нет, у меня и так просьб накопилось уже, видимо смогу только через пару недель начать думать над этим. И мне проще когда я вижу уже что-то работающее и сделанное, чтобы иметь представление о возможностях, функционале и подумать над юзабилити.
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 08:48) ---------------------------------------------
я тут уже спрашивал про сплеш-скрин, хотел давно наваять, но чтото никто не отвечал... это еще актуально или решили забить на него, впринципе можно и забить.
нет, у меня и так просьб накопилось уже, видимо смогу только через пару недель начать думать над этим. И мне проще когда я вижу уже что-то работающее и сделанное, чтобы иметь представление о возможностях, функционале и подумать над юзабилити.
Загрузили тебя совсем Тогда ладно, как подлатаю сайт на друпал, положу на хостинг, тогда уже сможешь посмотреть.
объединить эти два окна, идея хорошая, но вот реализация не очень, просто я боюсь, что пользоваться ужаснется от такого окна. поэтому я предлагаю использовать стандартные окна от винды, к которым все привыкли.
Это шаг назад, но реализовать вашу идею не так сложно. Скорее всего оставлю на выбор пользователя 2 варианта (выбор в настройках), а уж чем кто будет пользоваться - его дело. К тому же, над окончательной идеей можно ещё потрудиться. Стандартные диалоги не имеют предпросмотра картинок, но вышеуказанный пункт меню вполне может выдать метаданные изображения.
Т.е из моего bat-файла сделать программу работающую через командную строку.
Насчёт CMD версии - только за. Минимум фенечек-максимум функционала К тому же, если вдруг эта версия заработает в виде CGI скрипта - цены ей не будет.
Встречный вопрос - вроде как BAT файл должен был ещё дорабатываться, используя лучший алгоритм. Для работы мне просто нужны возможные режимы оптимизации + ключи, времени наверно и дня не займёт разработка
Сообщение отредактировал Leonis - Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:35
Встречный вопрос - вроде как BAT файл должен был ещё дорабатываться, используя лучший алгоритм. Для работы мне просто нужны возможные режимы оптимизации + ключи, времени наверно и дня не займёт разработка
я разработал всю систему. Я сейчас напишу всю технологию, и утром ее покажу.
Добавлено (03 Ноябрь 2010, 16:22) --------------------------------------------- Добрый день! Ни кто не сталкивался с тем, как узнать количество цветов в картинке?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
DEMBEL, мне все равно как, лишь бы я мог знать сколько цветов картинке. Сейчас гляну плагин. Спасибо Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Я как не пробую, для того чтобы довести до максимума PNG не выходит Слишком много времени тратится. Максимум можно улучшить сжатие от нового алгоритма до 5% (это предел), но времени потребуется для обработки неимоверно кол-во, около 100 раз (я не шучу, это будет все 4,5%). Поэтому этот алгоритм реализоваться никогда не будет. Если кому это так надо, то пишите мне, я сделаю.
Могу увеличить порядка на 1-1,5% увеличив при этом время оптимизации в два раза. Думаю это приемлемо.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
28.11.2010 выйдет новая версия Image Optimizer 1.4.0.0. В честь этого предлагаю посмотреть тест ScriptPNG vs. Image Optimizer ИМХО ScriptPNG сильный конкурент, с Color Quantizer я не конкурирую.
Этот алгоритм и будет в GUI. Просто до этого я проигрывал ScriptPNG во времени оптимизации, причем существенно.
Добавлено (27 Ноябрь 2010, 18:36) --------------------------------------------- Добрый день! Сделал новую версию, протестируйте пожалуйста. http://rghost.ru/3398074 Думаю, эта версия и ляжет в для GUI
1.4.0.0 от 28.11.2010: - полностью переписан алгоритм оптимизации PNG-файлов; - исправлена проблема замены оригинальных изображений на оптимизированные; - улучшены алгоритмы и скорость оптимизации PNG – Nointerlaced и PNG – Interlaced; - улучшена система "Dirty Transparency" для PNG c альфаканалом, только в режима Xtreme (добавлен CryoPng); - удален PngOptimizerCL; - заменен AdvPng на AdvDef; - заменен OptiPng на TruePng; - отредактирована справка (ReadMe.txt); - исправлены некоторые ошибки.
Сообщение отредактировал lorents - Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:11
посравниваю с фотожопом/фиреворксом... качество пнг оценю визуально, а есть какие-либо сервисы, позволяющие каким-то образом "оценить качество" картинок автоматически, пусть даже с известным приближением?
DEMBEL, в jpeg качество не изменяется, там только выбирается метод оптимизации, Optimized или Progressive, в чем разница, я писал в справке, и удаляются все метаданные, по желанию. Для проверки на изменение качества есть вот такой способ http://www.photoshopessentials.com/essentials/jpeg-compression/
в следующей версии я планирую добавить функцию ухудшение качества. Кстати если кого интересует, узнать качество картинки jpeg и через какую библиотеку сделано, можно через маркер SOF, я использую программу для этого PhotoME, отличная программа.
одним словом я планирую, ввести: - добавить возможность удалять определенные Chunks в PNG; - добавить поддержку Png 16 bit, (хотя не знаю, на сколько это нужно); - добавить функцию ухудшение качества в JPEG.
Что скажите?
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 27 Ноября 2010, 22:10
да, я уже прочитал и проверил, я думал там есть какое-нибудь хитрое пережатие, но понимаю что смысла в нем нету, если только не пережимать битмап-исходник, качество только ухудшится, хотя если вдруг размер сильно уменьшится, то "ухудшение качества" можно и рассмотреть.
DEMBEL, дам совет, никогда не ставь качество Jpeg 100, картинка весит не оправдано много, я ставлю обычно от 95 до 99.
Quote (DEMBEL)
зачем?
может кому и надо будет, хотя изначально я делал проект, как оптимизации картинок без потерь качества. думаешь не стоит? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 27 Ноября 2010, 22:16
ну если рассматривать с точки зрения выигрыша в размере, то может и стоит, но тогда если есть исходник изображения, лучше использовать пнг. смысл теряется. вряд ли кому-то понадобится "ухудшать" уже имеющиеся jpg без исходника.
DEMBEL, ты прав, логично, т.е. сделать некий конвертер, например из PNG в JPEG с указанием качества, хотя это может и фотошоп, выходит нет смысла. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
пойдет. ну что, картинки сегодня не будешь выкладывать?
Сегодня нет, я пока все это дело изучаю.
Спокойной ночи
Добавлено (28 Ноябрь 2010, 16:43) --------------------------------------------- Вот картинки http://rghost.ru/3408293
Необходимо определить в какой папке качество картинок лучше, на размер не смотрим. Если определить не возможно. то так и пишем. Господа присоединяемся Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:46
fast - так себе, заметны пиксельные артефакты на границах перехода цвета (например рыжий шрифт на белом фоне 201.jpg). Странно, но градиенты переданы в принципе неплохо. float - то же самое. Разницу между fast/float заметить очень сложно (невозможно) по этим картинкам. Возможно разница будет заметна при каких-то определенных сочетаниях цветов. Градиенты серого (как на логотипе фирефокса), попахивают каким-то левыми цветными оттенками, ну это касается и fast. Цветные градиенты здесь переданы чуть лучше (меньше артефактов, полос, заметно на фирефоксе). Пиксельных артефактов на границах чуть меньше, но хватает (они из за того, что границы перехода цветов чересчур замылены в этих режимах, отсюда вероятно и посторонние оттенки от границ цвета на градиентах серого). Видно на фирефоксе, солнышке. Картинка в целом может выглядеть чуть заблюреной в этих режимах, по крайней мере в области цветовых границ. В общем, dithering заметен. Int - в меньшей мере, но все вышесказанное есть.
Save/Web - лучшие результаты, Save чуть больше артефактов на границах в некоторых картинках (к примеру сравни ухо лисы на голубом фоне). Но в большинстве случаев, неотличимы.
Добавлено (29 Ноябрь 2010, 00:33) --------------------------------------------- ты бы лучше наоборот, сложил одинаковые картинки (с префиксами в имени) по разным папкам, оценивали бы каждую картинку. а потом посчитали, сколько "баллов" набрали картинки с разными префиксами (float, int) и получил бы готовый ответ. А так лазить по разным папкам чтоб сравнить картинку, уже забудешь как предыдущая выглядела. Пришлось все переложить.
DEMBEL, я тоже так думаю, Save/Web это фотошоп. Выходит идея отпадает Спасибо, что уделили время на это дело Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Всем добрый день! Ни кто не встречал программу, работающую через командную строку, которая может определить, какой метод оптимизации используется в JPEG: Optimized или Progressive? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
я так понимаю, эта инфа должна записываться в exif, там и ищи. А если ее нету, то и никак наверное. проверь эту, Jpeg process - BaseLine (Standard/Optimized)/Progressive
DEMBEL, не совсем понял, как через Jhead просматривать эту информацию? эта информация не в exif, а в маркерах, если не ошибаюсь SOF, то что ее можно просматривать я знаю точно, у меня есть программа которая это может, и работает через командную строку, но проблема в том что она много весит, несколько мегов Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
lorents, привет. Как там дела идут с GUI? Я сайтом уже давно не занимался, руки не доходят, видимо, до нового года не успеем запустить Ну ладно, скоро попробую возобновить работу над ним. DEMBEL, есть свободное время? Я не знаю, мне без нарисованного шаблона тяжело что-то делать, может обсудим с lorents'ом, как всё должно выглядеть, и хоть что-то накидаешь, общий вид главной страницы и шаблон страницы с материалами?
Добавлено (12 Декабрь 2010, 10:23) --------------------------------------------- Вот еще гляньте онлайн тулзу http://imagetools.zxq.net/ Поддерживается пакетная обработка (плюсик/минусик там давите, чтобы добавить новый файл ) Настройка для каждого файла отдельно (не забывайте жать Применить) Общая настройка пока не работает (я на неё забил покачто )
ПОтом жмете конвертировать, там тоже есть функции листания картинок, потом сделана функция сохранения картинок на 24 часа по требованию (кнопка), а так картинка храниться не мене 15 минут). При листании возможно тормоза, потом добавлю анимашку ожидания. Чтобы сохранить картинку нужно тыкнуть по ней или использовать ссылку в формате save?id=xxx Можно еще зум сделать, а сохранение сделать отдельной кнопкой.
Какие предложения будут?
Добавлено (12 Декабрь 2010, 10:58) --------------------------------------------- P.S. утилита на входе кушает только png, jpeg и gif