Форум
Написать нам
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Вопросы по Flash
Вопросы по Flash
DEMBELДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:09 | Сообщение # 211
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (lorents)
мне просто понравилось как это реализовано, по мне очень интересно

ну ты точно этого не наваяешь, технология - секрет фирмы походу.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:36 | Сообщение # 212
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
ну ты точно этого не наваяешь, технология - секрет фирмы походу.
зачем ваять, в сети полно программ которые делают понарамму и закатывают во флеш, да и уроки есть, как простой панараминг сделать.
 
Alex3AДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:42 | Сообщение # 213
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А что тут такого необычного и столь интересного,?
В ммв есть панорама, это та же панорама, только ее картинка меняется как в кино.
Как это можно снять, вовсе не проблема, современная оптика позволяет делать снимки
почти с круговым обзором, я ля рыбий глаз. Как это все показывать, то же не прблема,
представте картинку, по которой перемещается квадратик - экран вашего "телевизора",
так как картинк представляет собой круговую "развертку", то складывается впечатление
перемещения камеры в пространстве. Подобно делается в современных компютерных играх.
Так что ничего необычного в этом нет, стерео фильм гораздо необычней, а вот его бы сделать еще и панорамным... Еще более необычна голография.

Добавлено (24 Сентябрь 2009, 23:42)
---------------------------------------------
Не знаю, видел ли кто из вас голографию, висит картинка, ну скажем с бюстом, смещаясь в право или в лево относительно картинки, можно увидеть затылок этого бюста.
Аналогично в верх и в низ.

 
СергейДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:44 | Сообщение # 214
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
 
Alex3AДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:51 | Сообщение # 215
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline

Добавлено (24 Сентябрь 2009, 23:51)
---------------------------------------------
Вот так бы можо было бы посмотреть на затылок аватары DEMBELя, а вдруг там
косичка :D

 
lorentsДата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:59 | Сообщение # 216
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Я как раз хочу разобраться, через какое программное обеспечение это сделано :)

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
YURIYДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 00:06 | Сообщение # 217
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Гугл & Яндекс не рулят? Я думаю, эти поисковые машины знают больше, чем всё человечество вместе взятое :)


Вечная память Андрею Сергееву!
 
lorentsДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 00:11 | Сообщение # 218
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Гугл & Яндекс не рулят?

ищу весь день но пока ничего :(


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
Alex3AДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 01:44 | Сообщение # 219
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (lorents)
ищу весь день но пока ничего

Можеш сделать свое, и на флеше.
Как делается во флеше анимация, в основном окне ты гоняеш ролики поменьше,
а тут надо гонять ролик который больше основного окна, перемещая его в зависимости от
манипуляций мышки, типа так что бы основное окно было как бы прозрачной дыркой через
которую просматривается большой ролик, выйдет аналогичный эффект.
Если большой ролик статичная картинка, получается панорама, а если его кадры
меняются то панорамное кино.
 
СергейДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 09:43 | Сообщение # 220
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
Я как раз хочу разобраться, через какое программное обеспечение это сделано
состоит из два этапа: это сделать панорамное фото(что не так просто), но если есть готовые фотки мона просто склеить их и визуализировать это фото
сделать плеер можно, например ручками
-Flash-
-(Java, QTVR)-
или с помощью софта, например
-этого-
Quote (Alex3A)
Можеш сделать свое, и на флеше.

к томуже в сети столько примеров и даже есть уроки.
погугли много чего найдешь

Добавлено (25 Сентябрь 2009, 09:43)
---------------------------------------------
вот примерный принцип, о котором написал Alex3A, один набросок который остался в "живых" :D это я имитировал 3D, ты можешь вставить свои фотки и будет панарамма

Прикрепления: kreit.rar(7 Мб)

Сообщение отредактировал sp3d - Пятница, 25 Сентября 2009, 10:46
 
lorentsДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 11:48 | Сообщение # 221
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Стойте, меня не фото интересует, а видео, с фото я разобрался уже давно
я хочу понять как сделать именно видео :)


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
Alex3AДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 13:00 | Сообщение # 222
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (lorents)
я хочу понять как сделать именно видео

кино это и есть картинки которые показывают с определенной частотой, называемой
частотой кадров. sp3d, просто говоря сказал тебе что можно сделать кино
так как делают рисованные мультики, кадр за кадром. А чтоб действительно не делать все
руцями, напомнил, что в сетке валом всякого софта для этого.
Если ты с фото разобрался уже давно, и знаеш как его надо двигать, то то же самое
ты должен сделать и с фильмом.
 
СергейДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 13:57 | Сообщение # 223
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
именно видео
lorents, тебе Alex3A ответил еще в первом по этому вопросу посте. Если сказать проще, то картинка лежит в неком кантейнере, который в свою очередь управляется мыхой (а именно управление кадрами ролика), также можно сделать и с видео и управлять также :)

Добавлено (25 Сентябрь 2009, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
что в сетке валом всякого софта для этого.
чем непременно и надо воспользоватся! lorents, с нуля не имея базовых знаний, ты не сделаешь.


Сообщение отредактировал sp3d - Пятница, 25 Сентября 2009, 14:11
 
lorentsДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 14:02 | Сообщение # 224
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
sp3d, Alex3A, спасибо вам, пойду учить флеш :)

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
Alex3AДата: Пятница, 25 Сентября 2009, 14:16 | Сообщение # 225
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
 
lorentsДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 22:43 | Сообщение # 226
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Прошу оценить данный Flash
Меня интересует Как приезжают шарики и уезжают :)


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 22:50
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:31 | Сообщение # 227
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (lorents)
Меня интересует Как приезжают шарики и уезжают

ну это проще простого, смотри уроки по флеш, движение по нарисованному пути
и изменение размеров в процессе движения. Чуть интереснее, кода объект при движении
еще и меняет свои формы, происходит его трансформация.
 
СергейДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:34 | Сообщение # 228
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
Прошу оценить данный Flash
Ну и вес...
Quote (lorents)
Меня интересует Как приезжают шарики и уезжают

Нормально приезжают
lorents, удиви меня и скажи, что это ты сделал!
Ты решил стать флешером?

Добавлено (27 Сентябрь 2009, 23:34)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
ну это проще простого....
судя по весу наврятли это кодом реализованно, всего скорей (именно движение) это видео или гиф
Более точный диагноз может сказать хирургическое вмешательство


Сообщение отредактировал sp3d - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:36
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:43 | Сообщение # 229
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (sp3d)
судя по весу наврятли это кодом реализованно

Прежде всего вес нагоняет обилие графики, а вовсе не кода, да и речь мы ведем не
о флехе в целом, а о заинтересовавшем lorentsа эффекте, подобные даются в семплах
прилагаемых к флещу, я ковырял их лет 8-9 назад. И там действительно реализовано не кодом, а в флеш редакторе, по нарисованому пути. Зачем это реализовать кодом, когда
легче сделать прямо в редакторе.
 
СергейДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 230
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
вроде уловил подмену:
Выбирите любой пункт, после вернитись и до эфекта "чпок" шарики не кликабельны
Думаю, что кнопка находится на другом кадре, но могу ошибатся

Добавлено (27 Сентябрь 2009, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Зачем это реализовать кодом, когда легче сделать прямо в редакторе.
можно и так, но там еще и шарики вокруг себя крутятся, и чтоб это реализовать в редакторе, надо быть хорошим художником
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:49 | Сообщение # 231
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (sp3d)
Думаю, что кнопка находится на другом кадре, но могу ошибатся

Да это то и не принципиально, с тем же успехом можно гонять и рабочую кнопку.
 
lorentsДата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:52 | Сообщение # 232
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (sp3d)
lorents, удиви меня и скажи, что это ты сделал!

нет не я, мне просто очень понравилось, решил вам тоже понравиться
Quote (sp3d)
судя по весу наврятли это кодом реализованно, всего скорей (именно движение) это видео

да, это видео
sp3d, подскажи пожалуйста как сделано, когда шарики приезжают, или на них наведен курсор мыши то они сверкают, это типа блик?

Добавлено (27 Сентябрь 2009, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
Ты решил стать флешером?

да :)


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
СергейДата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 00:00 | Сообщение # 233
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
то типа блик?
да фиг его знает, варианты могут быть разные
мне кажется это сделанно маской, но есть асы и кодом могут сделать

Добавлено (28 Сентябрь 2009, 00:00)
---------------------------------------------
lorents, да ты ковырни скальпелем и посмотри, там все видно будет

 
Alex3AДата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 01:52 | Сообщение # 234
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (sp3d)
да фиг его знает, варианты могут быть разные

То же очень просто, как и везде, при наезде мыша просто меняется картинка, но флеш
клевая штука, там можно вместо замены картинки организовывать целый анимационный ролик, который запускается по событию мыша, причем на разное могет быть разная анимация. Делаеш ролик анимационной кнопки, который в свою очередь будет объектом
в другом ролике. И такая вложенность не лимитирована. Прмеры посмотри там много чего
интересного.
 
lorentsДата: Среда, 14 Октября 2009, 22:14 | Сообщение # 235
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
sp3d, можешь помочь :)
Надо добавить в первый кадр следующий код
Code
on (release) {
  fscommand("popup");
}

в прилагаемый исходник flash
просто, когда я добавляю код, то у меня не работает flash :(
Прикрепления: agua.zip(150.4 Kb)


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
СергейДата: Четверг, 15 Октября 2009, 02:56 | Сообщение # 236
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
просто, когда я добавляю код, то у меня не работает flash

хм, что просто "молча" неработает?! может какие нить сообщения ошибки?!
а то что то страшно запускать такую бомбу :D

Добавлено (15 Октябрь 2009, 02:56)
---------------------------------------------
ну ты молодец! Я тоже не смогу вставить в "класс" код, который использовался в прошлом веке

 
СергейДата: Четверг, 15 Октября 2009, 04:37 | Сообщение # 237
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
забирай, добавил fscommand("popup");

Добавлено (15 Октябрь 2009, 04:37)
---------------------------------------------

Quote (lorents)
on (release) {
//................
}
это код из AS1, забудь про этот синтаксис! События в классах не пишутся так, и в кадрах, где есть класс, код тоже не пишется, только в теле класса, и (не уверен!)может быть в клипах(в контейнерах)
.
вот второй вариант, с использованием контейнера, в первом я использовал глобальный "клик", а во втором локальный. Короче посмотришь какой подойдет
.
Прикрепления: agua.rar(197.2 Kb) · agua2.rar(106.8 Kb)


Сообщение отредактировал sp3d - Четверг, 15 Октября 2009, 04:49
 
lorentsДата: Четверг, 15 Октября 2009, 08:49 | Сообщение # 238
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
sp3d, а нельзя ли сделать без клика, просто мне надо при запуске флеш, чтобы была эта команда?

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
СергейДата: Четверг, 15 Октября 2009, 08:59 | Сообщение # 239
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
sp3d, а нельзя ли сделать без клика, просто мне надо при запуске флеш, чтобы была эта команда?
ну ты моришь, on (release) {} это событие ЛКМ
.
вот лови, при запуске и загрузки класа должна выполнятся эта команда
.
Прикрепления: agua3.rar(56.5 Kb)


Сообщение отредактировал sp3d - Четверг, 15 Октября 2009, 09:08
 
lorentsДата: Четверг, 15 Октября 2009, 20:17 | Сообщение # 240
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
sp3d, Большое тебе спасибо :)

Добавлено (15 Октябрь 2009, 20:17)
---------------------------------------------
sp3d, можешь еще в кое с чем помочь
пользуюсь программой iSpring Presenter, и там есть средства ActionScript API
ты бы мог посмотреть, как ими управлять, я ни как не пойму redface
прости что все время беспокою тебя


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Четверг, 15 Октября 2009, 22:12
 
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Вопросы по Flash
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: