Вадим, Юра спасибо. Вадим, очень хорошо, что там много PNG с прозрачностью. Я удалил слишком большие и слишком маленькие картинки, и того у меня вышло 250 шт. Больше кидать не надо. Завтра утром запущу тестирование, посмотрим что будет.
Добавлено (01 Август 2010, 12:11) --------------------------------------------- Image Optimizer 1.2.0.0 от 28.07.2010 http://rghost.ru/2216881
Минуточку внимания! Прошу написать Ваши требования к Image Optimizer, чего вам лично не хватает.
В следующей версии я добавлю: # возможно выбирать быстрая и медленная оптимизация PNG; # будет добавлена специальная программа от x128 "Правильный" PNG, на данный момент на стадии разработки; # возможно полный отказ от GIF, т.к. не вижу смысла в нем; # возможность удалять определенные метаданные в JPEG; # GUI версия программы появится после того, как я закончу создания движка по оптимизации PNG.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
YURIY, по мне лучше PunyPng, он более продуманный, хоть и не до конца Ты про быстроту работы? Я как раз над этим работаю. Вот перечень нововведений, которые я сделаю 1.3.0.0 от 30.08.2010: - добавлен алгоритм быстрой оптимизации PNG - Noninterlaced; - добавлен алгоритм быстрой оптимизации PNG - Adam7 (Interlaced); - добавлена специальная программа от x128 "Правильный" PNG; - добавлена возможность удалять определенные метаданные в JPEG (Docs\config.ini); - добавлена поддержка Drag and Drop (Docs\config.ini); - добавлена возможность не применять систему "Dirty Transparency" для PNG с альфаканалом (Docs\config.ini). Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
YURIY, Ты ничего не путаешь? сейчас протестировал 30 картинок, без исключения мой алгоритм справился лучше, это при том что я не использовал систему удаление "грязных" пикселей. Так же испытал быстрый алгоритм результат такой же? поэтому я попросил картинку Ты какой алгоритм использовал Interlaced или NoInterlaced? Обязательно прочитай файл ReadMe.txt Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
YURIY, Посмотри, т.к. этого не может быть, чтобы превзойти мой алгоритм, надо использовать PNGOUT, а из-за лицензионного соглашения сделать это нельзя
Добавлено (26 Август 2010, 14:58) --------------------------------------------- Всем привет!
Никто не встречал программы, которые определяют количество цветов в PNG и определяют есть ли в PNG альфа-канал или нет? И работающие через командную строку
Добавлено (28 Август 2010, 00:16) --------------------------------------------- Всем привет! Я обновил версию, погоняйте пожалуйста http://rghost.ru/2462904
1.3.0.0 (beta) от 28.08.2010: - удален PrePng добавлен PngOptimizerCL, полностью переписан алгоритм оптимизации PNG-файлов; - добавлен алгоритм быстрой оптимизации PNG - Noninterlaced; - добавлен алгоритм быстрой оптимизации PNG - Adam7 (Interlaced); - добавлена возможность удалять определенные метаданные в JPEG (Docs\config.ini); - добавлена оптимизация палитры для PNG8; - добавлен новый алгоритм обработки JPEG-файлов - Metadata (удаляет только метаданные, при этом не изменяет параметр сжатия); - отредактирована справка (ReadMe.txt); - изменен интерфейс проекта; - исправлены некоторые ошибки.
Настоятельно рекомендую ознакомиться со справкой.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 28 Августа 2010, 00:32
блин, классный обменник этот rghost инструменты пашут пока исправно, хотя я не совсем понимаю где их можно было бы лучше применить, lorents не просветишь?
