Открываем тестирование программы-информера MMB Informer для оперативной проверки форума на новые сообщения. Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
[info]Исправил серверный сценарий, из-за чего темы автоматом не обновлялись.[/info]
Прикол был в хостинге, на котором находится сайт Вадима (и скрипт информера)... Он не поддерживает один вид функций работы с файлами, а я как раз его использовал.
Переписал и всё теперь нормально! Завтра Дима обещал выложить новую версию программы, так что ждите Долгожданный рабочий релиз
Блин, наш информер подтягивает данные с юкозовского и парсит их, затем отдаёт программе.
Но проблема в том, что юкоз очень долго обновляет информеры... И ответы доставляться будут совсем не оперативно.
На сайте есть такая прекрасная вещь, как RSS. Я понаблюдаю за ней: если лента новостей будет обновляться быстрее, то перепишу скрипт и буду парсить данные из неё.
А пока вот остаётся пользоваться тем, что есть... Ждём Диму. Он уже работает над программой.
Браузер открывает страницу новые сообщения и видны все изменения, аналогично и информер может работать, при идентификации пользователя используются кукиши- передаются в запросе страницы, в итоге юзер и получает свой ее вид. загрузить только хтмл, спарсить что надо и показать как надо.
Да просто недавно обсуждалось что-то такое в разделе НеоБука. Я там отвечал, что юкоз при авторизации старый хэш удаляет и он уже станет недействителен.
Quote (Alex3A)
ну да регистрация слетает
Вот. Так что, придётся парсить без. Ну и ничего. Пользователь указал в настройках программы сколько ему тем нужно - столько программа и достанет
Но увы, этим я займусь несколько позже. Сейчас обновлю сайт и срочно занимаюсь своей работой...
Очевидно, идентификация учитывает и тип браузера, но это не есть проблема, все эти ньюансы передаются в запросе,а значит что можно в принципе заточить информер под браузер, сайт будет его воспринимать как браузер. В данном случае, следует использовать не хттп компоненту(она формирует ряд заголовков самостоятельно) а тсп (голый транспорт, заголовки можно ставить любые) и формировать запрос в информере програмно. В общем, в индивидуальном случае это легко реализуемо, ну а в общем надо подумать и попробывать. у двух окон разные только обратные порты, все остальное одинаково.
заточить информер под браузер, сайт будет его воспринимать как браузер
Это легко делается через cURL.
Quote (Alex3A)
и формировать запрос в информере програмно
Ты забыл одну маленькую вещь. Клиентскую часть не трогай вообще, она трафик экономит и должна собирать результат моей работы - серверного сценария php.
А у меня так еще и не точно. Обновились темы Плагин hpwSendKeys и MMB Informer. А RSS показывает MMB Informer и Технические работы на сайте в ночь с 23 на 24 июня. Не хочешь читать хелп?
собирать результат моей работы - серверного сценария php.
Значит надо серверный сценарий делать таким образом, что бы он не снимал регистрации, и в то же время давал авторизованную инфу, ну тут надо подумать. Пока завязываю. Мож позднеее что то придет.
Браузер открывает страницу новые сообщения и видны все изменения, аналогично и информер может работать
Он работает несколько по-иному - у него свой кеш, так сказать, свои кукиши. Имхо, нет смысла заморачиваться с кукисами браузера - нах? Информер сам по себе... А вот парсить страничку для ускорения доступа - это дело! Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Недавно была новость от юкоза: если ты где-то авторизуешься, то в предыдущем месте сессия просрачивается автоматически. Сделано это для повышения безопасности.
Хоть ты чёрта тут дай, не выйдет ничего! Понимаешь?
Чтобы безболезненно авторизоваться и не погубить логин юзера в браузере, мне нужны его куки! Так что идея офф. Всё
Новый вариант скачал, запустился, но пока пустое окошко. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
В архиве лежит этот файл. После распаковки архива и запуска проги, у меня как и у Петра выскакивала ошибка. После удаления этого файла, ошибка пропала и создан был другой файл. Не хочешь читать хелп?