А что тут такого необычного и столь интересного,? В ммв есть панорама, это та же панорама, только ее картинка меняется как в кино. Как это можно снять, вовсе не проблема, современная оптика позволяет делать снимки почти с круговым обзором, я ля рыбий глаз. Как это все показывать, то же не прблема, представте картинку, по которой перемещается квадратик - экран вашего "телевизора", так как картинк представляет собой круговую "развертку", то складывается впечатление перемещения камеры в пространстве. Подобно делается в современных компютерных играх. Так что ничего необычного в этом нет, стерео фильм гораздо необычней, а вот его бы сделать еще и панорамным... Еще более необычна голография.
Добавлено (24 Сентябрь 2009, 23:42) --------------------------------------------- Не знаю, видел ли кто из вас голографию, висит картинка, ну скажем с бюстом, смещаясь в право или в лево относительно картинки, можно увидеть затылок этого бюста. Аналогично в верх и в низ.
Не знаю, видел ли кто из вас голографию, висит картинка, ну скажем с бюстом, смещаясь в право или в лево относительно картинки, можно увидеть затылок этого бюста.
видел, только не на компе, а в одной кафешке на стене висит ввиде картины, прикольно
видел, только не на компе, а в одной кафешке на стене висит ввиде картины, прикольно
А в другом виде их так и не сделали, хотя шум стоял, и байки были чуть ли не о фильмах. Фильмы то были, сам их смотрел, но там с очками, и за многие десятилетия нифига толкового так и не придумали.
Добавлено (24 Сентябрь 2009, 23:51) --------------------------------------------- Вот так бы можо было бы посмотреть на затылок аватары DEMBELя, а вдруг там косичка
Я как раз хочу разобраться, через какое программное обеспечение это сделано Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Можеш сделать свое, и на флеше. Как делается во флеше анимация, в основном окне ты гоняеш ролики поменьше, а тут надо гонять ролик который больше основного окна, перемещая его в зависимости от манипуляций мышки, типа так что бы основное окно было как бы прозрачной дыркой через которую просматривается большой ролик, выйдет аналогичный эффект. Если большой ролик статичная картинка, получается панорама, а если его кадры меняются то панорамное кино.
Я как раз хочу разобраться, через какое программное обеспечение это сделано
состоит из два этапа: это сделать панорамное фото(что не так просто), но если есть готовые фотки мона просто склеить их и визуализировать это фото сделать плеер можно, например ручками -Flash- -(Java, QTVR)- или с помощью софта, например -этого-
Quote (Alex3A)
Можеш сделать свое, и на флеше.
к томуже в сети столько примеров и даже есть уроки. погугли много чего найдешь
Добавлено (25 Сентябрь 2009, 09:43) --------------------------------------------- вот примерный принцип, о котором написал Alex3A, один набросок который остался в "живых" это я имитировал 3D, ты можешь вставить свои фотки и будет панарамма
Стойте, меня не фото интересует, а видео, с фото я разобрался уже давно я хочу понять как сделать именно видео Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
кино это и есть картинки которые показывают с определенной частотой, называемой частотой кадров. sp3d, просто говоря сказал тебе что можно сделать кино так как делают рисованные мультики, кадр за кадром. А чтоб действительно не делать все руцями, напомнил, что в сетке валом всякого софта для этого. Если ты с фото разобрался уже давно, и знаеш как его надо двигать, то то же самое ты должен сделать и с фильмом.
lorents, тебе Alex3A ответил еще в первом по этому вопросу посте. Если сказать проще, то картинка лежит в неком кантейнере, который в свою очередь управляется мыхой (а именно управление кадрами ролика), также можно сделать и с видео и управлять также
Как то видел 3Д часы, висит в воздухе кольцо объемное, вернее не кольцо а надпись, ну типа добро пожаловать и текущее время, с какой стороны не станеш, надпись все равно к тебе лицом, хоть вокруг ходи. Сделано на основе механической развертки, на вращающуюся ось прикреплена планка с 7-8 обычными светодиодами, мелкопроцессор динамически зажигает нужные в соответствии с заложенной программой.
Прошу оценить данный Flash Меня интересует Как приезжают шарики и уезжают Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 22:50
ну это проще простого, смотри уроки по флеш, движение по нарисованному пути и изменение размеров в процессе движения. Чуть интереснее, кода объект при движении еще и меняет свои формы, происходит его трансформация.
судя по весу наврятли это кодом реализованно, всего скорей (именно движение) это видео или гиф Более точный диагноз может сказать хирургическое вмешательство
Сообщение отредактировал sp3d - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:36
Прежде всего вес нагоняет обилие графики, а вовсе не кода, да и речь мы ведем не о флехе в целом, а о заинтересовавшем lorentsа эффекте, подобные даются в семплах прилагаемых к флещу, я ковырял их лет 8-9 назад. И там действительно реализовано не кодом, а в флеш редакторе, по нарисованому пути. Зачем это реализовать кодом, когда легче сделать прямо в редакторе.
вроде уловил подмену: Выбирите любой пункт, после вернитись и до эфекта "чпок" шарики не кликабельны Думаю, что кнопка находится на другом кадре, но могу ошибатся
То же очень просто, как и везде, при наезде мыша просто меняется картинка, но флеш клевая штука, там можно вместо замены картинки организовывать целый анимационный ролик, который запускается по событию мыша, причем на разное могет быть разная анимация. Делаеш ролик анимационной кнопки, который в свою очередь будет объектом в другом ролике. И такая вложенность не лимитирована. Прмеры посмотри там много чего интересного.
просто, когда я добавляю код, то у меня не работает flash
хм, что просто "молча" неработает?! может какие нить сообщения ошибки?! а то что то страшно запускать такую бомбу
Добавлено (15 Октябрь 2009, 02:56) --------------------------------------------- ну ты молодец! Я тоже не смогу вставить в "класс" код, который использовался в прошлом веке
Добавлено (15 Октябрь 2009, 04:37) ---------------------------------------------
Quote (lorents)
on (release) { //................ }
это код из AS1, забудь про этот синтаксис! События в классах не пишутся так, и в кадрах, где есть класс, код тоже не пишется, только в теле класса, и (не уверен!)может быть в клипах(в контейнерах) . вот второй вариант, с использованием контейнера, в первом я использовал глобальный "клик", а во втором локальный. Короче посмотришь какой подойдет .
sp3d, а нельзя ли сделать без клика, просто мне надо при запуске флеш, чтобы была эта команда? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Добавлено (15 Октябрь 2009, 20:17) --------------------------------------------- sp3d, можешь еще в кое с чем помочь пользуюсь программой iSpring Presenter, и там есть средства ActionScript API ты бы мог посмотреть, как ими управлять, я ни как не пойму прости что все время беспокою тебя
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Четверг, 15 Октября 2009, 22:12