Форум
Написать нам
Форум MMB » MMBuilder.Ru » Колонка администратора » MMB Informer (Бета-тестирование)
MMB Informer
toizyДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 22:38 | Сообщение # 1
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Открываем тестирование программы-информера MMB Informer для оперативной проверки форума на новые сообщения.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Суббота, 26 Июня 2010, 16:06 | Сообщение # 181
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
Проблема в глюке GRush.

процесмесаджес пробовал?
Когда в очереди собирается несколько однотипных месаг, винда их игнорирует и выполняет
последнюю, процесмесаджес это погонялово винды, заставляет ее выполнить то что в очереди.
 
DymДата: Суббота, 26 Июня 2010, 16:10 | Сообщение # 182
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (toizy)
У кого были баги с отрисовкой? Отзовитесь.

Наверно у меня. Не обновлялось окно, только 1 раз при запуске.


Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
toizyДата: Суббота, 26 Июня 2010, 16:24 | Сообщение # 183
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
процесмесаджес пробовал?

Пробовал. Не в том дело. Обновление прекращается случайным образом. wall

Quote (Dym)
Не обновлялось окно

Портился вид программы и работать с ней визуально было невозможно. Я правильно понимаю?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DymДата: Суббота, 26 Июня 2010, 17:24 | Сообщение # 184
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (toizy)
Портился вид программы и работать с ней визуально было невозможно.

Вид не портится, просто окно раз в минуту мигает, а в нем ничего не изменяется, даже если добавлены новые ответы. Обновляется только после перезагрузки пк, 1 раз при первом запуске.


Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
Alex3AДата: Суббота, 26 Июня 2010, 19:42 | Сообщение # 185
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Dym)
Вид не портится, просто окно раз в минуту мигает,

Что происходит если окно минимизировать а потом востановить, н у после мигания канешна.
Quote (toizy)
Пробовал. Не в том дело. Обновление прекращается случайным образом.

Еще могет быть такое- во время пока информер гребет чего из сетки, окно блокируется,
в таких случаях нада клиент в ином потоке пользовать. И вообще разберисть с вычислительными цепями, клиент получил инфу-закинул ее в буфер, послал месагу что
есть инфа-все, не нада делать обработку в пределах рецевиев. каждая цепочка должна быть
не длинной и законченной. Приатачил фунцию обработки месаг, и в ней отправляй
на обработку. Пачкаль это событийноориентированный язык, не учитывая этого можно
навязать хренову тучу колец.
 
ВадимДата: Суббота, 26 Июня 2010, 23:26 | Сообщение # 186
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Dym)
Обновляется только после перезагрузки пк, 1 раз при первом запуске.

Quote (toizy)
У кого были баги с отрисовкой? Отзовитесь.
Если я правильно понял, то это две разные проблемы. Например у меня из проблем с отрисовкой было (лишь несколько раз случалась) - просто белая рабочая область приложения (вместо таблицы просто белое поле).
А вот проблема с обновлением данных постоянная - информер самостоятельно обновляет данные только при его запуске (или при загрузке компьютера, как описал Dym), и чтобы узнать появились ли новые ответы на форуме приходится вручную вызывать окно настроек и нажимать кнопку "сохранить", только после этого он обновляется.



[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
toizyДата: Суббота, 26 Июня 2010, 23:48 | Сообщение # 187
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Что происходит если окно минимизировать а потом востановить, н у после мигания канешна.

Нет, не то это.

Quote (Alex3A)
в таких случаях нада клиент в ином потоке пользовать

Тоже не оно, т.к. гребём из сетки в отдельной нити. А вот блокировка обновления у меня ставится намеренно, по окончании обновления должна сниматься. Сейчас сделаю костыль и попробуем.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Суббота, 26 Июня 2010, 23:56 | Сообщение # 188
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
[info]Итак, костыли[/info]
Скачайте приложенный файл все, у кого были проблемы с отрисовкой, и потестируйте. Я убрал все принудительные блокировки обновления поля с темами - если дело в этом, проблема исчезнет. На случай, если проблема-таки возникнет, я поместил кнопку с восклицательным знаком на форму: попробуйте нажать её. Результаты сообщите, пожалуйста.

Добавлено (26 Июнь 2010, 23:56)
---------------------------------------------
Хоть бы исчезла она, эта проблема, двинулись бы дальше. Переписывать не охота ой как...

Прикрепления: simple.zip(108.3 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ВадимДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:37 | Сообщение # 189
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
Скачал, выставил обновление через 1 мин. Однако не смотря на мои настройки прога пытается обновляться с интервалом примерно в 3 мин и не раньше (возможно не все блокировки сняты).
Обновил один из своих постов, информер новую тему не заметил.
Подождал, он четыре раза обновил информацию, но новый пост не отобразил.
Нажал на восклицательный знак, никаких перемен. Нажал еще раз, ничего не изменилось.

Проблем с отрисовкой нет.


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]


Сообщение отредактировал Вадим - Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:37
 
toizyДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:38 | Сообщение # 190
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Неееее, я про проблемы внешнего вида. Обновление самих тем исправлю, надо сначала разобраться с глюками окна (когда оно застывает)

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ВадимДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:40 | Сообщение # 191
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
Кстати, теперь не обновляет и в "ручном" режиме, через кнопку "сохранить" в настройках.

Добавлено (27 Июнь 2010, 00:40)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
надо сначала разобраться с глюками окна

Таких проблем нет. Всё отлично отображается!


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
DymДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 03:29 | Сообщение # 192
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (toizy)
Результаты сообщите, пожалуйста.

Скачал. Обновление – 1 минута. Все темы прочитаны. Сортирую по колонке «Автор». Ровно через минуту темы сортируются иначе, значит, команда выполняется (это автономно). Онлайн аналогично, только темы те же, прочитанные. Закрываю, удаляю файл data.dat, запускаю – окно чистое, не обновляется, и теперь не заметно даже идет ли команда. Кнопка ничего не меняет. Может это ночью только (профилактика типа), завтра попробую днем.


Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 14:40 | Сообщение # 193
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
toizy, заведи тестовый лог и пиши туда прохождение критических точек,
может что по времени не стыкуется, ну и снифер в помощь.
А основное окно вообще не должно застывать, если застывает то что то у тебя меж потоками
некорректно, основной ждет пока не отработает вторичный.
Ну попробую, как сейчас в ручном режиме обновится, после этого поста.

Добавлено (27 Июнь 2010, 14:36)
---------------------------------------------
Так, принажатии на кнопку обновить, идет обмен с сервером, так что управляемость потоком в норме. Проблем с отрисовкой окна не обнаружено. Есть проблемы с таймером, проверь
устанавливаются ли настройки после закрытия окна настроек, посмотри как ты управляеш
таймером, повторные запуски таймера делай только через отправку месаги окну, это генерирует новое событие и таймер стопудово отработает.
Далее, есть непонятки относительно полученной и запрошенной инфы с сервера,
информер выступает как самостоятельный клиент, со своим учетом без привязки к браузеру,
в настройках поставил -"настройки браузера", возможно это неувязки и с серверным сценарием.
дп. настройки периода обновления вступают в силу после перезагрузки.
В общем, ничего серьезного не обнаружил, со всем остальным разберешся, так, мелкие
логические несуразности. Народ путает обновление окна и логику обработки инфы.
Таймер долбит независимо от момента пред идущего обновления.

Добавлено (27 Июнь 2010, 14:40)
---------------------------------------------
Да, при обновлении инфы, логично было бы сбрасывать сортировки юзера и выводить ее
в том порядке как на форуме, что не всегда происходит. Да и сортировки по дате ответов нет.

 
toizyДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 15:03 | Сообщение # 194
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
повторные запуски таймера делай только через отправку месаги окну, это генерирует новое событие и таймер стопудово отработает.

В смысле? Ты имел в виду ProcessMessages?

Quote (Alex3A)
в настройках поставил -"настройки браузера", возможно это неувязки и с серверным сценарием.

Каким образом?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 15:34 | Сообщение # 195
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Дима, мне кажется, ты дольше будешь искать ошибки, чем если бы с нуля на VCL переписал всё :) Чесслово...


Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 15:47 | Сообщение # 196
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Нет, и с VCL так могу накосяпорить. Надо разобраться.

Добавлено (27 Июнь 2010, 15:47)
---------------------------------------------



Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 16:23 | Сообщение # 197
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
В смысле? Ты имел в виду ProcessMessages?

Нет, пишеш фунцию обработки сообщений и приатачеваеш ее к винпроцу, заводиш
свои сообщения типа вмюсер+ххх, и вместо того что бы таймер.енейбл=труе, шлеш
месагу постмесадже(акно, твоесообщение,0,0) , а в обработчике сообщения таймер.енейбл=труе. Это анлогично бацанью по кнопе, новое событие.
Quote (toizy)
Каким образом?

В смысле галочка настойки ие.
Сцуть в чем, идентификация юзера находится в кукишах браузероф, в случае ие он легко доступен, для иных надо смотреть как его выдрать, я просто этим не занимался.
Но думаю там нет ничего сложного, в итоге все будет автоматом, без всякой привязки информера к юзеру, и иного разночтения .
Вот сейчас, я поставил в информере свой ник, перегрузил его, обновил и информер и страницу
брузера- есть разночтения. Не отмечена одна тема, ранее в информере, я отметил как все прочитано, она была в том числе. В итоге прихожу к выводу, что на серваке есть по крайней мере два блока инфы для бруза и информера, а логичнее все черпать из одного источника,
тогда разночтений быть немогет.

Добавлено (27 Июнь 2010, 16:07)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
Нет, и с VCL так могу накосяпорить. Надо разобраться.

