- заменят файлы, даже если они большего размер (решение есть, но еще не сделал); - я не могу поставить паузу или остановить оптимизацию, - надо убивать процесс,
что-то я не очень понял в этих местах... если работает из комстроки, значит должно работать и из оболочки, чем бы ты ее не сделал. хотя я не посмотрел алгоритм батника, мож ты там наворотил делов что лучше не трогать...
все равно не понял чем все вышеперечисленное мешает нарисовать gui и работать из него. алгоритм бантика нельзя переписать на язык приложения которым создаешь gui чтоли? других проблем не вижу.
DEMBEL, а как быть с срочным выключением оптимизации? хотя одна идея есть(запускать через бат в скрытом режиме), надо подумать как ее реализовать, но перед этим надо решить проблему с первым пунктом. первый пункт - это проблемы которые связаны с движком. и появляется третья проблема, надо делать сайт. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
да нет проблем, для необук есть функция убийства процесса, отрубает напрочь. если хошь я тебе дам исходники этих ф-ций на vbscript (.vbs), потестишь в консоле. есть функция и для запуска процесса в скрытом окне, это я делал специально для таких задач (тоже надо было запускать консольку). так что я лично вообще проблем не вижу.
прафильно пишут, я сайт на джумлу(есно простой)посадил за 3 часа, всего лишь пару раз на форум лазил по модулям, а на друпал неделю смотрел, так и не смог поставить свой шаблон, хотя делал все по мануалу, а он его все равно не видит, значит гдето проглядел а найти не могу
а на друпал неделю смотрел, так и не смог поставить свой шаблон
Незнаю, я сразу понял что к чему, покачто не встретил больших трудностей, единственное долго искал как же тему свою создать, потом взял базовую и просто изменил пхп файл, да css (но так вроде и поступают).
сейчас смотрю PNGOUTWin (Gui версия PngOut, правда старая и не обновляется) Это же сколько работы предстоит сделать. Меня все-таки беспокоит, убийство запущенных процесс, не навредит ли это все в дальнейшем работе приложения? Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
сейчас нашел еще одну проблему, я удаляю все чанки в Png, а это не всегда правильно. честно я думаю пока я не докончу с движком, я не смогу подойти к Gui. Sower, а ты не хочешь сделать Gui? Думаю программа, должна быть на подобии PNGOUTWin и еще должна быть функция на подобии http://regex.info/exif.cgi
если честно дизайн не очень, но я понимаю, что первые наброски, дкмаю о сайте сейчас думать рано.
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 14:57
Sower, да. Правда надо посмотреть как сделать поддержку чанки в Png, как в tweakpng
Добавлено (06 Сентябрь 2010, 22:11) --------------------------------------------- такой вопрос. Я взял картинку PNG 800*800 RGB + alpha и оптимизировал через Image Optimizer: PNG Noninterlaced - Xtreme и через PNGSlim PNGSlim - 548 828 байт. Затраченное время 13 часов, и все еще работает. Image Optimizer - 550 328 и 552 461 байт (расхождение из-за применении системы рандом, в новой версии я это исправлю). Затраченное время 30 мин. Вопрос, целесообразна такая оптимизация?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:13
а если пакетная оптимизация, например хоть десяток файлов? проект ради получасовой оптимизации единственного файла вряд ли будет широко интересен. Тебе надо пойти на серьезный компромисс со временем, либо предоставить возможность выбора степени оптимизации.
Добавлено (06 Сентябрь 2010, 22:50) --------------------------------------------- я думаю это одна из причин почему эти замечательные методы не получили до сих пор широкого применения, тебе не кажется? думай.
DEMBEL, я с тобой согласен, надо минимизировать время оптимизации. Думаю сделать, один быстрый, а другой медленный, но мощный алгоритмы. Прошло 14 часов PngSlim еще работает.
Добавлено (07 Сентябрь 2010, 18:32) --------------------------------------------- Кажется я нашел решение проблемы GUI у меня просьба, запустите любую программу работающую через командную строку и во время ее работы нажать на кнопки CTRL+C и сказать мне что произошло.
Сообщение отредактировал lorents - Вторник, 07 Сентября 2010, 18:32
DEMBEL, отлично, программно сделать уже не проблема Как я понимаю ты запустил через командную строку? а не просто кинул картинку на PngOut Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Всем Привет! Есть такая идея объединиться, людям знающим делфи и написать GUI. Если кого-то интересует дайте знать. Просто есть люди которые хотят вместе написать. Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Скопирую информацию с другого форума, чтобы было удобнее:
Насчёт GUI - в этом направлении наши планы несколько совпадают. Дело в том, что я как раз планирую сделать "интеллектуальный" оптимизатор картинок для своего проекта. Т.е. настреляют к примеру с какой-то игры скриншотов в любом формате (BMP, GIF, PNG, не важно). С помощью этого модуля либо автоматически (по набору условий, например, максимальный размер, предпочитаемый формат, обрезка, поворот, зум, и.т.д) либо полуавтоматически, с финальным этапом выбора из нескольких вариантов PNG с возможностью регулирования параметров (количество цветов, interlaced, степень сжатия, гамма, и.т.д), JPG (% сжатия, progressive).
Качество сжатия естественно в этом случае далеко от совершенства, но как оценочный вариант - пойдёт. С большой уверенностью можно будет для себя решить какой формат предпочтительнее.
Полученные картинки в фоновом режиме (опционально для моего проекта, либо принудительно в твоём случае) доводятся до совершенства с помощью Image Optimizer. BAT версию придётся "разобрать" при этом, она не будет нужна, т.к. вызов всех программ можно реализовать из оконного режима.
В дополнительных опциях финальной обработки можно будет проставить всякие настройки, я просто мало знаком с составными частями Image Optimizer, но ты в этом хорошо разбираешься, уверен. Например, можно будет отключать некоторые из этапов компрессии, регулировать скорость. В обязательном порядке выбор самого лучшего варианта сжатия, и.т.д.
С потоками я не очень дружу, но теоретически, при параллельной обработке скорость подскочит во столько раз, сколько процессорных ядер. Можно и такую фишку реализовать кстати - революционная идея
В плане кодинга для меня (а я сейчас в очень плохой "форме") сложного ничего нет, накидал VCL на форму и сиди, обрабатывай события. И мартышка сможет ) Две сложности: 1. Всё это надо будет делать в Delphi 6-7. Это совместимость с Win9x (Delphi 2010 только с XP и выше дружит). 2. Минимум один платный компонент будет присутствовать в программе (для работы с графой, может ещё один для украшательств). Это значит, что исходники будут закрытыми
Интересует, сможешь ли ты набросать GUI своей программы, как ты её видишь (это элементарно на самом деле, но требует фантазии). Связку я уже сделаю сам. В общем пиши, технические моменты обговорим без лишних глаз
Добавлено: Насчёт обновления через интернет тоже можно подумать, в моём проекте это будет, т.е. сам заинтересован, чтобы отработать механизм
Далее по тексту:
согласен мысль хорошая, но есть некоторые нюансы, но я думаю не существенные. Так что, эту идею я возьму на заметку.
есть. тот же pngout в двух потоках очень круто вешает мне систему, до уровня слайдшоу. т.е. ему придётся приоритет снижать, либо что-то ещё придумывать. но убить процесс, особенно под администратором наверно проблем не будет.
Посмотрел PNGOUTWin - примитивно но эффективно. Ничего сложного.
Итак, по делу. С вашей стороны идеи - как будет выглядеть программа, какой функционал, окошки, украшательство и прочее. Именно идеи ВАШЕЙ версии, т.к. моя будет отличаться. Любые фантазии приветствуются, пусть даже будут какие-то функции, которые сразу не реализуем, их просто спрячем. С моей стороны весь код, "оживляющий" все эти окошки.
Варианты принимаются в любом виде. Например в VB, Delphi, C++. В них удобно раскидать компоненты по форме, прикинуть как что будет. А после компиляции они и у меня запустятся. Мне главное видеть скелет. Далее уже будем работать.
Если нет ни одной среды разработки, я наверно пойму даже Вордовский документ, если там всё будет толково описано и хотя бы схематически разложено с помощью таблиц. Пойму даже варианты, вроде "вот тут будет как в такой-то программе, тут как в такой-то" (а описание не помешает конечно). Главное подойти к идее серьёзно, вложить в неё максимум, тогда и недопониманий не будет. От себя может тоже каких-то соображений добавлю, но это уже по ходу пьесы.
Если интересно, сейчас тружусь над реинкарнацией движка игровых баз данных (http://tv-games.ru/pages/Projects/DataBaser.html). Тот что есть хоть и работает, но морально устарел и расширить его уже не получается, проще написать с нуля, что я уже несколько месяцев и делаю.
Насчёт исходников - лично я на них не претендую, т.е. отправлю конечно по почте, пусть даже для проверки честности (мало ли, может трояна какого-то решу спрятать или что-то вредоносное), но в открытом виде их выкладывать не стоит, причины я уже выше перечислил
Всё, бегу в киношку, пишите
Сообщение отредактировал Leonis - Среда, 08 Сентября 2010, 17:58