьи: Как читать и писать код Создаем файл справки CHM Проекты: Корпоративная культура Эмоциональный интеллект Фото Экрана - на E-mail Индекс массы тела Тренировка интуиции Копилка буфера обмена Часто спрашивают: Реализация триальности программы[/spoiler]
Сообщение отредактировал VadimLevkin - Понедельник, 24 Августа 2009, 17:45 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 22:21 | Сообщение # 55 |
Необукер
| Quote (DEMBEL) Кому интересно, вот статья из "Компьютер Пресс", там и про Необук есть. Кстати, этот сайт первый, который открыл для меня Необук, но тогда я не заострил внимания, потому что ненашел р/я ресурса. А на этот форум вообще попал из руборда по ссылке lorents-а(мы тогда на АМС кодили), и то хотел посмотреть ММБ. Вот такие перепитии были Добавлено (24 Август 2009, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (Bodi) Мда, примерчики там жесть!! Осторожней с некоторыми!, там бездумно используется запись в реестр (чес. слово всякая чушь).
|
|
| |
Bodi | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 22:33 | Сообщение # 56 |
Поднаторевший
| Quote (sp3d) Осторожней с некоторыми!, там бездумно используется запись в реестр (чес. слово всякая чушь). Да я всего пару штук посмотрел, а потом уже понял что ничего серьезного там не найду Хотя действительно, если подумать - в NB можно ужасные вредные программы сделать, даже чисто-случайно
Сообщение отредактировал Bodi - Понедельник, 24 Августа 2009, 22:34 |
|
| |
skan | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 08:24 | Сообщение # 57 |
Новый участник
| То есть я зря это затеял? Добавлено (25 Август 2009, 08:24) --------------------------------------------- И там нет ничего хорошего?
ГСПортал
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 08:28 | Сообщение # 58 |
Необукер
| Quote (skan) То есть я зря это затеял? Почему, затея хорошая, просто не поступай так, как написали выше
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 08:30 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума
| Quote (skan) То есть я зря это затеял? Ни в коем случае! NB - прекрасная программа! Если есть идеи и желание в развитие ресурсов по NB, то почему нет?? Вместе с тем, важно не только что ты делаешь, но и КАК ты это делаешь, и часто КАК определяет ЧТО ИМЕННО ты делаешь... Целиком поддерживаю высказывания sp3d: Quote (sp3d) То, что ты сделал еще один ресурс-это похвально Quote (sp3d) заполнять свой ресурс-примерами, уроками, статьями к тому же, чтоб они были полезны Поэтому могу посоветовать только продолжать работать над своими идеями (!) и быть более корректным, учитывать культуру тех форумов, в жизнь которых ты включаешься. NB - очень дружественная среда. Подключайся!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 08:43 | Сообщение # 60 |
Необукер
| Quote (skan) И там нет ничего хорошего? пока нет,но все зависит от тебя! развивай ресурс, и вообще смотри анализируй учись Из всей кучи примеров, есть парочка нормальных, но и их опасно запускать.Добавлено (25 Август 2009, 08:43) --------------------------------------------- и вообще хватит постить сюда, Петр если тебе охото узнать мнение народа, то есть специальные разделы например "Свободное общение"(ссылки размещай с разреш. админов)
|
|
| |