Сов верно, тут абшибка имеет чисто логический характер, обычно при таких раскладах,
я бере ручку и начинаю описывать логику работы человеческим языком, потом сравниваю
с логикой работы проги, и становится ясно где косяк, и как его исправить.
Что бы поменять настройки после их изменения в окне настроек, при его закрытии шлем
сообщение главному окну(свой вмюзер по посту), получив его прога перегружает ини файл,
новые параметры задействованы, ну как извращение, можно сделать и калбаком.
Окно настроек поменяло данные в ини, сообщило основному окну и умерло, в таком случае
ему нет необходимости ждать реакции майн формы, и не имеет значения код пост до него
дойдет.

Добавлено (27 Июнь 2010, 16:23)
---------------------------------------------
Потом, галочка игнорировать мои сообщения, должна влиять только на цвет шарика, а не на обработку инфы. Так у меня сейчас в поле автор, этого топика стоит toizy, следовательно,
я думаю что последнее сообщение именно его, а это не так.

 
ВадимДата: Вторник, 29 Июня 2010, 03:08 | Сообщение # 198
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
У меня за прошедшие сутки информер наверное раза три обновился и всё.
В остальное время пишет "ошибка сети".


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
toizyДата: Вторник, 29 Июня 2010, 12:26 | Сообщение # 199
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Я знаю, что не обновляется. Главное, вид программы не "замораживается"? Как это было раньше. Вот это сейчас главное.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ВадимДата: Среда, 30 Июня 2010, 02:24 | Сообщение # 200
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
вид программы не "замораживается"?
Нет, у меня всё в порядке!


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
toizyДата: Среда, 30 Июня 2010, 17:22 | Сообщение # 201
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Нет, у меня всё в порядке!

А такой глюк наблюдался именно у тебя? Если да, то проблема решена... я надеюсь, и можно двигаться дальше.

Добавлено (30 Июнь 2010, 17:22)
---------------------------------------------
[info]У кого ещё замораживалось окно программы (подвисало, не перерисовывалось) ?

Отзовитесь![/info]

Примеры глюков:


Прикрепления: 0842835.jpg(30.8 Kb) · 7905570.jpg(26.7 Kb) · 7777003.png(16.0 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ВадимДата: Среда, 30 Июня 2010, 18:12 | Сообщение # 202
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
А такой глюк наблюдался именно у тебя?
У меня всего лишь несколько раз был глюк "белая рабочая область приложения" (и без разметки в виде таблицы). После обновления информера (я говорю о самой последней версии) данный глюк не появлялся ни разу. Но мой комп тут не показатель, надо чтобы другие подтвердили, у кого глюки были устойчивым феноменом.

Добавлено (30 Июнь 2010, 18:12)
---------------------------------------------
Прозрачной рабочая область приложения у меня не была, по-моему, ни разу. Ни раньше, ни теперь.


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
toizyДата: Среда, 30 Июня 2010, 18:21 | Сообщение # 203
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Хорошо. Кто ещё расскажет о глюках?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
PeterДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:17 | Сообщение # 204
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (toizy)
Кто ещё расскажет о глюках?

Установил информер дня 4 назад...
За это время он у меня ни разу не обновился (как я не пытал его, и на какие только кнопки не жал), и ничего, кроме вот этого окошка:


не кажет...
:(
Иногда, правда, бывает пишет (в окошке внизу слева) "ошибка сети".
Может я чего неправильно делаю?...
scratch
Прикрепления: 7579549.png(6.3 Kb)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
toizyДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:39 | Сообщение # 205
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Неправильно :) это ж даже не стоило устанавливать :) Я просто хотел, чтоб люди, у кого были проблемы с замораживанием формы, отозвались и прояснили ситуацию. А после того, как станет ясно, исчез глюк или нет, я упакую всё в дистрибудив, перекачаешь и всё будет ок.

Добавлено (30 Июнь 2010, 19:39)
---------------------------------------------
Но вот пока сама серверная часть висит, данных не даёт. Не могу заняться проблемой отсутствия обновления тем.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:41 | Сообщение # 206
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Дима, да всё нормально уже :) Нужно бы автоматическим обновлением заняться, которое срабатывает лишь единожды при запуске...

Добавлено (30 Июнь 2010, 19:41)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
Не могу заняться проблемой отсутствия обновления тем.

Аа, вот ты и ответил мне. Заранее...

Ну ничего, обновится. Ждём, пока uCoz очухается :)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:44 | Сообщение # 207
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ыыыы ))) Особенно понравилось :


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
PeterДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:45 | Сообщение # 208
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (toizy)
это ж даже не стоило устанавливать

Не знал, но другого у меня и нет.
:(
Подождем-с...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
toizyДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:45 | Сообщение # 209
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Дима, да всё нормально уже

Точно? А у тебя тоже мёрзло? Сто процентов работает?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
PeterДата: Среда, 30 Июня 2010, 19:47 | Сообщение # 210
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Форум MMB » MMBuilder.Ru » Колонка администратора » MMB Informer (Бета-тестирование)
Поиск: