MSagent
|
|
чукча | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 01:53 | Сообщение # 1 |
Поднаторевший
Награды: 2
Статус: Offline
| Всё перечитал на форуме - не нашел!Вопрос такой- может кто подскажет,есть путь подключить персонажи MSagent к проекту?Могет какой плагин существует?Может как нито в скриптах подключить можно?Вообщем не сердитесь - обьясните чукче!
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 12:45 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
| меня тоже это заинтересовало, пойду копаться как это работает, вообще если что найду отпишусь Quote (чукча) Вообщем не сердитесь - обьясните чукче! форум для того чтобы помогать
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
чукча | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:36 | Сообщение # 3 |
Поднаторевший
| ...большой респект за обнадёгу!
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:55 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
| можно реализовать через HTML, видел примеры на сайтах, как пока не знаю (невозможность взаимодействия между MSagent и проектом ММВ) сейчас прочитал что MSagent был внедрен с виндос 2000 (на более ранние версии можно скачать с сайта майкрософт) и в виндос 7 не будет внедрен
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 05 Апреля 2009, 20:56 |
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:55 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (чукча) подключить персонажи MSagent к проекту Всегда убивал всех агентов, впервые слышу что бы кто то захотел это использовать. Всегда отключаю всякие быстрые загрузки и прочая, и вот почему, всякая гадость стремиться выставить своего агента в автозагрузку, а раз она туда попала - висит все время в памяти, особых преимуществ в этом не вижу, какая разница что приложение запустится на секуду раньше или позже.
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 18:53 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Alex3A) Всегда убивал всех агентов Круто!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
чукча | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 20:43 | Сообщение # 7 |
Поднаторевший
| Просто не знаю что сказать?Спасибо конечно!Особый респект lorents,он пытался помочь!Но похоже придётся со своей проблемой разбираться самому!
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 21:23 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| чукча, можно попробовать реализовать через программу MsAgent JavaScript Editor
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 00:30 | Сообщение # 9 |
Поднаторевший
| Ой блин,я канешна юзал эту прогу,тока я что то не дружу с явой... такая вот беда ,дружище,для меня эта ява ну полная тундра!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 05:03 | Сообщение # 10 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (чукча) Всё перечитал на форуме - не нашел! А чего тут-то читать, скажи пожалуйста? Надо читать на сайте микрософта, как использовать и программировать агента. Агентом можно управлять с помощью различных языков программирования, например VisualBasic. И использовать в своем ммб-проекте уже приготовленный скрипт или ехе-файл. а плагин делать специальный наверное можно - да дело это очень нескорое... Quote (lorents) и в виндос 7 не будет внедрен ну ты подумай нужен ли тебе агент если он не будет поддерживаться потом. Может все же убить его падлу, как советует Алекс Убийца Агентов
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение отредактировал DEMBEL - Вторник, 07 Апреля 2009, 05:15 |
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 09:40 | Сообщение # 11 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Да какой ему Майкрософт, с MSDN'а ему толку ноль - там даже чёрт ногу сломит, не то что чукча. Искать лучше в исходниках. В яндексе поиск отдаёт на первой же странице подходящее решение, так что плагин написать не составляет труда. Сейчас посмотрю, есть ли у меня установленный агент. ЗЫ. А что тебе вообще надо? подключить - подключим. А какой функционал тебе нужен? Добавлено (07 Апрель 2009, 09:40) --------------------------------------------- Ну вот, например (для тех, кто понимает делфи)
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 10:51 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| Вот что вышло после получасового ковыряния в дырах активикса при участии старого доброго vcl'а Тест загружает персонаж, разговариает им, получает список доступных анимаций. Погляди. Это только начало. Если ещё не пропало желание разбираться с ним, то попробуем написать плагин для ММВ. Добавлено (07 Апрель 2009, 10:51) --------------------------------------------- штукопицо саабчений
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 14:34 | Сообщение # 13 |
Поднаторевший
| Ну братцы!Ну братцы!Вот спасибо так спасибо!!! Счас кинусь домой в юрту и буду разбираться! пы.сы. А хочется вот чего - что б не просто получать список доступной анимаций,а управлять её и что б реагировал на события ей же и также (наличие текста в слипборде,напоминание,и пр.. и пр.. и пр..) Хочется то многово тока грамоты маловато.Не судите строго!Не обессудьте,братцы!
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 15:21 | Сообщение # 14 |
Студийная субстанция
| Да ладно заниматься самобичеванием. Плётку прибереги на повесица, когда нужно будет Щас вот о чём речь - я ж тебе просто демку скинут, типа всё возможно в этой жизни. Ты нам просто опиши задачу, какая стоит перед тобой. Какое предложение собираешься делать? А там я уже буду думать, как это всё лучше реализовать в плагине. Ведь какая задача - такая и реализация, каждый раз по-новому. А анимацией можно будет управлять, это не вопрос, перемещать персонажа тоже. Не уверен, что понял: Quote (чукча) что б реагировал на события ей же и также (наличие текста в слипборде,напоминание,и пр.. и пр.. и пр..) На события чего? А насчёт клипборда - это в штатных функциях ММВ имеется и в плагине не нужно. Или ты хочешь иметь возможность отслеживать изменения в буфере? Ещё - что значит напоминание?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 15:47 | Сообщение # 15 |
Наш дизайнер
| Только учти чукча, для того чтобы агент работал, играл звуки и разговаривал, на локальной машине должны быть установлены TTS Engine, VisualBasic 6.0 Runtime Package и вероятно еще некоторое микрософтовское барахло.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 16:21 | Сообщение # 16 |
Студийная субстанция
| Истину глаголишь. Ещё необходим сам MS Agent :)Дальше двинемся после того, как я получу оставшуюся информацию Добавлено (07 Апрель 2009, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) VisualBasic 6.0 Runtime Package а вот это, если не ошибаюсь, не обязательно Это ж активИкс...
