Открываем тестирование программы-информера MMB Informer для оперативной проверки форума на новые сообщения. Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Значит так, хранить состояние юзера на сервере, дурное дело, так что скорее всего оно таки хранится на пк в кукише, и стопудово это в разделе 0csoftuCoz -куча всяких знаков, который и есть состояние, авторизация как пить дать в других разделах. Если информер возьмет состояние из кука брузера и передаст на сервер, то соответственно инфа и там и там будет одинакова. Чем не метод синхронизации инфы.
Пока вообще ничего не пишет, тишина. Только трафик на кнопке обновился. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Если информер возьмет состояние из кука брузера и передаст на сервер, то соответственно инфа и там и там будет одинакова. Чем не метод синхронизации инфы.
Угу. Определим в каком браузере куки, найдём их, отдадим серверу (потратив трафик)...
Алекс, пойми, что это всё понты Я без авторизации буду распарсивать страницу с новыми сообщениями и этого будет достаточно.
Quote (Peter)
Пока вообще ничего не пишет, тишина.
Очень странно.
Попробуй убить файл с настройками и запустить программу.
Мне Вадим писал, что у него была такая ошибка, пока он в настройках фаерволла не покопался. Добавь там у себя программу в исключения, возможно поможет.
Дима, информер не обновляет автоматически темы. Опять.
Не может быть. У меня за ночь обновил 6 тем, всё в порядке. Это сервер косячит.
Добавлено (02 Июль 2010, 12:47) --------------------------------------------- Вот, сравнил то, что показал информер с новыми темами форума. Один в один.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
toizy, "прошу не казнить, прошу миловать", заметил косяк с отрисовкой в области полосы прокрутки (вместо таковой видна область за окном информера).
А на втором скриншоте просто отсутствует полоса прокрутки. Но, что любопытно, она работает! Т.е. если щелкать выше или ниже воображаемого ползунка, то темы листаются (у меня выставлен показ 30 тем).
На скриншотах не видна таблица разметки тем, но на самом деле светло-серые линии таблицы присутствуют (я их вижу в самом информере на экране), но они почему-то не попали на скриншот ни через PrtScr, ни через Snagit (может быть это наблюдение что-то подскажет, в плане ловли причины косяка).
После принудительного обновления тем исчезла прозрачность (которая была на скрин 1), но не появилась полоса прокрутки (скрин 2). После перезапуска информера глюк исчез.
Добавлено (16 Июль 2010, 03:47) --------------------------------------------- Не помню, говорилось ли выше, в отображении тем в Информере твердый знак "ъ" автоматом заменяется, почему-то, на букву "б". Вместо "объект" всегда "оббект"...
Добавлено (16 Июль 2010, 03:50) --------------------------------------------- Хех... Странно... А после обновления тем твердый знак вернулся на место...
Добавлено (20 Июль 2010, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (YURIY)
Блин, наш информер подтягивает данные с юкозовского и парсит их, затем отдаёт программе.
Но проблема в том, что юкоз очень долго обновляет информеры... И ответы доставляться будут совсем не оперативно.
Тогда уж без авторизации спарсивать нужное количество тем в Новых сообщениях... Вот это будет более логично.
Quote (YURIY)
Пользователь указал в настройках программы сколько ему тем нужно - столько программа и достанет Но увы, этим я займусь несколько позже. Сейчас обновлю сайт и срочно занимаюсь своей работой...
Друзья, я вот думаю... Дима сейчас тоже активно в работу ушёл, в сети даже не появляется, может кто из вас сделает свою версию информера на NB? Я все нюансы работы с моей серверной частью расскажу. Вечная память Андрею Сергееву!
надо выдумать приз. подпись в блок с аватаром или медальку туда всунуть. ну или еще ерунду в этом же духе какую-нибудь, ну просто чтоб прикольнее было.