DEMBEL, применить можно везде, где есть элемент картинки PNG или JPEG. Я лично использую когда делаю проекты на AMS, иногда для web. Я раньше не знал, что оптимизацией картинок занимаются все крупные сайты. Если надо могу привести доказательства моих слов. Дополнительно могу посоветовать прочитать все статьи в моей подписи и скачать программы Better JPEG и XAT Image Optimizer. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 29 Августа 2010, 00:43
lorents, пригодилась твоя утилита на практике посоветовал одному человеку, он в восторге)) Продолжай работать, не затягивай с GUI. Можешь, кстати, как GUI сделаешь, описать в справке всё необходимое для написание собственной оболочки, мало ли, может кто-то захочет написать фэйс под себя Это уже будет почти настоящий движоггг
я на счет GUI думал. сделать можно, я как бы только сейчас закончил работу над движком PNG.
Сейчас я жду выхода одной программы для PNG и обновления PngKT от X128. кстати PNG можно оптимизировать еще лучше чем делает мой движок, но не более чем на 2%, но время придется затрать в разы больше. Лично я считаю, затраченное время не оправдывает полученный результат.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:09
YURIY, килобайт, это сильно сказано. я имел ввиду не более 2%, это предел, а так в среднем не более 0,5 - 0,75%. Лучше всего для этого дела Color Quantizer (PNG8) и PngSlim (NoInterlaced). а лучше через мой движок , потом через Color Quantizer, затем через PngSlim. и все равно это будет не максимум. можешь скачать с моей подписи.
Если тебе надо я могу написать один код, это будет максимум наверно, переплюнет всех, правда один минус картинку 100*100 будет оптимизировать пару дней
В PNG нет фразы максимальная оптимизация, есть только наилучший результат. А через что ты оптимизируешь изображения?
Я сейчас жду выше описанные программы, если все пойдет по плану, то я получу наилучший результат, причем скорость не пострадает.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 29 Августа 2010, 20:10
lorents, замути оптимизер для веб-програмеров, правило только одно как можно меньше размер(даже 0,5%-это уже хорошо, особено когда на сайте используются закругления), но только не по дням оптимизировать, хотябы минут 20-30
Quote (YURIY)
Лишний килобайт - тоже экономия
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 30 Августа 2010, 14:54
Сергей, я как раз сегодня получил новую программу от X128, сейчас тестирую, если все получится, то я уберу эти 0,5% без потери скорости.
Добавлено (04 Сентябрь 2010, 18:39) --------------------------------------------- Всем привет! тут одна идея возникла, сделать оптимизацию PNG Noninterlaced - Xtreme наилучшей, думаю выйдет быстрее и лучше чем у PngSlim. Как думаете, так будет лучше? И еще на счет Drap and Drop, лучше сделать Drap and Drop или как есть копировать в папку Images, просто иногда бывают случаи когда с картинкой бывают проблемы после оптимизации. Это довольно редко бывает. И я при обнаружении это исправляю. Нашел решение проблемы, что Image Optimizer заменяет оригинальные изображения на новые, и они не всегда меньшего размера. Так же в новой версии добавлю поддержку PNG16, PNG48 и PNG64 в PNG Noninterlaced.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 04 Сентября 2010, 18:45
DEMBEL, как только движок будет полностью готов. сейчас я жду еще две программы от X128. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
DEMBEL, я bat воспользовался впервые, когда начал изучать картинки, и мне изучаьт bat как то не в кайф только из-за этого проекта. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
DEMBEL, есть две проблемы перед тем как начать разрабатывать Gui: 1. Не сформирован до конца движок Png: - заменят файлы, даже если они большего размер (решение есть, но еще не сделал); - нет программ от X128, они пока в разработке, они очень существенно увеличат степень оптимизации; - нет поддержи PNG 16*n bit (n = 1 - 4); - нет движка который лучше всех может оптимизировать PNG (он в разработке) 2. т.к. все программы по оптимизации сторонние, я не могу поставить паузу или остановить оптимизацию, надо убивать процесс, я так пару раз сделал при тестирование, в дальнейшем одна из программ при его запуске, появлялось сообщение об ошибки винды. и ничего не помогло это исправить. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.