|
|
| |
чукча | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 20:51 | Сообщение # 17 |
Поднаторевший
| Реагировала анимацией - это типа я ставлю таймер на выключение компа и по истечении он(персонаж) голосил ну типа - "чукча заканчивай,счас выключу комп" ну или например ,в том же проекте я ставил таймер на размыкание интернета и он(персонаж)голосил ,типа-"заканчивай ,чукча деньги транжирить,счас выкину из инета" ну конечно с заданой анимацией.. Ну и конечно когда в слипборде есть текст ,он (персонаж) выскакивал и читал .. и а когда нет текста он разводил руками ,типа - "просиш чиво нет " ну и пр. и пр. и пр. вот это и есть (в моём понимании)реагировать анимацией! Есть всякие читалки с персонажами,но это ,блин не то что я хочу! А проект пока тока в схеме - панель с запуском програм и всяческими благами,типа плеер,читка книг,напомналка,интернет закладки ..короче всё всё в одном!Вот такой замах!Самому страшно! пы.сы. А TTS Engine и прочая галиматья у меня есть!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Вторник, 07 Апреля 2009, 21:09 | Сообщение # 18 |
Наш дизайнер
| Ну что же, запросы довольно простенькие. Еще хорошо что чукча не хочет динамической, интерактивной анимации, а просто по запросу. Так что не ссы чукча, это можно все сделать... А пока суд да дело, занимайся пока проектом дальше.
|
|
| |
чукча | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 00:11 | Сообщение # 19 |
Поднаторевший
| Если есть надёга,как то и жить легче! ..и веселей пожалуй. Добавлено (10 Апрель 2009, 00:11) --------------------------------------------- ..упс! Опять пусто!Грустное дело!Похоже тема умерла!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 09:24 | Сообщение # 20 |
Студийная субстанция
| Ну почему сразу заглохла. Просто у всех людей есть работа и дом, которым тоже надо уделять немало времени Просто подожди, не день и не два...
|
|
| |
чукча | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:33 | Сообщение # 21 |
Поднаторевший
| Ага!Понял!Мерси!Сорри чукчу за нетерпение!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:39 | Сообщение # 22 |
Наш дизайнер
| а что там у тебя, дело горит? Надеюсь ты сперва разобрался что к чему и как делать будешь... тут ведь тоже не положат на блюдечко готовое все, соображать тоже нужно.
|
|
| |
чукча | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 00:26 | Сообщение # 23 |
Поднаторевший
| Дык пытаюсь!Тока уж хотца приладить этого Агента,аб ём все думы,не сердитесь братцы!Больше дёргать не буду,чесна! пы.сы.Вопрос вроде не в тему (если есть свободная минутка),но к этому же проекту - как сделать прозрачным фон во флешобьекте на эту флешку?
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 10:20 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума
| чукча, Quote (чукча) как сделать прозрачным фон во флешобьекте на эту флешку тебе именно нужен прозрачный фон, или просто надо поменять цвет фона?
|
|
| |
чукча | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 10:59 | Сообщение # 25 |
Поднаторевший
| Именно прозрачный!Ну просто такая задумка! Эти часики должны быть на фоне другого обьекта.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 11:33 | Сообщение # 26 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Прозрачность в пределах флеша делаеться без проблем, однако прозрачным фоном обладает только png. Можно конечно сделать прозрачным и само окно, но только в nt подобных виндах.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 18:10 | Сообщение # 27 |
Студийная субстанция
| Завтра скину плагин
|
|
| |
чукча | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 20:44 | Сообщение # 28 |
Поднаторевший
| Quote (Alex3A) Прозрачность в пределах флеша делаеться без проблем Но всё ж как? Добавлено (11 Апрель 2009, 20:44) --------------------------------------------- toizy,дорогой,Ну просто не знаю чё сказать!Жду с нетерпением!
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:51 | Сообщение # 29 |
Студийная субстанция
| Ничё не говори
|
|
| |
чукча | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:50 | Сообщение # 30 |
Поднаторевший
| Ага,скачал!Счас буду разбираться!О восторгах позже!Спасибо тебе за труд! Добавлено (12 Апрель 2009, 22:00) --------------------------------------------- Ой,блин!Всё так просто!Дорогой ДСС,преклоняюсь!Я всегда преклоняюсь перед людьми познавших знания мне не доступные!ОГРОМНЫЙ,ОГРОМНЫЙ респект!Эх жаль что я нищь как церковная крыса,кажется всё б отдал!Об одном прошу - не грусти пожалуйста! Добавлено (12 Апрель 2009, 22:36) --------------------------------------------- пы.сы А можно получить список внутренних команд плагина?И есть ли там настройки голоса(частота ,скорость,тембр)Или это нужно сделать командами ММВ? Добавлено (12 Апрель 2009, 23:50) --------------------------------------------- Голосит очень быстро - слов не разобрать!Не реагирует на команды ММВ SpeedTTS("") StopTTS() и пр. Может я чё то не так делаю?Но всё ж очень впечатляет!
|
|
| |