Форум
Написать нам
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
MSagent
чукчаДата: Суббота, 18 Апреля 2009, 16:56 | Сообщение # 61
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Огромный респект Вам др.ДСС!Потому как функция сия оч.нужная(по крайней мере для меня) - помогает мне расчитывать точно писать в сценариях передвижения персонажа!Спасибо!Уж не сердитесь если ещё возникнут вопросы!
 
toizyДата: Суббота, 18 Апреля 2009, 17:08 | Сообщение # 62
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Не во что. Будут вопросы - спрашивай, предложения - предлагай.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 00:25 | Сообщение # 63
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Обязательно будут :)

Добавлено (20 Апрель 2009, 00:25)
---------------------------------------------
Ничего не получается с внешними настройками гол.движка.Думаю все настройки в плагине по умолчанию и не поддаются внешнему воздействию.. ни скорость ни смена голоса ни тембр... всё нужно крутить в плагине(к слову сказать ,в первом варианте плагина всё поддавалось внешним регулировкам).Ну что ж,не буду дёргатся ,буду смиренно дожидатся продолжения разработки плагина!Удачи Вам др.ДСС!

С уважением!Чукча.

Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 01:09
 
toizyДата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 09:57 | Сообщение # 64
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Всё бы хорошо было, вот только Агент у меня вообще не говорит. Скажи, какой движок стоит у тебя?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:51 | Сообщение # 65
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
У меня счас стоит "Николай",но я пользуюсь ещё "Алёной" и "Катериной"
Индентификатор Николая - (который я можно узнать чарез утилиту - MASS 2.2 - The Microsoft Agent Scripting Software) ID:{8a9b8b74-e827-11d2-975A-00105A40EA60}

А что,др.ДСС,Вы решили продолжить работу над плагином?Сдаётся мне,Вы немного охладели к этой теме!

Прикрепления: 8691302.jpg(78.3 Kb)


Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 21:20
 
toizyДата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 21:31 | Сообщение # 66
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Это не идентификатор, это GUID интерфейса :) Ужо нашёл... Поставил... Болтает ))

Я не охладел, я занят по горло... Работа - волк, шеф - сцобако...

Добавлено (20 Апрель 2009, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (чукча)
MASS

Просто РОФЛ!!! :D Не могу спокойно смотреть на эту аббревиатуру! ))))


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:26 | Сообщение # 67
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Вот тока не надо ,что б это Вас отвлекало от важного,др.ДСС !
Quote (toizy)
Просто РОФЛ!!! Не могу спокойно смотреть на эту аббревиатуру! ))))

Чем вызвана такая эмоциональная реакция? ...и что такое РОФЛ?

пы.сы. {8A9B8B74-E827-11D2-975A-00105A40EA60} - это всё ж индентификатор голоса(TTSMode ID) a GUID -{4E574F44-B521-11D0-9E9A-00C04FD7081F} - если я не прав то вините гугл!

Я очень рад что заставил улыбнуться столь грустного вьюношу! :)

Добавлено (20 Апрель 2009, 22:26)
---------------------------------------------
Скажите ув.ДСС,а размер персонажа можно как то менять?А то я тут увеличил его в одной утилитке до 800х1000 - так прикольно!!

Сообщение отредактировал чукча - Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:15
 
toizyДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 10:05 | Сообщение # 68
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (чукча)
{8A9B8B74-E827-11D2-975A-00105A40EA60} - это всё ж индентификатор голоса(TTSMode ID) a GUID -{4E574F44-B521-11D0-9E9A-00C04FD7081F} - если я не прав то вините гугл!

И какая же разница? :) Краткий ликбез для чукчи. Идентификатор голоса = GUID (Global Unique IDentifier) интерфейса речевого синтезатора. Set_TTSModeID меняет речевой синтезатор, принимая на вход GUID выбранного синтезатора. Так как их может быть множество, причём разных вендоров, то они реализуются посредством интерфейсов. У каждого интерейса свой GUID, чтобы мы могли их различать. И то, и другое - идентификатор интерфейса, а что это за интерфейс, чёрт его знает. Это может быть как речевой движок, так и, скажем, экземпляр Text object model редактора текста. Неважно, что там говорит M-задница (кстати, потому я и ржал), важно, что говорит MSDN.

Quote (чукча)
Я очень рад что заставил улыбнуться столь грустного вьюношу!

Ну... если 24 года - это юношеский возраст, то ничего не имею против ))

Quote (чукча)
размер персонажа можно как то менять

Наверное... Прямыми свойствами Агента это не представлено, но посредством интерфейсов - наверняка возможно. давай для начала разберёмся с речевыми движками

Добавлено (21 Апрель 2009, 10:05)
---------------------------------------------
РОФЛ - это смайлик в аське.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:34 | Сообщение # 69
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Пробуй. У меня это не работало должным образом, но что-то мне подсказывает, что это только моя проблема.

Добавлено (21 Апрель 2009, 11:34)
---------------------------------------------
Короче говоря... дело в том, что если передавать идентификатор языка плагину перед вызовом Speak, то читает одним и тем же голосом. Если НЕ передавать (т.е. использовать язык по-умолчанию), то говорит как надо. Будем разбираться

Прикрепления: 9166890.7z(274.4 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:43 | Сообщение # 70
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Выяснил, что параметры языка по какой-то непонятной причине сбрасывают установку голосового движка. Пришлось выделить установку языка в отдельную процедуру SetLanguage

Подробности в новой демке

Прикрепления: 0560739.7z(274.3 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:50 | Сообщение # 71
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Угумс!Счас опробуем - ночь впередиИзвините,не понимаю - как Вас теперь называть?Буду пока называть - юноша!
Так нехорошо,что я ,похоже, опять Вас ,можно сказать, - заставил работаь над плагинои!Уж не сердитесь на чукчу!Тем более уже видится конец моим непомерным желаниям,по скольку плагин оброс всем необходимым!Но я надеюсь ,чтоВы не забудете чукчу!

Добавлено (21 Апрель 2009, 20:50)
---------------------------------------------
пы.сы А какой ,интересно,завтра важный день?

Сообщение отредактировал чукча - Вторник, 21 Апреля 2009, 20:53
 
YURIYДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:53 | Сообщение # 72
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3016
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (чукча)
как Вас теперь называть?

toizy либо Дмитрий, либо просто Дима ;)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
чукчаДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:56 | Сообщение # 73
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
YURIY,гран мерси!Это имя я уж не забуду!
 
toizyДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:24 | Сообщение # 74
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Важный для моей личной жизни.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:33 | Сообщение # 75
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ох уж мне эти тайны!Мадридский двор прям!

Сообщение отредактировал чукча - Вторник, 21 Апреля 2009, 21:40
 
чукчаДата: Вторник, 21 Апреля 2009, 23:18 | Сообщение # 76
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Дим,Дима!Почему это не работает,что тут не так?Когда делаю по отдельности на каждый движок - всё работает!Когда делаю вот так,то говорит одним голосом и через раэ выскакивает вот это(фото прикрепил)
[/code]
T_2$='Счас юзал н.плагин.Ну ты похоже ВСЁ можешь!!!!'
TTSNum = 1
PluginSet("PlugIn","TTSNum")
PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode")
PluginSet("PlugIn","T_2$")
PluginRun("PlugIn","Speak")
TTSNum = 2
PluginSet("PlugIn","TTSNum")
PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode")
PluginSet("PlugIn","T_2$")
PluginRun("PlugIn","Speak")
TTSNum = 3
PluginSet("PlugIn","TTSNum")
PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode")
PluginSet("PlugIn","T_2$")
PluginRun("PlugIn","Speak")
TTSNum = 0
PluginSet("PlugIn","TTSNum")
PluginRun("PlugIn","SelectTTSMode")
PluginSet("PlugIn","T_2$")
PluginRun("PlugIn","Speak")
Прикрепления: 4046386.jpg(26.0 Kb)
 
Alex3AДата: Среда, 22 Апреля 2009, 00:16 | Сообщение # 77
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (чукча)
Почему это не работает,что тут не так?

Очевидно времени нехватает, этот код выполняеться быстрее чем те задания которые ты понадавал,
вставь и подбери паузы между блоками.
 
чукчаДата: Среда, 22 Апреля 2009, 01:27 | Сообщение # 78
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
паузы между блоками.

Блин!Вероятней всего!Счас гляну

Добавлено (22 Апрель 2009, 01:27)
---------------------------------------------
Ув.Alex3A, Вы были совершенно правы!Респект от нас,чукчей!

Сообщение отредактировал чукча - Среда, 22 Апреля 2009, 01:17
 
toizyДата: Среда, 22 Апреля 2009, 10:53 | Сообщение # 79
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Очевидно времени нехватает, этот код выполняеться быстрее

верно.

Quote (Alex3A)
вставь и подбери паузы между блоками.

Можно, но лучше я реализую метод Wait, который специально для этого случая и предназначен. Подождите пару дней...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Среда, 22 Апреля 2009, 14:45 | Сообщение # 80
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Всё работает изумительно,спасибо Димка,чего вроде ещё желать,но чел. существо ненасытное.... :) вот как бы научить плагин различать рус. и анг. раскладку? Идея в том ,что б раша текст произносился русским "Колей",а аглицкий - ну предположим ихним Сэмом(на этом можно думается реализовать ,ну предположим,- изучение языка или на худой конец,произношения как русских так и забугорных языков и тп.) чего собственно и мне не помешает!Дим,обещаю(хотя правда,говорю это не очень твёрдо),больше домагаться не буду!!!!

Упс!Я это сделал сам с помощью твоего скрипта по опредеению кирилицы!

Quote (toizy)
Ой, как боюсь, ребята... Завтра-то чё будет!.. ((

Опять завтра!Ну так можно бесконечно держать людей в напряжении!
пы.сы. Уж не ЕГЭ ли Вы сдаёте,вьюноша?! ?!

Сообщение отредактировал чукча - Среда, 22 Апреля 2009, 23:43
 
DEMBELДата: Среда, 22 Апреля 2009, 16:15 | Сообщение # 81
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (чукча)
Уж не ЕГЭ ли Вы сдаёте,вьюноша?! ?!

да toizy расказывай, сдал ты свой егэ седня или нет? какую оценку получил? :)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
чукчаДата: Среда, 22 Апреля 2009, 17:25 | Сообщение # 82
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Code
OpenFile("TXT Files (*.txt)|*.txt|All Files|*.*||","*.txt")
If (OpenFile$='') Then
   Return()
End
If (OpenFile$>'') Then
   LoadText("Test$","OpenFile$")
End
PluginSet("PlugIn","OpenFile$")
PluginRun("PlugIn","Speak")

Скажите плз. в обьекте Test$ переменная OpenFile$ - это содержание текстового файла а в плагине - это путь к этому файлу.Что сделать,как переназначить эту переменную?каким путём,что б и в плагине переменная отображала содержание текстового файла а не путь?

 
toizyДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 12:39 | Сообщение # 83
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну во-первых, уже, наверное, не юноша. Во-вторых, всё что нужно, я давно уже сдал и дипломы все получил. В-третьих, беда моя в любви безответной... наполовину. А вчера я ездил к моей прелести, поздравлял её с днём рождения. Получил море эмоций, испытал много чего разного и еле дополз до дому... весь в расстроенных чувствах

Quote (чукча)
OpenFile$

это всегда путь, но LoadText имеет привычку загружать в объект содержимое по этому пути. Чтобы передать плагину текст из файла, который лежит по пути OpenFile$, необходимо прочитать его в отдельную переменную, используя StrFromFile, или как-то так... На память могу сказать лажу, но что-то вроде

n = NOL(OpenFile$) **если файл текстовый
str$ = StrFromFile(OpenFile$, 1, n)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 21:50 | Сообщение # 84
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (toizy)
Ну во-первых, уже, наверное, не юноша.

И всё таки юноша!Когда я доживу до 24х не думаю что меня все будут считать мужиком или дядькой(имею в виду не характер) !

Quote (toizy)
Во-вторых, всё что нужно, я давно уже сдал

Ну положим образования много не бывает!А ЕГЭ можно сдавать до 50лет!

Quote (toizy)
В-третьих, беда моя в любви безответной...

Хм!Я такой пока не изведал и по этому боюсь моя точка зрения будет субьективной!Одно скажу-всё и всегда зависиттолько от нас!

Quote (toizy)
весь в расстроенных чувствах

а вот это уже зря! Из семи смертных грехов самым главным считется,не убийство ,нет, а уныние (почитай библию)

Но самое главное,похоже я без тебя как без рук!Спасибо за помощь,за то что уделяешь своё время мне!Счас попробую воплотить твой совет!

Добавлено (23 Апрель 2009, 21:08)
---------------------------------------------
Ну знаешь,Димка,всё так просто и всё сразу пошло и просто слёзы душат от досады за то что есть люди - чукчи!

Добавлено (23 Апрель 2009, 21:50)
---------------------------------------------

Code
OpenFile("TXT Files (*.txt)|*.txt|All Files|*.*||","*.txt")
If (OpenFile$='') Then
     Return()
End
If (OpenFile$>'') Then
     n = NOL(OpenFile$)
     str$ = StrFromFile(OpenFile$, 1, n)
End
ems$='Read'
PluginSet("PlugIn","ems$")
PluginRun("PlugIn","PlayAnimation")
PluginSet("PlugIn","-2")
PluginRun("PlugIn","Balloon   Style")
PluginSet("PlugIn","str$")
PluginRun("PlugIn","Speak")
ems$='ReadReturn'
PluginSet("PlugIn","ems$")
PluginRun("PlugIn","PlayA nimation")

Блин!Если переменная str$ имеет большой объём (страницу например) то проэкт не реагирует на команду PluginRun("PlugIn","StopSpeech").. короче не остановить пока не дочитает!Похоже я опять напортачил гдето в коде,в порядке команд или что то упустил!Поправьте пожалуйста!

Сообщение отредактировал чукча - Четверг, 23 Апреля 2009, 21:57
 
toizyДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 22:05 | Сообщение # 85
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Эээ... ну... это надо подумать... Плагин не выходит из Speak до тех пор, пока весь текст не будет прочитан. Иначе говоря, команды исполняютяс последовательно. Надо что-то придумать...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Четверг, 23 Апреля 2009, 23:10 | Сообщение # 86
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Ещё проблема - как сделать что б при открытии проэкта взуально не открывалась ни одна страница!Суть в том,что при запуске появляется персонаж МСАгента и управление уже происходит из контекстного меню персонажа и поэтому мне не нужно окон на декстопе(вариант минимизации окна или транспарентности меня не устраивает,ведь агент и в трее висит и все опции моего контекстного меню доступны и там)?
 
чукчаДата: Пятница, 24 Апреля 2009, 00:05 | Сообщение # 87
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
Нашел где можно регулировать скорость голоса и ещё кой какие настройки (и плагин реагирует отлично!)Только где находится это (см.прикрепление)окно настройки и как его открыть - увы,не знаю!Можно ли задать этот вопрос в новой теме?
Прикрепления: 2926322.jpg(28.8 Kb)
 
toizyДата: Пятница, 24 Апреля 2009, 10:07 | Сообщение # 88
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Это всё реализуемо внутри плагина. Нужно только поработать. Так что жди, доберёмся и до этих функций.

Добавлено (24 Апрель 2009, 10:07)
---------------------------------------------

Quote (чукча)
ткрытии проэкта взуально не открывалась ни одна страниц

Скрыть на фиг окно. Добавлю пару функций в плагин


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
чукчаДата: Пятница, 24 Апреля 2009, 16:45 | Сообщение # 89
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 0
Награды: 2
Статус: Offline
ОК!Сколько надо столько и ждать будем!
 
toizyДата: Пятница, 24 Апреля 2009, 17:57 | Сообщение # 90
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот, накатал кое-что. Большинство новых функций в демке не представлены, но описаны в тхт файле. Читай. Щас вспомнил, что заыл добавить Wait. Минуточку...

Добавлено (24 Апрель 2009, 17:57)
---------------------------------------------
Ага... доигрался. Агент не запускается :D ладно, потом доделаю, щас бежать надобно Дмитрию...

Прикрепления: 3483153.7z(281.9 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » MSagent
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: