Судьба раздела NeoBook
|
|
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:34 | Сообщение # 1 |
Злостный админ
Награды: 28
Статус: Offline
| На основании данной темы предлагаю обсудить судьбу раздела NeoBook. Так как c-soft предполагается закрыть и вместо него будет mmbuilder.ru, а он посвящён MMB, нужно что-то придумать с разделом о NB. Материалов - да, может не так и много нажито, но люди стали появляться, потихооонечку форум оживляется. Поэтому закрывать раздел, выгонять его ведущего Петра с сайта никто, конечно, не собирается Но вот как-то его определить всё же нужно. Ваши предложения, господа.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 02:35 | Сообщение # 2 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| идеальный вариант - создать отдельный мини-ресурс и подключить его поддоменом
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 09:55 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (DEMBEL) подключить его поддоменом Да. Этакий чооорный юмор
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 10:55 | Сообщение # 4 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (toizy) Этакий чооорный юмор Добавлено (13 Апрель 2009, 10:55) --------------------------------------------- В свете всего происходящего, скорее всего, для NeoBook придется создавать отдельный самостоятельный ресурс. Вот только надо ли?...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 13:50 | Сообщение # 5 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Вот только надо ли?... Если придётся создавать, то "надо". Я считаю. Да, материала может и не так много, но форум потихоньку шевелится! Это уже хорошо. В принципе, NeoBook может вырасти хорошим сайтом для российских пользователей! Но для него всё равно нужны будут помощники. Хоть проектов немножко сделать... Новички вон ходят сюда. Что-то с форума организовать в FAQ и выложить на сайте. Если нужно будет создавать отдельный ресурс - я само собой помогу. И сообщения форума удастся перенести. Админы ucoz'a дают возможность бесплатно использовать бэкапы теперь. Но если написать лично им. Ну так что, будем рассматривать предложение о создании отдельного сайта по NB? Повторюсь: Quote (YURIY) закрывать раздел, выгонять его ведущего Петра с сайта никто, конечно, не собирается
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 14:06 | Сообщение # 6 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) для NeoBook придется создавать отдельный самостоятельный ресурс. Вот только надо ли?... решайте конечно сами, но я уже давно говорю что рано или поздно это придется сделать. Peter говорил что кто-то этим уже занимался... а других вариантов не вижу. ну пока все оставить как есть, до лучших времен...
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 18:34 | Сообщение # 7 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) рано или поздно это придется сделать Хотелось бы услышать по этому поводу мнение, пусть пока немногочисленных, самих необукеров. А работать "на пустоту" нет смысла! Quote (DEMBEL) Peter говорил что кто-то этим уже занимался... Да, была тема, но похоже заглохла она к сожалению!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:39 | Сообщение # 8 |
Админ NeoBook
| Quote (YURIY) В принципе, NeoBook может вырасти хорошим сайтом для российских пользователей! Но для него всё равно нужны будут помощники Верно! Но но все нужно время, опыт: я, например, в сайтостроении (и не только) полный нуль! В принципе, материалов уже достаточно, чтобы "начать". Quote (YURIY) Хоть проектов немножко сделать... Так в том-то и дело, что не хочеться идти по "шаблонному" пути авторанов и калькуляторов! Но, придеться! И ничего с этим не поделаешь, т.к. на простых примерах и можно что-то понять! Quote (YURIY) Если нужно будет создавать отдельный ресурс - я само собой помогу. Ловлю на слове! Quote (YURIY) Ну так что, будем рассматривать предложение о создании отдельного сайта по NB? Подождем чуть-чуть мнений других заинтересованных лиц... Quote (YURIY) Повторюсь: Quote (YURIY) закрывать раздел, выгонять его ведущего Петра с сайта никто, конечно, не собирается Еще бы: кто ж тогда тут прикалываться будет? Шутка... Надеюсь...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:50 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Ловлю на слове! Да и не нужно, я не трепло А тем более, друзьям помогаю всегда Quote (Peter) Подождем чуть-чуть мнений других заинтересованных лиц... Вот это верно. Quote (Peter) Еще бы: кто ж тогда тут прикалываться будет? А мы тебя и так никуда не отпустим Даже если у тебя скоро будет свой сайт, посвящённый NB
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 20:16 | Сообщение # 10 |
Админ NeoBook
| Quote (YURIY) Да и не нужно, я не трепло А тем более, друзьям помогаю всегда Вообще-то, я и не сомневался! "Ловлю на слове" было так... Для порядка... Взаимно! Quote (YURIY) А мы тебя и так никуда не отпустим В духе - цирк уехал, клоуны остались?
