Win7 -> WinXP
|
|
Peter | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:49 | Сообщение # 31 |
Админ NeoBook
Награды: 18
Статус: Offline
| Quote (mishem) У меня вопрос к Вам, почему Вы поставили 7ку? ВОТ ИМЕННО!!! Я этот вопрос постоянно всем задаю! И на этом форуме - тоже, и неоднократно. Но мало-мальски вразумительного ответа так и не получил ни разу! Слышно только одно - ХР, мол, отстой! Quote (mishem) Радует то, что многое можно поправить под себя, Кстати, в хрюше "под себя" можно подправить, как ни странно, больше! А в семерке даже цвет панелей не поменять! Quote (mishem) И ни куда от этого не дется. Согласен! Но лично для меня весь этот "переход" оказался крайне белезненен. Я так ждал выхода этой новой супер оси! Столько было наждежд! А в итоге - полнейшее разочарование....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:52 | Сообщение # 32 |
Необукер
Награды: 9
| Quote (mishem) У меня вопрос к Вам, почему Вы поставили 7ку? Работает быстрее, это неоспоримый и подтверждённый факт, проектами которыми занимаюсь я (например тот же 3D max) в 7 более шустрее обрабатывает рендер (визуализацию), на 7-ке у меня практически не возникает сбоев в системе. Добавлено (16 Январь 2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Peter) А в семерке даже цвет панелей не поменять! каких панелей?
|
|
| |
mishem | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:55 | Сообщение # 33 |
Ветеран форума
Награды: 12
| Quote (Peter) А в семерке даже цвет панелей не поменять! Почему не поменять? Меняй сколько влезет. Панель управления\Все элементы панели управления\Персонализация\Цвет и внешний вид окна. Даже ползунки сделали. Quote (Dordex) Работает быстрее, это неоспоримый и подтверждённый факт Если на эту же машину поставить ХР 64бит, будет медленнее?
Не хочешь читать хелп?
Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь
Сообщение отредактировал mishem - Воскресенье, 16 Января 2011, 23:56 |
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:58 | Сообщение # 34 |
Необукер
| Quote (mishem) Если на эту же машину поставить ХР 64бит, будет медленнее? дело не в количестве используемой памяти... даже 7-32 намного шустрее... а вот в своё время я очень жаждил xp 64 но на русском без всяких левых GUI
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 35 |
Админ NeoBook
| Quote (Dordex) Я сидел три года на Win98, более 5 лет на WinXP, получается розовая дурочка? Win98 вышла в 1998-м 1998+3=2001 Хрюша вышла в 2001-м 2001+5 = 2006 Win7 вышла в 2009 2009-2006 = 3 Dordex, на чем ты три года сидел в промежутке 2006-2009? На висте получается? Значит все дело как-раз именно в "рюшках"! Добавлено (17 Январь 2011, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (mishem) Цвет и внешний вид окна. Даже ползунки сделали. Мне нужно не цвет окон менять, а цвет ПАНЕЛЕЙ! Панелей инструментов.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 36 |
Ветеран форума
| Quote (Dordex) дело не в количестве используемой памяти... Да как же не в колличестве? С каждым годом такого уровня программы памяти хотят все больше и больше. И от этого тоже ни куда не деться, прогресс. Quote (Peter) А в семерке даже цвет панелей не поменять! В том то и дело, как представлю сколько времени надо потратить на изучение всяки не к чемных мелочей, которые спрятаны хрен знает где.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:04 | Сообщение # 37 |
Необукер
| Quote (Peter) Значит все дело как-раз именно в "рюшках"! Quote (Dordex) более 5 лет
Сообщение отредактировал Dordex - Понедельник, 17 Января 2011, 00:04 |
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:06 | Сообщение # 38 |
Ветеран форума
| Quote (Peter) Мне нужно не цвет окон менять, а цвет ПАНЕЛЕЙ! Панелей инструментов. Да тоже где то должно быть. Подожди, а ниже, дополнительные параметры? Не оно?
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:06 | Сообщение # 39 |
Необукер
| Quote (mishem) Да как же не в колличестве? Дело в оптимизированном ядре win 7
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:11 | Сообщение # 40 |
Админ NeoBook
| Quote (Dordex) Работает быстрее Quote (Dordex) на 7-ке у меня практически не возникает сбоев в системе. Dordex, ты даже предстваить себе не можешь сколько мне уже довелось видеть новых ноутов с зачморенной всего за месяц семеркой настолько, что волей-неволей напрашивался вопрос "КАК вы на ЭТОМ работали?" И кстати, большинство (проценов 80) просят в таком случае (переустановка оси) поставить именно хрюшу! Между прочим, очень интересное наблюдение - если у человека на компе (ноуте) стояла виста, то предлагаешь семерку, отказываются напрочь, даже несмотря на то, что убеждаешь их, что чисто внешне разницы между ними практически нет, а семерка заметно лучше! Нифига - ни в какую!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:16 | Сообщение # 41 |
Необукер
| Quote (Peter) с зачморенной всего за месяц семеркой я за несколько минут могу зачморить свежеустановленную 7 либо xp с одинаковым успехом, это не довод... получается что 7 они мусорят, она не выдерживает, а xp работает в загаженном состоянии как с добрым утром? Фантастика!
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:18 | Сообщение # 42 |
Админ NeoBook
| Quote (mishem) Подожди, а ниже, дополнительные параметры? Не оно? В том-то и дело, что эти параметры работают только для классической схемы оформления!
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:21 | Сообщение # 43 |
Ветеран форума
| Quote (Peter) В том-то и дело, что эти параметры работают только для классической схемы оформления! Не , ну класику ставить это конечно уже совсем изврощение. Надо литературу почитать, мож где и есть что то. Возможно даже с "хирургическим" вмешательством, через реестр.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:22 | Сообщение # 44 |
Необукер
| Peter, если ты про это то это только вручную, покопаться надо в dll под названием aero_msstyles... что то в этом роде
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:27 | Сообщение # 45 |
Админ NeoBook
| Quote (Dordex) получается что 7 они мусорят, она не выдерживает, а xp работает в загаженном состоянии как с добрым утром? Получается то, что все зависит (в подавляющем большинстве случаев) от самого пользователя, но никак не от системы. В загаженном состоянии не одна система работать не сможет. У меня хрюша работает без проблем! И ЧТО?? Я должен перейти на семерку? РАДИ ЧЕГО???? Чтобы глаза себе портить этими <нецензурно> "шрифтами"? ГДЕ БЫЛИ МОЗГИ И ГЛАЗА У РАЗРАБОТЧИКОВ ЭТИХ ШРИФТОВ? Не один я страдаю от них! Добавлено (17 Январь 2011, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (Dordex) Peter, если ты про это Да именно про них, родимых! Меня этот цвет убивает! Да и вообще ВСЯ цветовая гамма семерки убивает! В хрюше просто создаешь нужную тему с нужным оформлением, и нет проблем, а тут - Quote (Dordex) покопаться надо в dll под названием aero_msstyles... что то в этом роде В том-то и дело - "покопаться", "что то в этом роде"... А никто толком не знает.
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:30 | Сообщение # 46 |
Ветеран форума
| Quote (Peter) И ЧТО?? Я должен перейти на семерку? Ну не нравится 7ка, перейди на "Пингвина" Монополия, знаете ли.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:36 | Сообщение # 47 |
Необукер
| Quote (mishem) А никто толком не знает. ну смотри я как то с ресторатором выдёргивал все элементы оформления
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:38 | Сообщение # 48 |
Админ NeoBook
| Quote (mishem) перейди на "Пингвина" Вот это уж точно проще комп выбросить, и забыть о его существовании навсегда! Quote (mishem) Монополия, знаете ли.
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:39 | Сообщение # 49 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Peter) Если вещь того стОит, то почему бы и нет! Я этой вещью пользуюсь, и она мне нравится!!!!!!!!!!!! И я ПРОТИВ того, чтобы ты её обсирал на моих глазах! Quote (Peter) Висту, в свое время, говном поливали налево и направо, и никто не стеснялся в выражениях. А сейчас что изменилось? Всё изменилось. Сейчас совсем другая система перед рожей. Я работал с Вистой, и знаю, что это такое. Не 2 дня работал (у бати на ноуте, часто приходилось пользоваться). Уважай меня, вот что! Quote (Peter) Я где-нибудь хоть раз перешел "на личности"? Покажите! А если нет, то - пардон! Windows XP - ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе приятно? Если да - буду через сообщение на форуме писать, как ты. Quote (Peter) ВОТ ИМЕННО!!! Я этот вопрос постоянно всем задаю! И на этом форуме - тоже, и неоднократно. Но мало-мальски вразумительного ответа так и не получил ни разу! Триллиард сравнительных статей... Если ты сам не видишь различия, то почитай, потом начинай пробовать и понимать, что действительно это так и есть. Мы с Сергеем (dgilmour) начали обсуждать удобства W7 и решили этим не заниматься. Слишком много всего хотелось перечислить и во всём согласиться друг с другом. Короче говоря, я только одного прошу - УВАЖЕНИЯ! Пользуйтесь, чем хотите! Только общайтесь по-человечески! Я не шучу, я буду сносить нахер темы и всё! Обижайтесь, не обижайтесь. Я УЖЕ обижен. Прошу прощения за вышедшие эмоции.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:43 | Сообщение # 50 |
Админ NeoBook
| Quote (Dordex) ну смотри я как то с ресторатором выдёргивал все элементы оформления Ресторатором.... Только этого не хватало, словно мне больше заняться нечем! Впрочем, можно один раз попариться, и выпустить свой собственный "трансформ-пак" с Win7 на WinXP. Жаль вот только, как показывает практика, такие перелопаченные системы долго не живут! Добавлено (17 Январь 2011, 00:43) --------------------------------------------- Quote (YURIY) Тебе приятно? Если да - буду через сообщение на форуме писать, как ты. Не поверишь - МНЕ ПОФИГ!!! Называйте хрюшу как будет угодно! Я не обижусь!!!
Сообщение отредактировал Peter - Понедельник, 17 Января 2011, 01:22 |
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00:43 | Сообщение # 51 |
Ветеран форума
| Quote (YURIY) Windows XP - ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!! ПОД-ДЕР-ЖИ-ВАЮ Но с 7кой проблем больше.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:16 | Сообщение # 52 |
Злостный админ
| Кстати. Забыл добавить. Сижу уже ведь полтора года на W7. Пришлось в одном месте побывать, там XP. Ну до того не удобно... Ужас просто... Взять в расчёт хотя бы просто функцию управления окнами на экране. Я их леплю, как мне удобно. В 2 счёта. Но это так, мелочь... Добавлено (17 Январь 2011, 01:16) --------------------------------------------- Тему открыл, общайтесь. Если снова увижу "поливочные" работы в сторону 7 - буду удалять сообщения. Может даже темы, если всё будет "запущено". Другого выхода пока не вижу.
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:23 | Сообщение # 53 |
Ветеран форума
| Quote (YURIY) Я их леплю, как мне удобно. В 2 счёта. Но это так, мелочь... Кстати чем срач устраивать, лучше делится кто что удобное и полезное найдет в 7ке.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:25 | Сообщение # 54 |
Злостный админ
| Просто работайте с этой системой. Пока у вас свежие воспоминания об XP - всё новое особенно заметно. Я после 7 уже не могу сесть за XP. Неудобно... И некрасиво. Мне стиль 7 очень нравится.
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:31 | Сообщение # 55 |
Админ NeoBook
| Quote (mishem) что удобное и полезное найдет в 7ке. Единственное полезное, что я успел заметить - быстрее грузится и быстрее выключается. Больше пока - ничего!
|
|
| |
Gavrosh | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:36 | Сообщение # 56 |
Новый участник
Награды: 0
| Вопрос, сам семёрку толком не юзал, а как она с сенсорными экранами себя ведёт-работает? Удобно?
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:38 | Сообщение # 57 |
Ветеран форума
| Ссылка на закачку файла Полезные советы для 7ки. Кстати переодически обновляется. http://sites.google.com/site....ws7.zip Quote (Peter) быстрее грузится и быстрее выключается Это уже что то. А серьезно, так надо просто разобраться с ней.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:39 | Сообщение # 58 |
Злостный админ
| Quote (Gavrosh) а как она с сенсорными экранами себя ведёт-работает? Однозначно - ДА. Этому, я слышал, уделялось большое внимание. Сам не пробовал. Добавлено (17 Январь 2011, 01:39) ---------------------------------------------
Quote (mishem) А серьезно, так надо просто разобраться с ней. Первые мудрые слова в этой теме. Ура.
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:41 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума
| Quote (Gavrosh) а как она с сенсорными экранами себя ведёт-работает? Вопрос конечно интересный, особенно интересно узнать, у кого сенсорный экран? Но хфункция такая там точно есть.
Не хочешь читать хелп?
|
|
| |
Gavrosh | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:41 | Сообщение # 60 |
Новый участник
Награды: 0
| То есть можно использовать вместо планшета?
|
|
| |