Оптимизация картинок
|
|
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 05:22 | Сообщение # 121 |
Ветеран форума
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (lorents) Sower, спасибо, мне главное чтобы он работал из командной строки эт не проблема
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 08:41 | Сообщение # 122 |
Ветеран форума
| Держи консольную версию. Утилитку нельзя считать законченно, погоняй разные изображения. з.ы. кстати, если у изображения нет альфа канала, то утилита покажет сообщение в консоли и сразу закроется.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 08:48 | Сообщение # 123 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Sower, спасибо я сейчас еду получать диплом в универ, как приеду протестирую спросил кстати http://developer.yahoo.com/yslow/smushit/ http://www.punypng.com/ у одного на форуме, мне удалили тему у другого в комментариях, тоже самое хорошо что я догадался, что у них за система на счет Jpeg
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 13:57 | Сообщение # 124 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) хорошо что я догадался, что у них за система на счет Jpeg Добавлено (05 Июль 2010, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (lorents) у одного на форуме, мне удалили тему у другого в комментариях, тоже самое Этого следовало ожидатьДобавлено (05 Июль 2010, 13:57) ---------------------------------------------
Quote (lorents) Sower, попробуй во, этот нормально пашет
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:38 | Сообщение # 125 |
Ветеран форума
| Новая версия. Теперь можно задать фильтр (None, Sub, Up, Average, Paeth) и степень сжатия (0..9). Исправлено несколько ошибок. Вроде работает Добавлено (05 Июль 2010, 15:18) --------------------------------------------- можно еще одну фитчу подцепить - чередование, там где imNone или imAdam7, но у тебя вроде и так это есть, если надо, то без проблем. Добавлено (05 Июль 2010, 15:34) --------------------------------------------- Смотри как получается: программа проверяет имеет ли изображение альфа канал, если нет, то ничего не делает и не сохраняет результат. Потеcтируй фильтры и степень сжатия, если показатели удовлетворяют тебя, то можно использовать эту утилиту как полный оптимизатор PNG и добавить Чередование методов оптимизации (Adam7), тогда даже если изображение без альфа, то утилита всёравно проведет оптимизацию (только по параметрам фильтр, уровень сжатия, чередование), а если есть фильтр, то прогонит его по всем параметрам.
Сообщение отредактировал Sower - Понедельник, 05 Июля 2010, 16:07 |
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:58 | Сообщение # 126 |
Ветеран форума
| Sower, я сейчас протестирую, только зашел домой Добавлено (05 Июль 2010, 17:58) --------------------------------------------- Sower, Quote (Sower) во, этот нормально пашет оптимизируй пожалуйста файлы, где в названии их есть кириллица, и посмотри в отчете все правильно отображается
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 18:19 | Сообщение # 127 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) оптимизируй пожалуйста файлы, где в названии их есть кириллица, и посмотри в отчете все правильно отображается с кириллицей работает и даже с пробелами и кириллицей отчет пустой
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 18:37 | Сообщение # 128 |
Ветеран форума
| Sower, не понял? как пустой
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 18:40 | Сообщение # 129 |
Ветеран форума
| пнг файл загнал с кириллицей, оптимизировал, отчет пустой, только название столбцов и сё Добавлено (05 Июль 2010, 18:40) --------------------------------------------- пусть еще кто-нибудь попробует, я щас не могу, завтра только...
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 18:46 | Сообщение # 130 |
Ветеран форума
| Sower, Я знаю что делать, я сделаю проект на англ. и не буду париться я кстати протестировал Как видишь есть еще проблемы я очень признателен за твою помощь и походу дела проект не понимает кириллицу Добавлено (05 Июль 2010, 18:46) --------------------------------------------- Sower, на счет фильтров не стоит закорачиваться мне главное решить проблему с прозрачностью, и тогда я перестану проигрывать PunyPng
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 23:48 | Сообщение # 131 |
Ветеран форума
| Quote (Sower) пнг файл загнал с кириллицей, оптимизировал, отчет пустой, только название столбцов и сё :) попробуй
Сообщение отредактировал lorents - Понедельник, 05 Июля 2010, 23:48 |
|
| |
Sower | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 04:34 | Сообщение # 132 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) Sower, на счет фильтров не стоит закорачиваться пусть будет как сейчас
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 15:07 | Сообщение # 133 |
Ветеран форума
| Quote (Sower) пусть будет как сейчас я не против, но мне важно решить проблему с прозрачностью. Ты посмотрел результат моего тестирования, есть возможность это исправить черные пиксели?
|
|
| |
Sower | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 16:57 | Сообщение # 134 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) исправить черные пиксели? посмотрю
|
|
| |
Sower | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 14:51 | Сообщение # 135 |
Ветеран форума
| Поправил, проверяй
|
|
| |
lorents | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:58 | Сообщение # 136 |
Ветеран форума
| Sower, все равно есть черные пиксели у меня это получилось сделать через ImageMagick http://www.imagemagick.org/discourse-server/viewtopic.php?f=1&t=16566 думаю уже нет смысла развивать твое приложение
Сообщение отредактировал lorents - Среда, 07 Июля 2010, 21:40 |
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 04:37 | Сообщение # 137 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) думаю уже нет смысла развивать твое приложение как хочешь, но эта проблема очень легко решается, если точно не нужно, то ладно
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 10:13 | Сообщение # 138 |
Ветеран форума
| Sower, Quote (Sower) как хочешь, но эта проблема очень легко решается, если точно не нужно, то ладно если решается легко, то можно доделать, я думал что это сложно и не хотел тебя обременять
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 11:36 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) если решается легко, то можно доделать, я думал что это сложно и не хотел тебя обременять Проблема в парочке чисел, просто цикл немного выходит за рамки, когда буду дома, сделаю Хотя всё таки странно, что последняя версия дала сбой, я тестировал твою картинку из поста 130 и всё ок, запакуй и скинь парочку картинок, чтобы я мог нормально потестить, ок?
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 11:55 | Сообщение # 140 |
Ветеран форума
| Sower, http://rghost.ru/2076706
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:34 | Сообщение # 141 |
Ветеран форума
| Ой.. я тебе не ту версию кидал та старая была, еще самая первая Вот держи, а я то думаю чё за фигня такая случилась
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:59 | Сообщение # 142 |
Ветеран форума
| Sower, все работает, браво один вопрос а как мне сделать чтобы он работал через batch-файл?Добавлено (08 Июль 2010, 13:59) --------------------------------------------- Хочу протестировать кто лучше работает, твоя программа или ImageMagick
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:11 | Сообщение # 143 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) один вопрос а как мне сделать чтобы он работал через batch-файл? Там надо будет тогда переделать, чтобы параметры передавались в одной строке в качестве параметра при запуске. Quote (lorents) Хочу протестировать кто лучше работает, твоя программа или ImageMagick Не забывай про фильтры и степень сжатия Вообще если говорить о самой идеи замены "лишних" пикселей на прозрачные, то тут только один способ: сканировать альфу, если цвет равен нулю, то берем эту координату и уже на главном ргб слое меняем цвет пикселя на 0, в общем то и вся премудрость, если не считать пару мелочей.
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:42 | Сообщение # 144 |
Ветеран форума
| Quote (Sower) Там надо будет тогда переделать, чтобы параметры передавались в одной строке в качестве параметра при запуске. из ммб это делается так Code param$='C:\2.png|5|9|C:\save.png|' Run("D:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\PNGOpitmizer\png_optimizer\Project1.exe","param$") С батника думаю сможешь вызвать, параметры разделяются через | Откуда|Фильтр|Сжатие|Куда| фильтры: None - 1, Sub - 2, Up - 3, Average - 4, Paeth - 5 сжатие: 0..9 (при открытии файл разжимается, если ты поставишь 0, то файл не будет сжат вообще, тоже самое с фильтрами) лучшая комбинация - это пятый фильтр и естественно максимальная степень сжатия
Сообщение отредактировал Sower - Четверг, 08 Июля 2010, 14:44 |
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:53 | Сообщение # 145 |
Ветеран форума
| Sower, тлично, сейчас идет тестирование файлов, когда отчет будет готов мы и знаем кто лучше, ты или ImageMagick Quote (Sower) С батника думаю сможешь вызвать, параметры разделяются через | отлично Quote (Sower) лучшая комбинация - это пятый фильтр и естественно максимальная степень сжатия это не всегда так, я на счет фильтра, здесь надо перебирать фильтр чтобы точно знать, и здесь очень много нюансов
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:55 | Сообщение # 146 |
Ветеран форума
| Quote (Sower) можно еще одну фитчу подцепить - чередование, там где imNone или imAdam7, но у тебя вроде и так это есть, если надо, то без проблем. кстати, эта штука очень сильно может помочь в сжатии Добавлено (08 Июль 2010, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (Sower) это не всегда так, я на счет фильтра, здесь надо перебирать фильтр чтобы точно знать, и здесь очень много нюансов поэтму здесь нужен Adam7
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 15:08 | Сообщение # 147 |
Ветеран форума
| Sower, Quote (Sower) Откуда|Фильтр|Сжатие|Куда| у меня ни как не выходит запустить, попробуй ты Quote (Sower) поэтму здесь нужен Adam7 # NoInterlaced – браузеры загружают их последовательно, сверху вниз, по мере поступления информации из сети. # Interlaced (чересстрочно) – до полной загрузки файла изображение в браузере отображается в низком разрешении. Чересстрочное отображение позволяет уменьшить субъективное время загрузки и показать пользователям, что изображение загружается. Однако чересстрочное отображение также увеличивает размер файла.
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:00 | Сообщение # 148 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) у меня ни как не выходит запустить, попробуй ты Я сильно в cmd не шарю, пробывал, тоже не получается, но работать должно, может кто знающий кмд строку зайдет
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:36 | Сообщение # 149 |
Ветеран форума
| Sower, смотри в cmd параметры задают либо через - или /, может попробуешь переделать свой проект Добавлено (08 Июль 2010, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (Sower) Ой.. я тебе не ту версию кидал redface та старая была, еще самая первая скинь плиз еще раз
|
|
| |
Sower | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:53 | Сообщение # 150 |
Ветеран форума
| Quote (lorents) скинь плиз еще раз Они же все в прикреплениях
|
|
| |