|
|
| |
Bodi | Дата: Вторник, 14 Апреля 2009, 14:13 | Сообщение # 11 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Мое мнение: Как "необукер" хочу сказать, что нас не так уж и много, но это все следствие малоизвестности самой программы. А как это исправить? Ответ напрашивается сам собой. Раскрутка и продвижение сайта полностью посвященного NeoBook принесет не мало результатов! Я уверен что с появлением такого сайта, люди узнают и сами потянутся к NB. Мне кажется что людей, желаущих сделать что-нибудь свое, какую-нибудь свою программку, на самом деле много. Я начал знакомство с NB именно так. Не придется тратить кучу времени для изучения delphi (хотя не помешало бы) для создания какого-нибудь простенького калькулятора, зачем же мне делфи если я не планирую связать свою жизнь с программированием. В NB все намного проще, это такая программа, где все понятно без слов, а если что-нибудь будет не понятно ...для этого и должен быть сайт о NB. Все! Спаибо за внимание.
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 14 Апреля 2009, 21:41 | Сообщение # 12 |
Админ NeoBook
| Quote (Bodi) нас не так уж и много Да, но мы - в тельняшках! Quote (Bodi) Раскрутка и продвижение сайта полностью посвященного NeoBook принесет не мало результатов! На самом деле это вопрос очень непростой. У многих тут возникают аналогии с сайтом ас-мастера: вот надо, мол, только организовать, крутануть и дело пойдет. Но при этом забывается истинная история-хронология событий: ас-мастер начинал вовсе не на голом месте. К моменту создания асом сначала странички на клубрус (а годом позже и самого сайта) ММВ УЖЕ БЫЛ, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, ИЗВЕСТЕН И ПОПУЛЯРЕН в России! И это - ФАКТ! Да и сам Андрей не отрицал этого. И ас-мастеру раскрутка была не нужна - юзеры сами приплыли автоматом с других умирающих ресурсов по ММВ. В случае с NB ситуация значительно хуже. Но просматривается очень интересная деталь: заваливание различных поисковиков и ресурсов небезизвестным "Геной" своим бездарным "курсом по NeoBook" может сослужить очень неплохую службу делу популяризации NB. Пускай мальчонка старается себе сколько влезет (все-равно у него нихрена не выходит), но имя "NeoBook" он в сети озвучивает, и активно! Всё вернется бумерангом... И вот это событие надо готовить! Но вопрос пока открыт: НАДО ли в действительности? Ведь в NB стОит только правильно "начать", а дальше - все как по маслу. Чего-то остальные "необукеры" молчат как партизаны...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 00:42 | Сообщение # 13 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) НАДО ли в действительности? Тут скорее вопрос ставить надо так - а есть ли у кого нибудь здесь достаточно контента для сайта, что действительно стоит того чтобы его показать, есть ли у кого нибудь достаточно свободного времени,желания и профессионального умения, чтобы заниматься сайтом и осуществлять поддержку пользователей, число которых возрастет? Есть ли сообщество людей, у которых все это имеется + желание поддерживать сайт? В действительности сайт нужен без сомнений. Но это станет возможным только при выполнении вышеозначенных условий, а пока этого не особо наблюдается.
|
|
| |
Peter | Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 02:02 | Сообщение # 14 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) В действительности сайт нужен без сомнений. Но это станет возможным только при выполнении вышеозначенных условий, а пока этого не особо наблюдается. Да, DEMBEL, во многом ты прав! Для того, чтобы действительно создать путевый ресурс, развить его и поддерживать усилий только одного человека может оказаться недостаточно! И это - вполне объективно, т.к. отнюдь не все люди наделены такой работоспособностью и (ГЛАВНОЕ) энтузиазмом, какие были, например, у ас-мастера! Чего там "греха таить": 90% (как минимум) сайта Андрея - его ЛИЧНАЯ заслуга! Все остальное - скорее видимость активности его помощников! Так случилось, что мне довелось познакомиться с Андреем ещё ДО того как он стал Ас-мастером. Мы оба тогда, где-то в начале 2003-го, были ММВ-шными начинающими "чайниками", правда, у Андрея энергии и желания было существенно больше чем у меня. И в дальнейшем вся история его сайта прошла у меня перед глазами. На создание ресурса Андрей потратил массу сил и времени! А со стороны кажется, что все просто: примерчики, статейки, и... готово. Формально-то, конечно, можно создать сайт, но вот сделать его толковым - ЗАДАЧА! Главное, чтобы все это было ВОСТРЕБОВАНО! Если "молотить вхолостую", то энтузиазм быстро улетучивается... Но, с другой стороны, есть такая пословица: под лежачий камень вода не течет! В общем, есть над чем подумать...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 03:55 | Сообщение # 15 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) Но, с другой стороны, есть такая пословица: под лежачий камень вода не течет! В общем, есть над чем подумать... Ну подумать надо... не знаю, скажу по себе, вот например я тоже держу сайт, занимаюсь один, но особо не стремлюсь чтобы он был очень востребован. в сущности мне плевать, я делаю это только потому что мне нравится это... с другой стороны, заниматься совершенствованием и развитием ресурса в одиночку мне сложновато... и время надо, а когда оно есть бывает что неохота... да и в свете последних событий у меня, энергии и энтузиазма поубавилось... кажется, что все что я делаю вообще по жизни в последнее время какая-то мелкая ерунда... Ладно, это было отступление, а если серьезно, чтобы было развитие, нужна хоть какая-то команда сайта, а пока в сущности, как я уже отмечал, отдуваешься только ты. надо больше заинтересованных людей...
|
|
| |
Peter | Дата: Среда, 15 Апреля 2009, 22:29 | Сообщение # 16 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) я делаю это только потому что мне нравится это... Я всегда все делаю только по вдохновению или по интересу. Даже на работе - так! Безмерно люблю NeoBook, и даже всерьез подумываю заплатить за программу просто так (в знак благодарности!), а не из-за необходимости ждать новую генерилку ключиков! Единственное, что останавливает - никак не собраться с силами оформить специальнцую кредитку, лень-матушка родилась раньше меня. В конце-концов, ведь 200 зеленых не такие уж большие деньги, а прога их однозначно заслуживает! Quote (DEMBEL) да и в свете последних событий у меня, энергии и энтузиазма поубавилось... Подобные вещи намного серьезнее, чем по-началу кажутся. Ещё давно слышал такую фразу: только истинная Любовь должна переполнять сердце человека для того, чтобы он действительно запел! Тут есть над чем задуматься... Quote (DEMBEL) отдуваешься только ты Да я не отдуваюсь. Ерунда. Это все пока "семечки". Quote (DEMBEL) надо больше заинтересованных людей... Вот и я о том же! Если честно, то в последнее время Delphi начинает затягивать все сильнее. Но NeoBook - любимица! И она - вне конкуренции!
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 19:36 | Сообщение # 17 |
Злостный админ
| Блин... Ну решили хоть что-то? Оплаты хостинга mmbuilder.ru осталось на ровно неделю. Я планирую за это время сделать сайт. Ибо, не буду же зря пожертвования людей тратить на продолжение хостинга вместо того, чтобы потом убрать отсюда рекламу Активней, ребята! Это очень важно!
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 19:59 | Сообщение # 18 |
Админ NeoBook
| Quote (YURIY) Блин... Ну решили хоть что-то? Честно говоря, непонятно: ЧТО решать. Нет совершенно никакой конкретики - как будет выглядеть раздел NB, если оставлять его? Если же предполагается вообще избавиться от NB (что более вероятно), тогда и есть повод для создания самостоятельного необушного ресурса! Конечно, за неделю новый сайт не сделать, особенно с учетом отсутствия опыта (например, у меня). В этом случае придеться отправлять NB "в пустоту", пусть временно, и начинать все с нуля...
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:08 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Нет совершенно никакой конкретики - как будет выглядеть раздел NB, если оставлять его? Я предлагал перенести имеющийся материал на форум, предварительно создав на нём дополнительны разделы. В принципе, материала не много и как вариант - жить на форуме. Хотя бы - пока. Ибо, форум сейчас действительно более-менее активен. И только он. Ибо я честно не знаю, как максимально правильно и где на mmbuilder.ru было бы разместить NB Quote (Peter) В этом случае придеться отправлять NB "в пустоту", пусть временно, и начинать все с нуля... Не придётся. Вопрос БУДЕТ решён. Ничего отправлять в пустоту никто не собирается!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:29 | Сообщение # 20 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) В этом случае придеться отправлять NB "в пустоту", пусть временно, и начинать все с нуля... да че решать-то, и главное с кем? нельзя пока оставить раздел форума как есть? единственный правильный путь решения - создание дополнительного ресурса, а пока движуха в этом направлении минимальна. Нужно некое обьединяющее начало, человек которому больше всех надо - патриотический лидер движения! а Peter особой инициативы пока не проявляет в силу определенных причин... Quote (Peter) есть такая пословица: под лежачий камень вода не течет! В общем, есть над чем подумать... Добавлено (21 Апрель 2009, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (YURIY) Оплаты хостинга mmbuilder.ru осталось на ровно неделю тогда надо срочно уже шевелиться по всем вопросам...
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:35 | Сообщение # 21 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) тогда надо срочно уже шевелиться по всем вопросам... Сайт я сижу делаю, например.
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:43 | Сообщение # 22 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) Peter особой инициативы пока не проявляет в силу определенных причин... Дело не только (и не столько) в лежачем камне! Для начала скажу - САМ попробуй! У меня НЕТ опыта в создании сайтов! Без обид! Это, во-первых... Во-вторых: у меня сейчас по-горло других, гораздо БОЛЕЕ ВАЖНЫХ, забот и хлопот! Но, в любом случае, задвигать тему по NB я не намерен! Если понадобится БУДУ самостоятельно пытаться создавать новый ресурс. Но, не ради самого себя! Ради идеи? Не исключено... Quote (YURIY) максимально правильно и где на mmbuilder.ru было бы разместить NB mmbuilder.ru - ресурс по ММВ, и ТОЛЬКО по ММВ! Такова была идея его создателя (Андрея), и разумеется, разделу NB места на нем нет по-определению! Quote (YURIY) как вариант - жить на форуме. Хотя бы - пока. Да, в данной ситуации это - единственный правильный выход! Как временная мера. А дальше... Дальше - создавать, не откладывая в долгий ящик, самостоятельный необушный сайт! Если, конечно, получиться...
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:48 | Сообщение # 23 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Дальше - создавать, не откладывая в долгий ящик, самостоятельный необушный сайт! Если, конечно, получиться... Харе тебе! Я же сказал, что основную работу возьму на себя!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:48 | Сообщение # 24 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) Для начала скажу - САМ попробуй! Quote (Peter) по-горло других, гораздо БОЛЕЕ ВАЖНЫХ, забот и хлопот! пробую давно, все проблемы понятны, сам на них наступил весьма эффектно Quote (Peter) У меня НЕТ опыта в создании сайтов! я не об этом, это не проблема абсолютно вопрос в организации и большом желании Quote (DEMBEL) Нужно некое обьединяющее начало, человек которому больше всех надо - патриотический лидер движения!
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:06 | Сообщение # 25 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) Quote (DEMBEL) патриотический лидер движения! DEMBEL, тут броневичок нужен! Quote (YURIY) Я же сказал, что основную работу возьму на себя! Спасибо Юра! Постараюсь не быть совсем уж бессовестным!...
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 13:18 | Сообщение # 26 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Постараюсь не быть совсем уж бессовестным!... Я лично думаю так. Ты ведущий здесь раздела, но сайт-то мой. Поэтому и работа это моя - помочь вывести кусок моего сайта отдельным ресурсом Так что стыдиться совсем нечего! Добавлено (23 Апрель 2009, 13:18) --------------------------------------------- Добавил дополнительные разделы на форуме. На время, как Пётр и просит.
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 04:51 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума
Награды: 5
| Доброго времени! Выражаю свое искреннее восхищение всем администраторам форума! Прочитал практически все темы... У вас ангельское терпение :)! Этот форум будет жить и развиваться! И даже не важно на каком сайте. Ведь главное, как известно - это люди, которые способны развивать идею и помогать другим (отвечая даже на самые простые вопросы). Да и NeoBook - достойнейший инструмент с большим будущим! Невозможно не полюбить эту программу с первого взгляда! Свой "первый взгляд" я бросил на эту программу около двух месяцев назад, и не могу оторваться :))... Наконец-то я нашел ресурс, где можно реально обсуждать вопросы программирования в NeoBook! Обязательно сформулирую свои вопросы. Желаю форуму многих интересных задач! С уважением, Вадим Лёвкин
[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1 Справочные материалы: База по командам NB Справка к Report Designer Удобный и красивый интерфейс Полезные словари Статьи: Как читать и писать код Создаем файл справки CHM Проекты: Корпоративная культура Эмоциональный интеллект Фото Экрана - на E-mail Индекс массы тела Тренировка интуиции Копилка буфера обмена Часто спрашивают: Реализация триальности программы[/spoiler]
|
|
| |
NeonSpy | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 08:12 | Сообщение # 28 |
Поднаторевший
Награды: 0
| Господа администараторы MMB и NB. Число пользователей NB растёт. Сам лично вчера подсел на NB. И уже сейчас куча вопросов и замыслов. Отдельный ресурс для NB тоже не плохо. Я так скажу ММВ будет процветать но и NB не нужно забывать. На мой взгляд , если Господа администараторы MMB провели такую рутинную работу и стали лучшими "Поклонниками ММВ", то если они(вы)возмётесь за NB то все у вас не применно всё палучится! У NB много возможностей, и она может стать хорошим другом и помощником MMB! После токого долгого соседства тяжело будет наверное перезжать? Если где преувеличил извиняйте! Добавлено (16 Июль 2009, 08:12) --------------------------------------------- Я знаю не к месту! Вопрос для Peter! Хотелосьбы вас спросить, а русификатор для NeoBook 5.6.2 будет? Просто NeoBook 5.5.4 у меня на Windows 7 x64 не работает. Что не могу сказать про NeoBook 5.6.2. Спасибо! И извините за не уместный вопрос.
Сообщение отредактировал NeonSpy - Четверг, 16 Июля 2009, 08:13 |
|
| |
Bodi | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 09:13 | Сообщение # 29 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Здравствуйте VadimLevkin, мне очень приятно слышать ваши слова, т.к. я тоже являюсь "необукером" Все что вы сказали действительно является правдой, не влюбится в NeoBook просто не возможно! Для меня работа с NB является просто удовольствием, и не только работа, а также общение с другими поклонниками программы. Когда я начинал работать с NB, меня посещало восхищение, а теперь я понимаю, что это чувство приходит ко всем начинающим пользователям NeoBook.Quote (VadimLevkin) Обязательно сформулирую свои вопросы. Будем ждать и помогать. Quote (NeonSpy) И уже сейчас куча вопросов и замыслов. Вот-вот, именно! Вопросов скоро станет меньше, а замыслы начнут не помещаться в голове.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 13:35 | Сообщение # 30 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Судьба раздела NeoBook решена раз и на всегда, он цветет и пахнет! Доказательством этому служит все увеличивающийся интерес к этой программе, увеличение количества необукеров на форуме. Приятно наблюдать, как ранее не очень популярный раздел, сегодня, порой, бывает активней раздела ммв. Причиной этому, политика форума в целом - тебе всегда тут помогут, и ты должен помочь в свою очередь. Принцип взаимопомощи вот основной его двигатель! Quote (NeonSpy) Хотелосьбы вас спросить, а русификатор для NeoBook 5.6.2 будет? Ничего ни откуда не появляется, все делается заинтересованными лицами, в добровольном порядке, по собственной инициативе. Это значит что любой участник, может при наличии у него желания и знаний сделать ту или иную вещь. К примеру наш участник Bron написал русификатор для ммв, так что с подобным вопросом можно обратится к нему, попросить его, и если он сочтет для себя возможным это сделать, он это сделает.
|
|
| |