Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
MSagent
toizyДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:49 | Сообщение # 31
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Если ты о командах агента, то нет. Имплементированы только некоторые функции. Со скоростью попробуем что-нибудь сделать. Говорилку я не проверял, у меня не установлен ТекстТуСпич. Частота, тембр не регулируются, сейчас посмотрю, как это делается.

Quote (чукча)
Не реагирует на команды ММВ SpeedTTS("") StopTTS()

и не должен.

Добавлено (13 Апрель 2009, 12:49)
---------------------------------------------
Вот галереи персонажей, если нужно:

Первая

Вторая

ЗЫ. Что-то мне напоминает РуСатовский айпи... Где-то уже видел. Недавно.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 14:02 | Сообщение # 32
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (toizy)
ЗЫ. Что-то мне напоминает РуСатовский айпи... Где-то уже видел. Недавно.

Да уж :D



Вечная память Андрею Сергееву!
 
чукчаДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 21:10 | Сообщение # 33
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Др.ДСС,всё ж не мог ли бы ты дать полный список внутренних команд плагина.Пять я познал,возможно есть другие?Ой ну я прям очень доволен!А скорость можно регулировать из языкового движка,правда это совсем не удобно-каждый раз перед запуском программы лазить в настройки языкового движка!Ещё раз респект Вам дорогой ДСС!
 
toizyДата: Вторник, 14 Апреля 2009, 16:52 | Сообщение # 34
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Регулировку скорости сделаю в плагине. А насчёт команд - доступны только те, которые имеются в демо. Чтобы были ещё, нужно их сперва добавить. Чтобы добавить, надо знать, что тебе нужно. Расскажи, что ещё ты хочешь, кроме того, что обсуждалось, и я добавлю.

Добавлено (14 Апрель 2009, 16:49)
---------------------------------------------
Оказалось, что движок не такой уж и простой. Во всяком случае, регулировку некоторых характеристик голоса осуществляют при помощи тегов. За подробностями изучай обновлённое демо

Добавлено (14 Апрель 2009, 16:52)
---------------------------------------------
Пардон


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Вторник, 14 Апреля 2009, 20:47 | Сообщение # 35
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Др.ДСС!Собственно меня всё-всё устраивает,нужно только скорость ,пауза и стоп!Мне не ловко - понимаю,что порядком заколебал,но если это добавить сложно,то не мучайся - плюнь,чукча поймёт!Итак порядком времени загубил!А я уж как нито обойду эти проблемы.

пы.сы. Сеньку за сцылки!Пригодились!

 
toizyДата: Среда, 15 Апреля 2009, 14:04 | Сообщение # 36
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Паузы не предусмотрены интерфейсом агента, есть только стоп, но и этого должно быть достаточно. Скорость изменяется тегами. Надеюсь, ты посмотрел демо по этой ссылке?

Добавлено (15 Апрель 2009, 11:34)
---------------------------------------------
нет, вру. паузу можно реализовать тегом Pau

Добавлено (15 Апрель 2009, 14:04)
---------------------------------------------
Сейчас добиваю события. Как будет готово, выкину. Наверное, после обеда :)

ЗЫ. Только что мы запускали первый прямой эфир Европы+ Майкоп, сняли на видео :) Суперрррр!


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Среда, 15 Апреля 2009, 14:40 | Сообщение # 37
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Счас юзал н.плагин.Ну ты похоже ВСЁ можешь!!!!
Хотелось бы конечно указать полжим в начале проэкта скорость и больше к ней не возвращаться.И конечно - на кнопочку нажал - Стор Но это конечно в идеале!Считаю работа проделана громадная!А так скажу одно - Вы др.ДСС - ГНИЙ!

пы.сы.А скажите сэр ДСС - это Вы наговаривали файлик про такси? Если - Вы,то ну очень впечатляет(подумайте о второй профессии!Какой тембр,дикция!Какая сила убеждения!Реклама - это Ваше!)

Добавлено (15 Апрель 2009, 14:10)
---------------------------------------------
Только что мы запускали первый прямой эфир Европы+ Майкоп, сняли на видео

Где посмотреть?

Можете ли дать своё фото-хочу вставить в проэкт!(конечно -блаж,но что сделать - хочу!)

Добавлено (15 Апрель 2009, 14:13)
---------------------------------------------
Ой,простите за орфографию,промахнулся ГЕНИЙ! конечно же ГЕНИЙ! Сорри,много сорри!

