MSagent
|
|
чукча | Дата: Суббота, 18 Апреля 2009, 16:56 | Сообщение # 61 |
Поднаторевший
Награды: 2
Статус: Offline
| Огромный респект Вам др.ДСС!Потому как функция сия оч.нужная(по крайней мере для меня) - помогает мне расчитывать точно писать в сценариях передвижения персонажа!Спасибо!Уж не сердитесь если ещё возникнут вопросы!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Апреля 2009, 17:08 | Сообщение # 62 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Не во что. Будут вопросы - спрашивай, предложения - предлагай.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
чукча | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 00:25 | Сообщение # 63 |
Поднаторевший
| Обязательно будут Добавлено (20 Апрель 2009, 00:25) --------------------------------------------- Ничего не получается с внешними настройками гол.движка.Думаю все настройки в плагине по умолчанию и не поддаются внешнему воздействию.. ни скорость ни смена голоса ни тембр... всё нужно крутить в плагине(к слову сказать ,в первом варианте плагина всё поддавалось внешним регулировкам).Ну что ж,не буду дёргатся ,буду смиренно дожидатся продолжения разработки плагина!Удачи Вам др.ДСС! С уважением!Чукча.
Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 01:09 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 09:57 | Сообщение # 64 |
Студийная субстанция
| Всё бы хорошо было, вот только Агент у меня вообще не говорит. Скажи, какой движок стоит у тебя?
|
|
| |
чукча | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:51 | Сообщение # 65 |
Поднаторевший
| У меня счас стоит "Николай",но я пользуюсь ещё "Алёной" и "Катериной" Индентификатор Николая - (который я можно узнать чарез утилиту - MASS 2.2 - The Microsoft Agent Scripting Software) ID:{8a9b8b74-e827-11d2-975A-00105A40EA60} А что,др.ДСС,Вы решили продолжить работу над плагином?Сдаётся мне,Вы немного охладели к этой теме!
Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 21:20 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 21:31 | Сообщение # 66 |
Студийная субстанция
| Это не идентификатор, это GUID интерфейса Ужо нашёл... Поставил... Болтает )) Я не охладел, я занят по горло... Работа - волк, шеф - сцобако... Добавлено (20 Апрель 2009, 21:31) ---------------------------------------------
Просто РОФЛ!!! Не могу спокойно смотреть на эту аббревиатуру! ))))
|
|
| |
чукча | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:26 | Сообщение # 67 |
Поднаторевший
| Вот тока не надо ,что б это Вас отвлекало от важного,др.ДСС !Quote (toizy) Просто РОФЛ!!! Не могу спокойно смотреть на эту аббревиатуру! )))) Чем вызвана такая эмоциональная реакция? ...и что такое РОФЛ? пы.сы. {8A9B8B74-E827-11D2-975A-00105A40EA60} - это всё ж индентификатор голоса(TTSMode ID) a GUID -{4E574F44-B521-11D0-9E9A-00C04FD7081F} - если я не прав то вините гугл! Я очень рад что заставил улыбнуться столь грустного вьюношу! Добавлено (20 Апрель 2009, 22:26) --------------------------------------------- Скажите ув.ДСС,а размер персонажа можно как то менять?А то я тут увеличил его в одной утилитке до 800х1000 - так прикольно!!
Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:15 |
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 10:05 | Сообщение # 68 |
Студийная субстанция
| Quote (чукча) {8A9B8B74-E827-11D2-975A-00105A40EA60} - это всё ж индентификатор голоса(TTSMode ID) a GUID -{4E574F44-B521-11D0-9E9A-00C04FD7081F} - если я не прав то вините гугл! И какая же разница? Краткий ликбез для чукчи. Идентификатор голоса = GUID (Global Unique IDentifier) интерфейса речевого синтезатора. Set_TTSModeID меняет речевой синтезатор, принимая на вход GUID выбранного синтезатора. Так как их может быть множество, причём разных вендоров, то они реализуются посредством интерфейсов. У каждого интерейса свой GUID, чтобы мы могли их различать. И то, и другое - идентификатор интерфейса, а что это за интерфейс, чёрт его знает. Это может быть как речевой движок, так и, скажем, экземпляр Text object model редактора текста. Неважно, что там говорит M-задница (кстати, потому я и ржал), важно, что говорит MSDN. Quote (чукча) Я очень рад что заставил улыбнуться столь грустного вьюношу! Ну... если 24 года - это юношеский возраст, то ничего не имею против )) Quote (чукча) размер персонажа можно как то менять Наверное... Прямыми свойствами Агента это не представлено, но посредством интерфейсов - наверняка возможно. давай для начала разберёмся с речевыми движкамиДобавлено (21 Апрель 2009, 10:05) --------------------------------------------- РОФЛ - это смайлик в аське.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:34 | Сообщение # 69 |
Студийная субстанция
| Пробуй. У меня это не работало должным образом, но что-то мне подсказывает, что это только моя проблема. Добавлено (21 Апрель 2009, 11:34) --------------------------------------------- Короче говоря... дело в том, что если передавать идентификатор языка плагину перед вызовом Speak, то читает одним и тем же голосом. Если НЕ передавать (т.е. использовать язык по-умолчанию), то говорит как надо. Будем разбираться
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:43 | Сообщение # 70 |
Студийная субстанция
| Выяснил, что параметры языка по какой-то непонятной причине сбрасывают установку голосового движка. Пришлось выделить установку языка в отдельную процедуру SetLanguage Подробности в новой демке
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:50 | Сообщение # 71 |
Поднаторевший
| Угумс!Счас опробуем - ночь впередиИзвините,не понимаю - как Вас теперь называть?Буду пока называть - юноша! Так нехорошо,что я ,похоже, опять Вас ,можно сказать, - заставил работаь над плагинои!Уж не сердитесь на чукчу!Тем более уже видится конец моим непомерным желаниям,по скольку плагин оброс всем необходимым!Но я надеюсь ,чтоВы не забудете чукчу! Добавлено (21 Апрель 2009, 20:50) --------------------------------------------- пы.сы А какой ,интересно,завтра важный день?
Сообщение отредактировал чукча - Вторник, 21 Апреля 2009, 20:53 |
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:53 | Сообщение # 72 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (чукча) как Вас теперь называть? toizy либо Дмитрий, либо просто Дима
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:56 | Сообщение # 73 |
Поднаторевший
| YURIY,гран мерси!Это имя я уж не забуду!
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:24 | Сообщение # 74 |
Студийная субстанция
| Важный для моей личной жизни.
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:33 | Сообщение # 75 |
Поднаторевший
| Ох уж мне эти тайны!Мадридский двор прям!
Сообщение отредактировал чукча - Вторник, 21 Апреля 2009, 21:40 |
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 23:18 | Сообщение # 76 |
Поднаторевший
| Дим,Дима!Почему это не работает,что тут не так?Когда делаю по отдельности на каждый движок - всё работает!Когда делаю вот так,то говорит одним голосом и через раэ выскакивает вот это(фото прикрепил) [/code] T_2$='Счас юзал н.плагин.Ну ты похоже ВСЁ можешь!!!!' TTSNum = 1 PluginSet("PlugIn","TTSNum") PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode") PluginSet("PlugIn","T_2$") PluginRun("PlugIn","Speak") TTSNum = 2 PluginSet("PlugIn","TTSNum") PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode") PluginSet("PlugIn","T_2$") PluginRun("PlugIn","Speak") TTSNum = 3 PluginSet("PlugIn","TTSNum") PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode") PluginSet("PlugIn","T_2$") PluginRun("PlugIn","Speak") TTSNum = 0 PluginSet("PlugIn","TTSNum") PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode") PluginSet("PlugIn","T_2$") PluginRun("PlugIn","Speak")
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 00:16 | Сообщение # 77 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (чукча) Почему это не работает,что тут не так? Очевидно времени нехватает, этот код выполняеться быстрее чем те задания которые ты понадавал, вставь и подбери паузы между блоками.
|
|
| |
чукча | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 01:27 | Сообщение # 78 |
Поднаторевший
| Quote (Alex3A) паузы между блоками. Блин!Вероятней всего!Счас глянуДобавлено (22 Апрель 2009, 01:27) --------------------------------------------- Ув.Alex3A, Вы были совершенно правы!Респект от нас,чукчей!
Сообщение отредактировал чукча - Среда, 22 Апреля 2009, 01:17 |
|
| |
toizy | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 10:53 | Сообщение # 79 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) Очевидно времени нехватает, этот код выполняеться быстрее верно. Quote (Alex3A) вставь и подбери паузы между блоками. Можно, но лучше я реализую метод Wait, который специально для этого случая и предназначен. Подождите пару дней...
|
|
| |
чукча | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 14:45 | Сообщение # 80 |
Поднаторевший
| Всё работает изумительно,спасибо Димка,чего вроде ещё желать,но чел. существо ненасытное.... вот как бы научить плагин различать рус. и анг. раскладку? Идея в том ,что б раша текст произносился русским "Колей",а аглицкий - ну предположим ихним Сэмом(на этом можно думается реализовать ,ну предположим,- изучение языка или на худой конец,произношения как русских так и забугорных языков и тп.) чего собственно и мне не помешает!Дим,обещаю(хотя правда,говорю это не очень твёрдо),больше домагаться не буду!!!! Упс!Я это сделал сам с помощью твоего скрипта по опредеению кирилицы! Quote (toizy) Ой, как боюсь, ребята... Завтра-то чё будет!.. (( Опять завтра!Ну так можно бесконечно держать людей в напряжении! пы.сы. Уж не ЕГЭ ли Вы сдаёте,вьюноша?! ?!
Сообщение отредактировал чукча - Среда, 22 Апреля 2009, 23:43 |
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 16:15 | Сообщение # 81 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (чукча) Уж не ЕГЭ ли Вы сдаёте,вьюноша?! ?! да toizy расказывай, сдал ты свой егэ седня или нет? какую оценку получил?
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
чукча | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 17:25 | Сообщение # 82 |
Поднаторевший
| Code OpenFile("TXT Files (*.txt)|*.txt|All Files|*.*||","*.txt") If (OpenFile$='') Then Return() End If (OpenFile$>'') Then LoadText("Test$","OpenFile$") End PluginSet("PlugIn","OpenFile$") PluginRun("PlugIn","Speak") Скажите плз. в обьекте Test$ переменная OpenFile$ - это содержание текстового файла а в плагине - это путь к этому файлу.Что сделать,как переназначить эту переменную?каким путём,что б и в плагине переменная отображала содержание текстового файла а не путь?
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 12:39 | Сообщение # 83 |
Студийная субстанция
| Ну во-первых, уже, наверное, не юноша. Во-вторых, всё что нужно, я давно уже сдал и дипломы все получил. В-третьих, беда моя в любви безответной... наполовину. А вчера я ездил к моей прелести, поздравлял её с днём рождения. Получил море эмоций, испытал много чего разного и еле дополз до дому... весь в расстроенных чувствах это всегда путь, но LoadText имеет привычку загружать в объект содержимое по этому пути. Чтобы передать плагину текст из файла, который лежит по пути OpenFile$, необходимо прочитать его в отдельную переменную, используя StrFromFile, или как-то так... На память могу сказать лажу, но что-то вроде n = NOL(OpenFile$) **если файл текстовый str$ = StrFromFile(OpenFile$, 1, n)
|
|
| |
чукча | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 21:50 | Сообщение # 84 |
Поднаторевший
| Quote (toizy) Ну во-первых, уже, наверное, не юноша. И всё таки юноша!Когда я доживу до 24х не думаю что меня все будут считать мужиком или дядькой(имею в виду не характер) ! Quote (toizy) Во-вторых, всё что нужно, я давно уже сдал Ну положим образования много не бывает!А ЕГЭ можно сдавать до 50лет! Quote (toizy) В-третьих, беда моя в любви безответной... Хм!Я такой пока не изведал и по этому боюсь моя точка зрения будет субьективной!Одно скажу-всё и всегда зависиттолько от нас! Quote (toizy) весь в расстроенных чувствах а вот это уже зря! Из семи смертных грехов самым главным считется,не убийство ,нет, а уныние (почитай библию) Но самое главное,похоже я без тебя как без рук!Спасибо за помощь,за то что уделяешь своё время мне!Счас попробую воплотить твой совет! Добавлено (23 Апрель 2009, 21:08) --------------------------------------------- Ну знаешь,Димка,всё так просто и всё сразу пошло и просто слёзы душат от досады за то что есть люди - чукчи! Добавлено (23 Апрель 2009, 21:50) --------------------------------------------- Code OpenFile("TXT Files (*.txt)|*.txt|All Files|*.*||","*.txt") If (OpenFile$='') Then Return() End If (OpenFile$>'') Then n = NOL(OpenFile$) str$ = StrFromFile(OpenFile$, 1, n) End ems$='Read' PluginSet("PlugIn","ems$") PluginRun("PlugIn","PlayAnimation") PluginSet("PlugIn","-2") PluginRun("PlugIn","Balloon Style") PluginSet("PlugIn","str$") PluginRun("PlugIn","Speak") ems$='ReadReturn' PluginSet("PlugIn","ems$") PluginRun("PlugIn","PlayA nimation") Блин!Если переменная str$ имеет большой объём (страницу например) то проэкт не реагирует на команду PluginRun("PlugIn","StopSpeech").. короче не остановить пока не дочитает!Похоже я опять напортачил гдето в коде,в порядке команд или что то упустил!Поправьте пожалуйста!
Сообщение отредактировал чукча - Четверг, 23 Апреля 2009, 21:57 |
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 22:05 | Сообщение # 85 |
Студийная субстанция
| Эээ... ну... это надо подумать... Плагин не выходит из Speak до тех пор, пока весь текст не будет прочитан. Иначе говоря, команды исполняютяс последовательно. Надо что-то придумать...
|
|
| |
чукча | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 23:10 | Сообщение # 86 |
Поднаторевший
| Ещё проблема - как сделать что б при открытии проэкта взуально не открывалась ни одна страница!Суть в том,что при запуске появляется персонаж МСАгента и управление уже происходит из контекстного меню персонажа и поэтому мне не нужно окон на декстопе(вариант минимизации окна или транспарентности меня не устраивает,ведь агент и в трее висит и все опции моего контекстного меню доступны и там)?
|
|
| |
чукча | Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 00:05 | Сообщение # 87 |
Поднаторевший
| Нашел где можно регулировать скорость голоса и ещё кой какие настройки (и плагин реагирует отлично!)Только где находится это (см.прикрепление)окно настройки и как его открыть - увы,не знаю!Можно ли задать этот вопрос в новой теме?
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 10:07 | Сообщение # 88 |
Студийная субстанция
| Это всё реализуемо внутри плагина. Нужно только поработать. Так что жди, доберёмся и до этих функций. Добавлено (24 Апрель 2009, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (чукча) ткрытии проэкта взуально не открывалась ни одна страниц Скрыть на фиг окно. Добавлю пару функций в плагин
|
|
| |
чукча | Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 16:45 | Сообщение # 89 |
Поднаторевший
| ОК!Сколько надо столько и ждать будем!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 17:57 | Сообщение # 90 |
Студийная субстанция
| Вот, накатал кое-что. Большинство новых функций в демке не представлены, но описаны в тхт файле. Читай. Щас вспомнил, что заыл добавить Wait. Минуточку... Добавлено (24 Апрель 2009, 17:57) --------------------------------------------- Ага... доигрался. Агент не запускается ладно, потом доделаю, щас бежать надобно Дмитрию...
|
|
| |