Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
MSagent
чукчаДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 01:53 | Сообщение # 1
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Всё перечитал на форуме - не нашел!Вопрос такой- может кто подскажет,есть путь подключить персонажи MSagent к проекту?Могет какой плагин существует?Может как нито в скриптах подключить можно?Вообщем не сердитесь - обьясните чукче!
 
lorentsДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 12:45 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
меня тоже это заинтересовало, пойду копаться как это работает, вообще если что найду отпишусь
Quote (чукча)
Вообщем не сердитесь - обьясните чукче!

форум для того чтобы помогать smile


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
чукчаДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:36 | Сообщение # 3
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
...большой респект за обнадёгу!
 
lorentsДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:55 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
можно реализовать через HTML, видел примеры на сайтах, как пока не знаю (невозможность взаимодействия между MSagent и проектом ММВ)
сейчас прочитал что MSagent был внедрен с виндос 2000 (на более ранние версии можно скачать с сайта майкрософт) и в виндос 7 не будет внедрен


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:56
 
Alex3AДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:55 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (чукча)
подключить персонажи MSagent к проекту

Всегда убивал всех агентов, впервые слышу что бы кто то захотел это использовать.
Всегда отключаю всякие быстрые загрузки и прочая, и вот почему, всякая гадость стремиться
выставить своего агента в автозагрузку, а раз она туда попала - висит все время в памяти,
особых преимуществ в этом не вижу, какая разница что приложение запустится на секуду раньше или позже.
 
PeterДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 18:53 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Всегда убивал всех агентов

Круто! biggrin


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
чукчаДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 20:43 | Сообщение # 7
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Просто не знаю что сказать?Спасибо конечно!Особый респект lorents,он пытался помочь!Но похоже придётся со своей проблемой разбираться самому!
 
lorentsДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 21:23 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
чукча, можно попробовать реализовать через программу MsAgent JavaScript Editor

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
чукчаДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 00:30 | Сообщение # 9
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ой блин,я канешна юзал эту прогу,тока я что то не дружу с явой... такая вот беда ,дружище,для меня эта ява ну полная тундра!
 
DEMBELДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 05:03 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (чукча)
Всё перечитал на форуме - не нашел!

А чего тут-то читать, скажи пожалуйста? Надо читать на сайте микрософта, как использовать и программировать агента.
Агентом можно управлять с помощью различных языков программирования, например VisualBasic. И использовать в своем ммб-проекте уже приготовленный скрипт или ехе-файл.

а плагин делать специальный наверное можно - да дело это очень нескорое...

Quote (lorents)
и в виндос 7 не будет внедрен

ну ты подумай нужен ли тебе агент если он не будет поддерживаться потом. Может все же убить его падлу, как советует Алекс Убийца Агентов happy
Прикрепления: msagent.vbs(4.2 Kb) · killme.vbs(4.9 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Вторник, 07 Апреля 2009, 05:15
 
toizyДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 09:40 | Сообщение # 11
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Да какой ему Майкрософт, с MSDN'а ему толку ноль - там даже чёрт ногу сломит, не то что чукча. Искать лучше в исходниках. В яндексе поиск отдаёт на первой же странице подходящее решение, так что плагин написать не составляет труда. Сейчас посмотрю, есть ли у меня установленный агент.

ЗЫ. А что тебе вообще надо? подключить - подключим. А какой функционал тебе нужен?

Добавлено (07 Апрель 2009, 09:40)
---------------------------------------------
Ну вот, например (для тех, кто понимает делфи)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 10:51 | Сообщение # 12
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот что вышло после получасового ковыряния в дырах активикса при участии старого доброго vcl'а smile Тест загружает персонаж, разговариает им, получает список доступных анимаций. Погляди. Это только начало. Если ещё не пропало желание разбираться с ним, то попробуем написать плагин для ММВ.

Добавлено (07 Апрель 2009, 10:51)
---------------------------------------------
штукопицо саабчений crazy

Прикрепления: Project1.zip(155.4 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 14:34 | Сообщение # 13
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ну братцы!Ну братцы!Вот спасибо так спасибо!!!
Счас кинусь домой в юрту и буду разбираться!

пы.сы. А хочется вот чего - что б не просто получать список доступной анимаций,а управлять её и что б реагировал на события ей же и также (наличие текста в слипборде,напоминание,и пр.. и пр.. и пр..)
Хочется то многово тока грамоты маловато.Не судите строго!Не обессудьте,братцы!

 
toizyДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 15:21 | Сообщение # 14
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Да ладно заниматься самобичеванием. Плётку прибереги на повесица, когда нужно будет happy Щас вот о чём речь - я ж тебе просто демку скинут, типа всё возможно в этой жизни. Ты нам просто опиши задачу, какая стоит перед тобой. Какое предложение собираешься делать? А там я уже буду думать, как это всё лучше реализовать в плагине. Ведь какая задача - такая и реализация, каждый раз по-новому.

А анимацией можно будет управлять, это не вопрос, перемещать персонажа тоже.

Не уверен, что понял:

Quote (чукча)
что б реагировал на события ей же и также (наличие текста в слипборде,напоминание,и пр.. и пр.. и пр..)