Добавлено (15 Апрель 2009, 14:40)
---------------------------------------------
Упс!Блин ,ещё одну вещь забыл - Как избавится от баллона(ну там где у персонажа текст выбегает)Всё!Чесно!Это предел мечтаний!Больше просто никакх пожеланий!Клянусь оленями!

 
DEMBELДата: Среда, 15 Апреля 2009, 14:45 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (чукча)
скажу одно - Вы др.ДСС - ГНИЙ!

пацталом)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Среда, 15 Апреля 2009, 16:51 | Сообщение # 39
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
ага :) бывает. Я - Петя, но друзья зовут меня Петик. А я - Сергей, но для друзей просто ... :D

Знаешь, так как у меня TTS не установлен, я не проверял. Но, думаю, скорость можно изменить, передав плагину соответствующий тег с самого начала. В дальнейшем, полагаю, он будет читать тем же темпом все последующие тексты. Нет? Попробуй. Я не знаю.

Насчёт стоп - посмотрю. Кажется, стандартные команды агента не предусматривают этого. Но, в любом случае, посмотрю.

Баллон можно скрыть, сейчас добавлю такую функцию.

Добавлено (15 Апрель 2009, 15:39)
---------------------------------------------
Нет, Сокол не я озвучивал. Я новостями занимаюсь. Фотку не дам, ибо жадный. А в остальном - гоу эхед, и все там будем.

Видео не готово ещё. только что сняли.

Добавлено (15 Апрель 2009, 16:48)
---------------------------------------------
Обновлённое демо. Небольшие изменения. Расширенное управление подсказкой и остальным - позже.

Ребята! Больше никому сабж не интересен? НЕ ВЕРЮ!!! Ну-ка! Налетай! Нужны ваши отзывы по поводу чего не работает, а чего добавить

Добавлено (15 Апрель 2009, 16:51)
---------------------------------------------
Заделаем козу буржуйским плагинописателям! :D

Даёшь офсайту плагин от нашего клуба! ...сорри, я на позитиве, тортику съел ))


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Среда, 15 Апреля 2009, 17:18 | Сообщение # 40
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
...чукчи,они как дети!А ребёнка обидеть каждый может!Спасибо за плагин!Извините если что не так!
 
toizyДата: Среда, 15 Апреля 2009, 18:59 | Сообщение # 41
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (чукча)
ребёнка обидеть каждый может!

Хех! Ты Юленьку смотрел? :) А с обидчивостью надо что-то делать.

Плагин ещё не закончен. Заходи, поглядывай, будут обновления. Тем не менее, это не приоритет. Я пишу у себя на работе, справа стоит мой ноут, который я открываю в перерывах между саунд форжем.

Так что, больше никому агент не интересен? Что ли потестируйте кто-нить, как оно работает, может, глюки отыщем... В финале - на офсайт повесим, буржуям на радость


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Среда, 15 Апреля 2009, 19:05 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (toizy)
Что ли потестируйте кто-нить

да потестируем мы... просто я лично щас со своим плагином устройств сижу, тихо прусь с него...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Четверг, 16 Апреля 2009, 13:38 | Сообщение # 43
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Прусь :D Пацталом ))))

Добавлено (16 Апрель 2009, 13:38)
---------------------------------------------
Обновлённая версия. Добавлен второй язык :) и выбор стиля подсказки


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Четверг, 16 Апреля 2009, 17:42 | Сообщение # 44
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
По мне плагин настолько усложнился и оброс константами(в которых путаешся), что нужен хелп по использованию внутренних команд плагина!Команда BalloonStyle - не работает вообще.Из тегов точно не работает выбор стиля голоса(Шопот.Монотон и т.д.)и несколько иных!(я подозреваю,что это только в русском движке(нет возможности выбора движков))Но отлично работает скорость,тембр,громкость!Никаким путём не остановить персонаж при чтении(если текст длинный,нужно ждать конца).Звуковой файл воспроизтся только в том случае,если эта команда вторая или следующая(т.е. при запуске проекта если вы выбрали сразу пункт "говорить чужим голосом",ничего не происходит до тех пор пока вы не выберете иной пункт а затем опять вернётесь к "говорить чужим голосом"Хочу заострить внимание на том ,что это моё субьективное мнение.Мнение мало продвинутого пользователя ММВ,собственно из таких и состоит большая часть,по этому и повторю - нужно малюсенький хелп по командам с примерами или более интерактивное демо!Простите если что не так!Ещё повторю,работа более чем достойная и думаю будет очень интересна многим(особенно буржуям) !

Добавлено (16 Апрель 2009, 17:42)
---------------------------------------------
Тестирование продолжаю!

 
toizyДата: Четверг, 16 Апреля 2009, 19:23 | Сообщение # 45
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (чукча)
Никаким путём не остановить персонаж при чтении

Пардон, не имплементнул эту функцию. Теперь можешь использовать StopSpeech

Quote (чукча)
Команда BalloonStyle - не работает вообще

Не может быть. Как вызываешь?

Quote (чукча)
Из тегов точно не работает

Если установлен TTS от Microsoft, то работает. Если TTS сторонний (часто просто левый), то может не работать - не все теги поддерживаются неоригинальными движками.

Quote (чукча)
если эта команда вторая или следующая

Хм... я не имею TTS на моей машине, так что.. проверить не могу, но попробую.

Quote (чукча)
нужно малюсенький хелп

Всё это будет, но.. позже. Ещё рано говорить о хелпе - плагин не отлажен. И на добивку -

Quote (чукча)
плагин настолько усложнился и оброс константами(в которых путаешся)

Насчёт сложности - глянь плагин UnicodeRTFEdit, в котором я сам путаюсь... А константы существенно облегчают жизнь пользователю. Их неиспользование - это дело привычки, сформированной самими пользователями, усложняющей жизнь им же.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 00:15 | Сообщение # 46
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Вот видете др.ДСС,если уж Вы,профи путаетесь,то что делать нам чукчам?
Не сердитесь пожалуйста,если плагин пишется для использования профи,то я неправ,извините!Но я радовался первым двум вариантам,как чукча - оленьему приплоду!Я и счас рад,но вероятно всё ж использовать буду только их(первые два варианта)Это свидетельствует не о том что плагин плох,просто до него нужно таким как я дорости!Вот будет хелп,примеры,тогда и такие как я - чукчи смогут вникнуть в профессианализм Вашего плагина!И слава Богу что есть такие как Вы,которые могут поочь разжевать всё это таким как я!А их ой как много!

Добавлено (16 Апрель 2009, 20:45)
---------------------------------------------
Буду терпеливо ждать!Скоро лето,каникулы... время пройдёт быстро,только бы т.ДСС не бросил это дело!

Добавлено (17 Апрель 2009, 00:02)
---------------------------------------------
Ой!Много сорри!Прошу пардону!Команда BalloonStyle работает отлично(одна странность у меня - в демо она не работает,а в моём проекте просто рулит отлично)Потихоньку разбираюсь(моя ранняя истерика оказалась зряшней)Одна проблема - никак не поддаётся ОнКлик и ДаблКлик... хочу контекстное меню на персонаже - срабатывает Он Клик.Хочу ДаблКлик - сначала отзывается ОнКлик.Запутался!Есть же какое то решение!И что там в этих скриптах в коментах какие то массивы?

Добавлено (17 Апрель 2009, 00:15)
---------------------------------------------
как использовать StopSpeech? PluginRun("PlugIn","StopSpeech")?... по всякому пробовал - не получается!

 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 09:53 | Сообщение # 47
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (чукча)
в демо она не работает

И в демо работает. Я же проверял :) там параметр -3, он отлично пашет.

Quote (чукча)
хочу контекстное меню на персонаже - срабатывает Он Клик

Оно там уже есть. Чтобы сделать своё меню, нужно перекрыть существующее. Два меню быть не может.

Quote (чукча)
Хочу ДаблКлик - сначала отзывается ОнКлик

Естественно.

Quote (чукча)
И что там в этих скриптах в коментах какие то массивы?

scratch А какие там массивы?..

StopSpeech так и использовать, как ты написал. Останавливает болтовню агента, если он читает какой-то текст командой Speak.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 10:36 | Сообщение # 48
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (toizy)
StopSpeech так и использовать

У меня не пашет!Сдаётся мне нет такой команды в плагине(смотрел в РесурсНакере).. там 23 команды из них Стоп - только СтопАнимейшн!Может я опять чушь несу,просто я заманался с этим стопом!

Quote (toizy)
Чтобы сделать своё меню, нужно перекрыть существующее. Два меню быть не может.

Мне не нужно два меню.Я не про меню грю,а про события (при любом щелчке на персонаже,выскакивает и меню и срабатывает событие на ОнКлик и Дабл Клик - отделить хотя бы лев и прав клик.

А так я уж во всём разобрался(ещё раз прошу прощения за прошлую истерику)Всё очень нравится!Вот тока б со Стопом мне разобраться,и тогда для меня этот плагин просто конфетка!Спасибо др ДСС!

 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 10:42 | Сообщение # 49
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А! блин :) Я же не прикрепил исправленный плагин! Щас...

Добавлено (17 Апрель 2009, 10:42)
---------------------------------------------

Quote (чукча)
рабатывает событие на ОнКлик и Дабл Клик - отделить хотя бы лев и прав клик.

OnClick и OnDblClick разделяются путём обработки в различных сценариях, тут проблем нет. Какая кнопка мыши была нажата, передаётся плагином в каждый из этих сценариев. Ты хорошо смотрел содержимое OnClick и OnDblClick? Плагин возвращает строку, которую нужно распарсить, тип и порядок элементов указан в комментариях.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 11:33 | Сообщение # 50
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот
Прикрепления: 5276241.7z(275.3 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 14:21 | Сообщение # 51
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Вот кажется и сбылась мечта !Всё в порядке и со Стопом!Плагин рулит!Супер!

Единственное мне душу тянет,не сердитесь др.ДСС,но я не знаю что такое "распарсить"... если можно - небольшой примерчик скрипта по ОнКлик или ДаблКлик!Не важно с каким действием.. хотя б самым простым(Если То Иначе)!Жутко стыдно!Но разобраться сам не могу

 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 17:24 | Сообщение # 52
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вон там, в сценарии OnClick, просто раскомментируй текст. Имеющиеся переменные будут содержать нужную тебе информацию. Ну, например:

Code
PluginGet("PlugIn", "Ret$")
CharID$          = GetArrayItem(Ret$, #, 1)
MouseButton$ = GetArrayItem(Ret$, #, 2)
ShiftState$      = GetArrayItem(Ret$, #, 3)
MouseX$         = GetArrayItem(Ret$, #, 4)
MouseY$         = GetArrayItem(Ret$, #, 5)
**
MouseButton = VAL(MouseButton$)
MouseButtonArr[1]$ = 'левая клавиша мышки'
MouseButtonArr[2]$ = 'правая клавиша мышки'
MouseButtonArr[3]$ = 'средняя клавиша мышки'
mess$ = 'Была нажата ' + MouseButtonArr[MouseButton]$
Message("", "mess$")
**
ShiftState = VAL(ShiftState$)
if (ShiftState) Then
Message("Нажата клавиша Shift", "")
End
**
etc...

Надеюсь, принцип понятен...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 21:19 | Сообщение # 53
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ага,вот теперь попробуем вникнуть!Спасибо Вам,дорогой ДСС!

Добавлено (17 Апрель 2009, 21:19)
---------------------------------------------
Извините,др. ДСС,но у вас син.ошибки с кв.скобками.

 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 21:26 | Сообщение # 54
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
У нас нет ММВ под рукой, и Делфи/С++/VB в котелке, что на плечах... Скорректируй, чай, не маленький...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 22:03 | Сообщение # 55
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Извините пожалуйста,ещё пару глупых вопросов.. - CharID$ = GetArrayItem(Ret$, #, 1)-что это за переменная и массив, как это практически использовать?
 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 22:22 | Сообщение # 56
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Это я потом всё в доках опишу. CharID - это переменная, которая задаётся при создании агента. Эта переменная задаёт внутреннее имя экземпляра агента. Это нужно, так как агентов может быть несколько (они даже могут вести между собою диалог)

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 22:43 | Сообщение # 57
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Блин!Как интересно!Буду с нетерпением ждать!Хорошо б ещё вызывать Вин.настройки самого Агента и что б выбор языковых движков был доступен.А то у меня четыре рус .движка установлено(два женских,два мужских)-использовать бы всё!Вот супер будет!Главное не торопитесь,др.ДСС,а то надоест (по себе сужу)и Вы не дай Бог бросите это дело!А не хотелось бы!
 
toizyДата: Пятница, 17 Апреля 2009, 23:00 | Сообщение # 58
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Насчёт движков - не знаю. кажется, выбор агентом движка не предусмотрен. Но, опять же, кажется... надо проверить

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Суббота, 18 Апреля 2009, 11:09 | Сообщение # 59
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Извините др.ДСС - опять тревожу,но у меня в этих скриптах - Agent_OnDragStart ,Agent_OnDragComplete - MouseY всегда = 0.Хотя MouseХ работает отлично
 
toizyДата: Суббота, 18 Апреля 2009, 14:24 | Сообщение # 60
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну да... Посмотри как работает GetArrayItem и увидишь, что надо было добавить конечный # к переменной Ret$

Это я не подумал... Чтобы не делать лишних действий в сценариях, нужно сделать внутри плагина. Теперь всё будет работать.

Прикрепления: Plugin.dll(161.0 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: