Посмотрел PNGOUTWin - примитивно но эффективно. Ничего сложного.
я как раз думаю взять за прототип эту программу. Она примитивная, но как ты сказал эффективная. Теперь я понял смысл твоей программы. Сейчас я начну работу над скелетом.
а что, делать фейс можно какой взбредет в голову, без ограничений?
по моему, лучше сделать окно сохранения такоеже как и открывания, но с нужными опциями и поместить два окна рядом. чтото типа интерфейса тотал командера сделайте, и хватит
нужно сделать предпросмотр изображений при выборе (или thumbnails), в окне программы справа сделать окно (из-за размеров возможно внешнее, вызов по кнопке) просмотра картинки с вкладками выбора "до-после"после окончания оптимизации
Добавлено (12 Сентябрь 2010, 17:52) --------------------------------------------- возможность выбора папки для сохранения рез-та - прямо в окне открытия, постоянно лазить в оптионс менять запаришься
вот соорудите хотя бы такой диалог открытия, то что у вас это настоящая топка
да, 15 тем оформления ни к чему, хватит 3-4. все равно остальные 10 отстой.
Добавлено (12 Сентябрь 2010, 18:44) --------------------------------------------- быстрые папки слева - нужно возможность добавлять туда свои собственные с проектами
да, 15 тем оформления ни к чему, хватит 3-4. все равно остальные 10 отстой.
Да знаю, я вообще хочу сделать так, чтобы по умолчанию темя такая как у пользователя, а потом пусть пользователь решает какая тема лучше. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Критику я принимаю хорошо, но поймите меня правильно - важно сделать работающую программу а не красивую безделушку. Почти неделю я занимаюсь украшательствами, а функционал не растёт. Сегодня вроде вышел на отправную точку. Далее подчищу код и займусь непосредственно превьюшками+метаданными. Любые идеи и предложения по-прежнему приветствуются, но не обещаю, что всё реализую тут же. Работы предстоит ещё много и приоритетные задачи будут решаться первыми.
Конкретно насчёт стилей - кому не в лом, выберите 4 наилучших и 4 наихудших - я отсортирую их по популярности, а если наши мнения совпадут, то "лишние" уберу.
В любом случае, из компонента стили вырезать не выйдет, они так и будут висеть в готовой программе (копаться в исходниках компонентов не хочу, т.к. использую их не только в этой программе. кому принципиально, в конце дам исходный код + все компоненты, можете "порезать". килобайт до 200 уверен, можно будет снять, а то и больше.
http://tv-games.ru/files/ImageOptimizer.rar - Image Optimizer v0.0.0.7 Pre Alpha
ээ... ну ладно, поехали. почему какието артефакты по краям кнопок, точки... расположите кнопки везде менее компактно, чтоб не налазили друг на друга. стили норм: -whitbey -07obsidian -07silver -10black в первую очередь потому, что на них не так заметны косяки фейса просто. с кнопками надо чтото делать.
окно выбора: -пересмотреть общие размеры элементов, сделать общее окно поменьше по умолчанию (например за счет окна файлов), и дизайн "постандартнее", ну хоть как на скрине. иначе впадаешь в легкое замешательство чего куда... эта же прога не из серии "удиви ламера". важно сделать работающую программу а не красивую безделушку, с чем я полностью согласен.
Leonis, а зачем тебе метаданные? Вообще это хорошая идея, чтобы пользователь мог видеть метаданные, я думаю, для всего этого дела подойдет ExifTool
На счет красоты, где-то читал, что если программа не красивая, то пользователи предпочтут программу с меньшим функционалом, но более красивую, если найду эту статью то выложу.
Предлагаю забить сейчас на красоту, а занятся функионалом.
Ты сможешь узнать следующие данные о PNG: - NoInterlaced или Interlaced картинка; - Сколько bit (8 или 16) используется в картинке; - фильтр использованный для PNG (zlib).
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
учитывай что пользователь этой проги будет не простой пользователь, и сразу посмотреть метаданные ему в деле может пригодиться, особенно если есть разные варианты картинки. и вообще ориентируйтесь на этот факт, а не всех подряд.
DEMBEL дизайн будем ещё рассматривать, причём детально, обещаю. покуда это просто набросок, не более. важно было раскидать элементы, чтобы от чего-от отталкиваться.
почему какието артефакты по краям кнопок, точки...
сделай скрин пожалуйста, у меня ничего такого нет. или ты имеешь в виду угловатую графику в 3 и 4 кнопке?
и дизайн "постандартнее", ну хоть как на скрине
твой вариант удобнее, факт. я просто передрал функционал с эксплорера. этот вопрос ещё будем обсуждать
lorents, ещё не знаю. завтра собирался заняться чисткой кода, но до этого наверно пробегусь по примерам графического компонента, чтобы поближе с ним "познакомиться". но это дня на 2 может растянуться
метаданные самому интересно увидеть, к тому же, если компонент это позволяет - надо использовать, т.к. всё равно эти возможности будут висеть в екзешнике, но мёртвым грузом :))
Добавлено (15 Сентябрь 2010, 02:07) --------------------------------------------- lorents, PNG_Colors: integer; - сколько цветов PNG_Interlaced: boolean; - ноу комментс PNG_Background: TRGB; - цвет фона PNG_Filter: integer; - фильтр, что это пока не знаю PNG_Compression: integer; - сжатие, наверно можно будет увязать с версией zlib
Теоретически узнать можно, на практике ещё не пробовал. Насчёт метаданных - немного посмотрел, их много на самом деле, но на самом деле интересно взглянуть на "скрытые области" картинки :))
кнопки "Add to task list" при горизонтальном ресайзе главного окна открытия файлов уплывают кудато в стороны. графика на кнопках хз, (полу-)прозрачные видимо в оригинале области иконки залиты фоном, вы что их конвертили чтоле.
Quote (Leonis)
сделай скрин пожалуйста
на кнопку нажми, рамка пикселей и появится. хр sp3.
да, эти кнопки управления типо ок/close не очень... перерисуйте или возмите системные. //DEMBEL
Да, что конкретно нужно напиши, обсудим, но сразу говорю, делать буду не быстро, но думаю, пока вы соберете боле менее рабочий GUI, закончу, учеба сейчас всётаки.
Quote (Leonis)
PNG_Filter
Quote (Leonis)
PNG_Filter: integer; - фильтр, что это пока не знаю
Это идентификатор фильтра, вот кусок кода моего оптимизатора:
ОК, новый релиз. Все подробности внутри (открываем справку). Основной упор сейчас надо сделать на документацию, т.к. мне надо хотя бы примерно видеть всё, что предстоит сделать. И уже можно приступать к реализации скриптов. Наверно сделаем их внешними, чтобы не закачивать каждый раз 2 Мб основной программы.
на темных темах вокруг элементов интерфейса (кнопки, переключатели, галочки) заметны белые артефакты. графика некачественная вобщем. окно открытия файлов нужно еще доделать...
Leonis, лично меня фэйс оттолкнул. Я бы отказался от этих стилей и сделал всё стандартными компонентами (большие кнопки на панели инструментов можно оставить), для отображения списка я бы выбрал ListView, просто потому что он смотрится куда лучше, чем это есть сейчас. Причем, отказавшись от стилей, можно убить сразу двух зайцев: 1)Размер 2)Внешний вид станет лучше и качественней. Не знаю, конечно, как вы там всё задумали, но у меня, как у пользователя, не самое лучшее впечатление
Quote (DEMBEL)
окно открытия файлов нужно еще доделать...
Окно действительно стоит доработать.
При запуске появляется окошко "Гружусь" , если вы хотите поставить туда лого, то это очень хорошая идея, это мне понравилось.
Вобщем преальфа, она и есть преальфа. Можете не брать во внимание этот пост, но это моё ИМХО, как юзера, который впервые запустил прогу.
Leonis, а чем тебе старое название не нравиться? Думаю название можно взять из этих слов
Advanced Image Optimizer Studio Professional
Со справкой пока подожди, я еще сам не знаю какие настройки нужны для PNG
А почему ты убрал "Edit"?
присоединяюсь к Sower, лучше использовать ListView
Сделай, так чтобы первоначально задавалась тема пользователя, т.е. все объекты принимали стиль, которая задает тема пользователя.
На счет фильтров, кое-что нашел, как это обойти, но здесь надо еще посмотреть. Сейчасглавное узнать эти два параметра PNG: - NoInterlaced или Interlaced картинка; - Сколько bit (8 или 16) используется в картинке.
Sower, на счет сайта, На каком CMS будет работать?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.