На события чего? А насчёт клипборда - это в штатных функциях ММВ имеется и в плагине не нужно. Или ты хочешь иметь возможность отслеживать изменения в буфере? Ещё - что значит напоминание?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 15:47 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Только учти чукча, для того чтобы агент работал, играл звуки и разговаривал, на локальной машине должны быть установлены TTS Engine, VisualBasic 6.0 Runtime Package и вероятно еще некоторое микрософтовское барахло.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:21 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Истину глаголишь. Ещё необходим сам MS Agent :)Дальше двинемся после того, как я получу оставшуюся информацию

Добавлено (07 Апрель 2009, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
VisualBasic 6.0 Runtime Package

а вот это, если не ошибаюсь, не обязательно smile Это ж активИкс...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 20:51 | Сообщение # 17
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Реагировала анимацией - это типа я ставлю таймер на выключение компа и по истечении он(персонаж) голосил ну типа - "чукча заканчивай,счас выключу комп" ну или например ,в том же проекте я ставил таймер на размыкание интернета и он(персонаж)голосил ,типа-"заканчивай ,чукча деньги транжирить,счас выкину из инета" ну конечно с заданой анимацией.. Ну и конечно когда в слипборде есть текст ,он (персонаж) выскакивал и читал .. и а когда нет текста он разводил руками ,типа - "просиш чиво нет " ну и пр. и пр. и пр. вот это и есть (в моём понимании)реагировать анимацией! Есть всякие читалки с персонажами,но это ,блин не то что я хочу! А проект пока тока в схеме - панель с запуском програм и всяческими благами,типа плеер,читка книг,напомналка,интернет закладки ..короче всё всё в одном!Вот такой замах!Самому страшно!

пы.сы. А TTS Engine и прочая галиматья у меня есть!

 
DEMBELДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 21:09 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Ну что же, запросы довольно простенькие. Еще хорошо что чукча не хочет динамической, интерактивной анимации, а просто по запросу.
Так что не ссы чукча, это можно все сделать... А пока суд да дело, занимайся пока проектом дальше.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
чукчаДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 00:11 | Сообщение # 19
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Если есть надёга,как то и жить легче! ..и веселей пожалуй.

Добавлено (10 Апрель 2009, 00:11)
---------------------------------------------
..упс! Опять пусто!Грустное дело!Похоже тема умерла!

 
toizyДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 09:24 | Сообщение # 20
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну почему сразу заглохла. Просто у всех людей есть работа и дом, которым тоже надо уделять немало времени smile Просто подожди, не день и не два...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:33 | Сообщение # 21
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ага!Понял!Мерси!Сорри чукчу за нетерпение!
 
DEMBELДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:39 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
а что там у тебя, дело горит? Надеюсь ты сперва разобрался что к чему и как делать будешь... тут ведь тоже не положат на блюдечко готовое все, соображать тоже нужно.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
чукчаДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 00:26 | Сообщение # 23
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Дык пытаюсь!Тока уж хотца приладить этого Агента,аб ём все думы,не сердитесь братцы!Больше дёргать не буду,чесна!

пы.сы.Вопрос вроде не в тему (если есть свободная минутка),но к этому же проекту - как сделать прозрачным фон во флешобьекте на эту флешку?

Прикрепления: flip24black.zip(6.4 Kb)
 
lorentsДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 10:20 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
чукча,
Quote (чукча)
как сделать прозрачным фон во флешобьекте на эту флешку

тебе именно нужен прозрачный фон, или просто надо поменять цвет фона?


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
чукчаДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 10:59 | Сообщение # 25
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Именно прозрачный!Ну просто такая задумка! Эти часики должны быть на фоне другого обьекта.
 
Alex3AДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 11:33 | Сообщение # 26
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Прозрачность в пределах флеша делаеться без проблем, однако прозрачным фоном обладает только png.
Можно конечно сделать прозрачным и само окно, но только в nt подобных виндах.
 
toizyДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 18:10 | Сообщение # 27
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Завтра скину плагин

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 20:44 | Сообщение # 28
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Прозрачность в пределах флеша делаеться без проблем

Но всё ж как?

Добавлено (11 Апрель 2009, 20:44)
---------------------------------------------
toizy,дорогой,Ну просто не знаю чё сказать!Жду с нетерпением!

 
toizyДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:51 | Сообщение # 29
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ничё не говори smile
Прикрепления: Agent.7z(158.0 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:50 | Сообщение # 30
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ага,скачал!Счас буду разбираться!О восторгах позже!Спасибо тебе за труд!

Добавлено (12 Апрель 2009, 22:00)
---------------------------------------------
Ой,блин!Всё так просто!Дорогой ДСС,преклоняюсь!Я всегда преклоняюсь перед людьми познавших знания мне не доступные!ОГРОМНЫЙ,ОГРОМНЫЙ респект!Эх жаль что я нищь как церковная крыса,кажется всё б отдал!Об одном прошу - не грусти пожалуйста!

Добавлено (12 Апрель 2009, 22:36)
---------------------------------------------
пы.сы А можно получить список внутренних команд плагина?И есть ли там настройки голоса(частота ,скорость,тембр)Или это нужно сделать командами ММВ?

Добавлено (12 Апрель 2009, 23:50)
---------------------------------------------
Голосит очень быстро - слов не разобрать!Не реагирует на команды ММВ SpeedTTS("") StopTTS() и пр. Может я чё то не так делаю?Но всё ж очень впечатляет!

 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: